Блог Титаник

Кто хочет отправить Кокору на курорт…

 

Совет директоров клуба Зенит принял декларацию о поддержке главного тренера клуба Сергея Семака (Председатель совета директоров клуба Елена Илюхина объявила о решении продлить с тренером контракт), который 3 месяца назад высказывал решительное неодобрение отказу профильного комитета РФС в регистрации Александра Кокорина, в связи с чем футболист не смог сыграть в первой части чемпионата России.

Тогда уже многие специалисты высказывали недоумение инфанитльной позиции высшего должностного лица клуба Александра Медведева, который не предпринял никаких действий по обжалованию, мягко говоря, сомнительного решения комитета РФС. В Зените эту историю проглотили молча (не считая возмущений Семака) и вот продолжение…

Сообщение об отправке Кокорина в аренду, в клуб Сочи, фактически до конца контракта, и сразу же, в тот же день последовавший демарш Семака, который на сборах поставил Кокорина в основной состав и выдал тому капитанскую повязку, дало понять, что война Зенита и неких «темных сил» продолжается.

Клуб «Сочи», сообщивший об аренде игрока, отказывается назвать фактическое имя контрагента в этой сделке, что говорит нам о том, что этот контрагент порядочно струхнул и хочет остаться анонимом.

Вот уже радостно забурлил московский футбольный бомонд (это же всегда замечательно, когда классные футболисты покидают Питер), приветствя сделку; усатый Стас, как наставник главной команды стал уныло читать нотации о том, как это хорошо набираться практики в низовых звеньях…стали попискивать и менее значительные футбольные граждане.

Но решение совета директоров клуба перевернуло всё и теперь уже аренда футболиста не кажется очевидной.

Но всё более очевидным кажется то, что только высшее исполнительное должностное лицо клуба имело право отдать футболиста в аренду и имя ему Александр (Медведев) - человеку, который является слабым звеном клуба. Не скажу, что он осознанно вредит клубу, но этот самый клуб совершенно безразличен уставшему от бездельничанья газпромовскому чиновнику, переброшенного в футбол из хоккея на прокорм. Он действительно никогда не занимался футболом, никогда не был связан с Питером, но он чутко держит нос по ветру и прислушивается к тому что говорят люди в высоких кабинетах, и кажется что прислушивается не только находясь внутри этих кабинетов, но также и прикладывая ухо к замочной скважине, находясь по другую сторону двери и кажется что слух его подвёл и он что-то не то услышал и не то сделал - получился очередной скандал и для него уже далеко не первый, если вспомнить печальный трансфер известного игрока «Барселоны», когда были спущены 40 млн. евро на не очень здорового футболиста, что было одной из главных причин провала Зенита в Европе, в конце 2019г. И кажется, что если Малком не сможет выздороветь, то к господину Медведеву могут и доктора прислать из Следственного комитета.

Меня смущает, что этот человек не сознается в своих решениях, следовательно никак не объясняет их, не рассказывает людям о своих мотивировках, что говорит об определенных его человеческих качествах. Кажется, что у гражданина Медведева, с его тактикой «чего изволите» наверху, ничего не получится в Зените, а ещё кажется, что если он останется на своем посту, то шансы Зенита сдать чемпионство в мае 2020г. существенно вырастут и если это случится, то московские футбольные пропагандисты обвинят в этом Семака. Физкультпривет, друзья.

P.S. Кажется сомнительным, что у клуба-аутсайдера «Сочи», есть деньги для оплаты зарплаты Кокорина, поэтому рискну предположить, что в случае оформления такой сделки Зенит не только понесет «спортивные» убытки, потеряв классного игрока, но и в то же время не разгрузит свою платежную ведомость, продолжая платить зарплату Кокорину, что в сумме совершенно бессмысленно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья