Блог Черный Кот

All Hail The King

Старый Король был разбит в бою, да здравствует новый Король! Славься Цыганский Король! Но не время праздновать, враги на подходе, старый правитель проиграл сражение, но не войну и жаждет реванша!

Официально: 9 июля Кличко-Фьюри 2. Барабанная дробь, бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Но 9 июля...это так долго, поэтому я предлагаю скрасить ожидание и посмотреть...нет, не на лучшие бои Тайсона Фьюри; я хочу предложить посмотреть на Тайсона Фьюри вне ринга, и уж поверьте мне, это того стоит. 

Тайсон Фьюри это ходячее воплощение ранних фильмов Гая Ричи (речь о "Карты, деньги, два ствола" и "Большой Куш"): молодой, дерзкий, закаленный в подпольных цыганских боях и британских пивнушках, обладатель каменных кулаков и острого, как бритва языка.

Фьюри всегда занимался тем, что развлекал народ до боя, делая это множеством разных способов. О его говорливости ходят легенды...что впрочем не удивительно, учитывая, что он цыган. Поэтому он говорит много...очень много...очень много и очень быстро, однако вместо того чтобы утомлять слушателя, его долгие и пространственные монологи завораживают. Фьюри мастерски владеет ораторским искусством, в его арсенале и богатый словарный запас, и острый ум, и мастерское владение интонациями, и неистощимый запас обаяния. Подобно змее зачарованной движениями флейты индийского факира (да-да, именно движениями) мы попадаем под гипнотическое влияние харизмы этого двухметрового ирландца. Болтовня Тайсона это не обычная бравада, это логически выстроенная, хорошо продуманная и зачастую хорошо аргументированная речь, единственной целью которой является моральное уничтожение противника.

Но длинный язык не единственное оружие Фьюри; актерские и певческие способности, креативность и находчивость дополняют арсенал Тайсона, превращая его в величайшего шоумена в современном боксе. Вы ВСЕ еще не верите? Тогда вот вам 10 доказательств этого. На самом деле их могло бы быть и больше, но обычно все подобные списки состоят из 10 позиций, так что не буду изобертать велосипед.

Итак, раздается третий звонок, свет погашен, открывается занавес, добро пожаловать в театр имени Тайсона Фьюри.

10. Тайсон Фьюри об Энтони Джошуа и Деонтее Уайлдере

Просто послушайте Тайсона (тайминг 1-37). Когда вы в последний раз слышали такое от боксера. Не односложные предложения, не выученные бездушные мантры про "Мы провели хороший тренировочный лагерь...бой покажет". Это речь, наполненная жизнью: оригинальные сравнения, сложные словесные конструкции, богатая интонационная окраска...ну кто если не Тайсон Фьюри? 

 

9. Тайсон Фьюри в роли ринг герл.

Тайсон не боится быть смешным, поэтому спокойно исполнил роль ринг-герл во время боя своего брата.

8. Фьюри против Каннингема

Классический пример того, как соперник Тайсона не был готов к тому, что выльется на него в ходе пресс-конференции.

Если выкинуть первые минуту-полторы видео, которая является набором комплиментов от Тайсона в адрес его оппонента, дальнейшее видео можно охарактеризовать как словесную ковровую бомбардировку в исполнении Тайсона Фьюри. Он предложил написать на подошвах ботинок Стива адрес аккаунта Тайсона в твиттере, дабы когда весь мир увидит валяющегося на полу Каннингема, они смогли бы увидеть и эту ссылку; он прошелся по "гангстерскому образу" Стива, как бы между делом похвастался своим генеалогическим древом, которое по словам Фьюри сплошь состоит из воинов и бойцов, да и вообще не давал бедному Каннингему продохнуть. Короче говоря: типчный Тайсон Фьюри.

7. Фьюри против Чисоры

Опрокинутый стол во время пресс-конференции к первому бою это конечно круто, но то, как Тайсон вывел из себя Чисору на пресс конференции ко второму бою, больше заслуживает попадания в этот топ. 

Думаю от такого количества болтовни вы устали, поэтому объявляю перерыв. Музыкальная пауза, которая одновременно будет шестым номером этого списка.

6. Фьюри исполняет балладу Wind Beneath My Wings.

Тайсон в ходе открытой тренировки перед боем с Кличко исполнил замечательную песню Wind Beneath My Wings, самым известным исполнителем которой до этого момента была Бэтт Мидлер. Исполнил на свой лад, несколько изменив текст оригинала таким образом, что песня превратилась в довольно точное описание противостояния Тайсона и Владимира.

 5. Уайлдер против Фьюри.

После победы над Кличко, Тайсон усилил свое давление на Деонтея Уайлдера, что вылилось в небольшую словесную перепалку после очередного боя Деонтея. Стоит отдать должное Уайлдеру, сначала он неплохо ответил на выпады Фьюри, разместив у себя в твиттере следующую картинку:

alt

А во время конфликта, который возник между ними после боя Уайлдер-Шпилька, Деонтей довольно точно подметил, что очень уж поведение Фьюри напоминает WWE, только это бокс, в отличии от WWE, здесь придется реально отвечать за слова.

Само же выступление представляло из себя Тайсона Фьюри, который, подобно туземному воину, громким и протяжным боевым кличем вызвал соперника на бой, а затем был оттеснен доблестными работниками ринга в сторону и в дальнейшем изображал того самого льва, который должен был броситься на газель и разорвать ее горло на мелкие кусочки, но вместо этого был загнан в клетку и теперь яростно мерил ее шагами. Безумная смесь пафоса, переигрывания и идиотии...а ведь действительно.... прямо как WWE. Вообщем, выглядело это так

4. Тайсон Фьюри против хейтеров.

Тайсон Фьюри выпустил весьма оригинальный ответ своим хейтерам. Это тот самый случай, когда настолько глупо и нелепо, что вы можете как пожалеть о том что его посмотрели, так и от души посмеятся над тем, насколько оно плохо, но свое четвертое место оно заслужило.

3. Stand Up Тайсона Фьюри

Тайсон Фьюри попробовал себя в роли стэнд-ап комика....ну почему бы и нет.... Само выступление в нормальном качестве мне найти не удалось, поэтому вот вам так: ТЫК

Ну и видео "тренировок" Тайсона к этому выступлению

2. Фьюри против Хэя.

Из всех выходок Фьюри на пресс-конференциях, эта, на мой взгляд, является самой смешной. Без лишних слов:

1. Фьюри против Кличко.

Несмотря на то, что моей самой любимой выходкой Фьюри является саботирование фотосессии перед боем с Дэвидом Хэем, то что устраивал Фьюри перед боем с Кличко заслуживает первого места, хотя бы за то, что это был абсолютно новый, доселе невиданный для Фьюри уровень медийного освещения.

Бедный Кличко, он вряд ли бы готов к такому. Закованный в тяжелые доспехи шаблонных ответов, привыкший лениво отмахиваться от нападок его соперников, Владимир не был готов к тому, что Фьюри словно джагернаут будет постоянно идти вперед, поражая слабые места в защите Кличко своими едкими подколами. Ответные словесные выпады Владимира либо разбивались о железную уверенность Фьюри в своих силах (опять же Тайсон очень хорошо аргментировал, почему он так уверен в своих силах), либо оборачивались против самого Кличко. "Коммандовать парадом буду я!"-вскричал Тайсон и большая часть конференций проходила под его безоговорочную диктовку, Кличко оставалось лишь подчиниться и принять на себя роль Кисы Воробьянинова, изредка отвечавшего на словесное буйство разошедшегося Цыганского Короля.

 

Вершиной же словесного разгрома Кличко стало их участие в шоу: "Без перчаток", где Владимир ничего не смог противопоставить спокойной и уверенной речи своего противника. Кличко был похож на робота, который изредка открывал рот дабы произнести запрограмированную фразу, в то время как Фьюри был больше похож на удава, который медленно обвивается кольцами вокруг своей добычи, лишая ее воздуха и надежды на спасение.

 

Тайсон Фьюри это лучшее что случалось с боксом за последнее время. Это не очередной дикарь с замашками гэнгстера (не гангстера, а именно гЭнгстера), который думает что разбрасывание сдачи в магазине делает его крутым, и это не очередная марионетка своих промоутеров, которая ни шагу не спобна ступить без своих покровителей. Тайсон Фьюри выглядит и ведет себя как обычный (только очень высокий) британский мужик, который после долгой смены где-нибудь в порту Ливерпуля, зайдет в бар опрокинуть пару пинт пива и поболеть за любимую футбольную команду, набить морду случайно забредшим в бар болельщикам "Эвертона", а после драки возможно сам же и закажет им пива за своей счет. Настоящий народный чемпион, вышедший из народа. Тайсон Фьюри это шоу, а шоу, как известно, должно продолжаться.

All Hail The King!

P.s. Для тех кто ждал видео с апперкотом самому себе, вот оно ТЫК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья