Неспортивный Локомоушн
Блог

Астана 50:83 Локомотив-Кубань. Тише едешь – дальше будешь

неспортивный локомоушн

Первые несколько минут матча трансляции не было из-за проблем с погодой, выводом сигнала на спутник или еще чем-то. А, может, это был секретный ход, чтобы «Локо» недополучил через экраны преодолевающей любые расстояния поддержки своих волшебных болельщиков? Потому что поначалу мы горели в районе 6 очков.

И первое, что я услышала, когда трансляция пошла, был неистовый ор Обрадовича. Господи, какой же он был злой! А у парней ничего не получалось. Только один Рэглэнд бешенным спиннером крутился и носился по паркету, забивая трехи, штрафные, делая перехваты, всем своим видом говоря: «WTF man!» Мол, соберитесь, ребята! Хоть по ощущению это и тренировка, но по факту-то официальная заруба. Но пока и Брокхофф не попадает треху, Кулагин не попадает ни трехи, ни средние, Элегар фолит и теряет, Коллинз мажет, у Квале утренняя пробежка…

Локо-Кубань. Сабиров Сали, Мустафин Алишер (БК Астана)

Фото БК "Астана"

Зато «Астана» умело пользовалась всеми наши проколами. Настораживать тренера Флеваракиса могло только одно: по сути, все результативные действия казахстанской команды шли через «я-хорош-и-в-атаке-и-в-защите» Картера, «бью-штрафные-но-это-не-точно» Клеммонса и «дайте-на-мне-фол» Удано. Периодически включались «разобью-тебе-нос-а-тебе-за-это-еще-и-фол-дадут» Каселакис и «бросаю-так-чтобы-попасть-в-лучшие-моменты-недели» Гордон. И хотя «Астана» отлично прессовала наших ребят всю четверть, в конце они чего-то пообмякли, а наши, наконец-то, включили боевой, а не тренировочный настрой. И, собственно, в остальные периоды игра шла по нашим правилам. Марди фигачил двухи и трехи. Брайан вовремя оказывался под кольцом. Фрэнк делал энд уаны. Райан под конец нашел свой бросок.

Бывали на восточном базаре? Такое ощущение, что я сегодня побывала: такой стоял галдеж тренеров, старающихся не только достучаться до своих игроков, но и перекричать друг друга; галдеж скамеек, подсказывающих на двух языках, что время владения на исходе, и кого надо держать; галдеж зрителей, сидящих рядом с микрофонами, на казахском и глубокомысленные замечания типа «Че-то наши проигрывают» на русском.

Что касается игры, хотя «Локо» позволил себе пропустить всего-навсего 50 очков за всю игру, но ощущения, что мы каждую атаку «Астаны» разбирали, как детский паззл из шести кусочков, который надо сложить в коробку, не было. Просто соперник нас прощал. Сколько у них было атак, которые включали в себя по два, три, четыре промаха, но после каждого «Астана» забирала подбор, и атака продолжалась? Где подбор в защите? Ау! Уважаемые дамы и господа, утерян подбор в защите красно-зеленого цвета, средних размеров. Нашедшему просьба обратиться в тренерский штаб «Локоматива-Кубань».

Саша Обрадович. Сабиров Сали, Мустафин Алишер (БК Астана)

Фото БК "Астана"

Уже традиционно Обрадович выпускает на последнюю четверть в играх, где «всё понятно», русскую пятерку. Кубок России нам играть уже через пару недель, и тренироваться надо не только в зале, но и на официальных играх. Честно, я обожаю такие игры. Мне нравится, как в эти моменты раскрываются Ивлев, Хвостов, Антипов, Кулагин. Бабурин сегодня треху заколотил. Ильницкий много наиграл. Ивлев данканул, куда без этого. Кулагин красоты раздал, кто бы сомневался. В итоге, более чем уверенная победа.

У генерального менеджера «Астаны», олимпийского чемпиона Валерия Тихоненко сегодня день рождения. Когда у меня полтора месяца назад был день рождения, «Локо» проиграл дома УНИКСу. Это пока единственное поражение нашей команды в этом сезоне во всем чемпионатах. И да, оно случилось именно в мой день рождения. Поэтому виртуально жму Валерию Алексеевичу руку, разделяю все его чувства и желаю не расстраиваться. А наши ребята возвращаются в Краснодар, и я надеюсь, больше ничей день рождения испорчен не будет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья