ПрожекторМаркоМатерации
Блог

О детском футбольном счастье.

Детское счастье - это форма футбольного клуба Милан с надпись Филиппо Индзаги на спине. Форма, заботливо купленная мамой на вырост, которая в 24 года мне совершенно как раз. Наверное, вырос.  Я любил это милый комплект, футболка и шорты. Футболка красно черная с титульным спонсором «opel». Шорты черные с красными полосками по бокам «adidas». Я относился к форме бережнее, чем к ключам от квартиры, которые я постоянно терял. И папа, вставляя очередной замок в дверь смотрел на меня с холодом и неким разочарованием. Но мне было пофигу, ведь где-то, на нижней полке моего шкафа, где вся одежда была вперемешку, словно это деревянный барабан стиральной машины. Где-то аккуратно, стрелочка к стрелочке, шов ко шву лежала моя форма. Она до сих пор как новенькая, не считая облупившейся надписи на спине. Но это даже символично. Год за годом, Филиппо Индзаги исчезал и появлялся я настоящий. С достоинствами (коих было до слез мало) и недостатками (как известной субстанции за баней).

Тогда это была форма, посланная мне с Криптона. Превращающая, субтильного рыжего мальчика, в супер забивалу. Я с помощью своей фантазии превращал сгнившие трибуны стадиона Чулым, на которых валялись пустые бутылки и бычки от сигарет, в заполненные до отказа трибуны Сан-Сиро или Джузеппе Меацца, кому как удобней.   Десятки тысяч тифози скандировали мое имя и гнали меня вперед. Я делал знаменитые качели и во время празднования гола закрывал футболкой голову. Это было золотое время, как для меня, так и для Милана. Я никогда не болел за эту команду, мне отчего-то всегда был близок Интер, но тот состав я помню наизусть.

Сейчас, когда мы с СуперПиппо повесили бутсы на гвоздь, просто приятно вспоминать, то время.

Сейчас все по-другому.

Я нажимаю на кнопку своего джойстика и мой игрок бежит в глубь поля.  Я суматошно давлю на курок триггера и мой супер хав развивает атаку по флангу. Я уклоняюсь от подката защитника на некоторое время, собираясь с мыслями, затем неожиданно закладываю финт Зидана, закрыв спиной мяч от соперника. Я чувствую, что должен забить. Это почему-то  очень важно для меня. Я не знаю, почему, но так мне кажется, и я неотступно думаю об этом. Что-то подсказывает  мне, что надо, во что бы то ни стало забить.

Я пускаю мяч по сложной траектории и далее от меня уже ничего не зависит. Доли секунды бесконтрольного  слежения за летящим мячом. Мяч сопровождает  металлический звон, попадая в штангу, и он (мяч)  беспомощно летит в аут.

Я смотрю на него и выключаю с досады комп.

Трибуны беснуются. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные