Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хроника морячки Сары

«Адмирал»: итоги сезона и пожелание на будущее

Второй год подряд мой день рождения, который я отмечаю в пятый день весны, выходит праздником с оттенком грусти, и опять из-за хоккея. В прошлом году из-за провала сборной России на домашней Олимпиаде, в этом - из-за невыхода любимого "Адмирала" в плей-офф КХЛ.

Почему "Адмирал" не вышел в плей-офф? Тут много всего сложилось. Выделю главные причины:

Игра в неравных составах.

"Адмирал" 266 раз играл в большинстве, забросил 41 шайбу(15,4 %). 5 раз пропускал в большинстве. Итоговое место по игре в большинстве - 24.

Моряки 236 раз играли в меньшинстве, 55 раз пропустили(76,7 %). Из 172 пропущенных шайб в сезоне 55 пропущено в меньшинстве(32 %). Находясь в меньшинстве, "Адмирал" трижды поражал ворота соперников. Итоговое место по игре в меньшинстве - 26.

Игра в обороне. При 162 заброшенных шайбах 172 пропущенных.

Отсутствие у Душана Грегора опыта КХЛ. Бывшему главному тренеру моряков словаку Душану Грегору, пришедшему в команду из ВХЛ, где он выиграл Кубок Братины с "Сарыаркой", возможно, не хватило опыта игр в КХЛ. В начале сезона приходилось сожалеть, что бывший наставник команды Сергей Светлов, возглавивший моряков по ходу прошлого сезона и выведший "Адмирал" в плей-офф, ушёл летом в "Ладу". В итоге после серии ноябрьских поражений Грегор был отправлен в отставку, а команду возглавил Сергей Шепелев.

Декабрьская эпидемия. В конце декабря 16 хоккеистов команды массово заболели простудным заболеванием перед матчами с "Кузней". Обе встречи с новокузнечанами были перенесены на 23 и 24 января. 

адмирал

Но впрочем, не будем о грустном, были в сезоне и положительные моменты. Например:

Обмен Феликса Шютца на Тома Ванделля. В сезоне 2013/14 Шютц был одним из лидеров атак "Адмирала"(16 шайб и 22 передачи в 54 матчах). Но в сезоне 2014/15 по возвращении из "Ред Булл" выглядел бледной тенью самого себя прошлогоднего и был обменян в "Авангард". Перешедший вместо него из Омска центрфорвард оборонительного плана Том Ванделль быстро вписался в команду и забил в 19 матчах за моряков 5 шайб.

щютц и ванделль

Появление у клуба милого талисмана в лице кошки Матроски. Кошка, объевшая рыбный магазинчик в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей, нашла приют у хоккеистов. А у "Адмирала" появилось много новых поклонников из числа кошатников.

матроска

5 апреля появились слухи о том, что "Адмирал" из-за финансовых проблем может прекратить существование. К счастью, всё оказалось уткой.

Генеральный директор клуба Александр Филиппенко в четверг, 9 апреля рассказал о планах команды на будущий сезон. Он заверил болельщиков в том, что команде поставлена на новый сезон задача выхода в плей-офф.

Об этом же заявил и губернатор Приморского края в новом выпуске программы "Владимир Миклушевский. Блиц" в эфире ГТРК "Владивосток".

"Клуб был, есть и будет играть в следующем сезоне. Я надеюсь на его долголетие, и, несмотря на то, что в этом году "Адмирал" не попал в плей-офф, ребята играли красиво и достойно. Наша команда показала хороший хоккей. Я старался не пропускать ни одного домашнего матча, болел за "Адмирал" вместе со всеми приморцами", – подчеркнул Владимир Миклушевский

В минувший четверг клуб договорился о новом двухлетнем контакте с Яном Коларжем. Решено также продлить контракт с главным тренером команды Сергеем Шепелевым. Ведутся переговоры о новых контрактах с Ильёй Зубовым, Энвером Лисиным, Рихардом Гюнге и Никласом Бергфорсом. Надеюсь, что всех вышеперечисленнных лидеров команды переподпишут на новый сезон.

А сейчас остаётся лишь ждать с большим нетерпением нового сезона. И желать любимой команде новых побед!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья