Блог Chicago Bulls

Брюэр и Гибсон впервые оказались в роли запасных

Благодаря многим факторам Буллс преодолели результат двух последних лет в 50% побед и превратились в одного из претендентов на титул.

Деррик Роуз, который добавил в точности трёхочковых.

Тренер новичок Том Тибодо, который поставил команде одну из лучших оборон в лиге. Подписание Карлоса Бузера.

Качественная глубина скамейки – также является одним из очевидных факторов успеха команды. В основе этого лежит то, что игроки приняли свои роли запасных и отлично с ними справляются.

С некоторыми запасными таких вопросов и не ставилось.

Кайл Корвер – уверенный снайпер-резервист.

Уотсон - добавляет энергии, подменяя Роуза.

Омер Ашик – новичок, у которого блестящее будущее - отличная замена Ноа.

Курт Томас в свои 38 прекрасно себя чувствует и может в любой момент выйти в старте, но в штатном режиме его место в резерве.

Тем временем, двум другим ключевым запасным - Ронни Брюэру и Тадж Гибсону – надо было еще свыкнуться с этой ролью и научиться приносить пользу именно вторым темпом. Они проделали замечательную работу в этом направлении, чтобы мысли о стартовой пятерке их не сбивали с толку.

На ум приходят случаи из недавнего прошлого, когда ни Тайрус, ни Ларри Хьюз так и не научились быть полезными с «банки» в Чикаго. К слову, по силам ли такое ТиМаку?))

Когда Брюэр подписывал контракт с Буллс прошлым летом, он рассматривался как главный кандидат на место основного атакующего защитника. Но ранняя травма подколенного сухожилия замедлила этот процесс, и к тому времени, когда Ронни полностью восстановился, ветеран Кит Богэнс обосновался на стартовой позиции второго номера, и Брюэру пришлось привыкать быть резервистом.

‘‘Тибс говорил, что у меня будет возможность стать стартером’’ - сказал Брюэр. ‘‘Но сезон уже подходит к концу, и он говорит сейчас, что моя роль столь, же важна, как и роль стартеров’’.

Хотя Брюер в течение 2,5 сезонов в Юте начинал игры в стартовой пятерке, он осознал свою текущую роль «скамеечника» и максимально использует свои игровые минуты.

Ронни говорит, что еще Джерри Слоун прививал ему способность выкладываться всегда, когда тебя выпускают на площадку.

Тренерский штаб Bulls ценит то, что Брюэр смог перестроиться и стать отличным шестым игроком.

‘‘Все определили его в старт, но он получил травму’’ - говорит помощник тренера Адриан Гриффин. ‘‘Вместо того, чтобы дуться и жаловаться, он решил взять лучшее из этой ситуации. Он очень сильно нам помог. Вклад скамейки сопоставим с вкладом наших стартеров в общий успех’’.

Ронни лучший в команде по перехватам – за сезон он уже 95 раз «обокрал» соперников. Та же цифра 95, но уже в графе «количество накрытых бросков» у Таджа Гибсона, он лидер команды по блокам.

При этом Гибсон в этом сезоне уже 19 раз заменял в старте травмированного Буза. Когда прошлым летом Буллс подписали Карлоса, Тадж сразу понял, что придется пересмотреть приоритеты, и это после прошлого сезона, когда он - новичок был уверенным стартовым мощным форвардом команды.

‘‘Можете подумать, что я расстроился, но я приятно удивился такому усилению’’ - говорит Гибсон. ‘‘Я сразу понимал, что это может помочь нашей команде. Я могу вырасти как игрок, учась у Бузера. Я сохранил объективность’’.

Благодарный Тибодо никогда не скупится на похвалы своим резервистам.

‘‘Игра нашей «скамейки» великолепна’’ – говорит он. ‘‘Ронни - катализатор, Тадж легко перестроился на новую роль. Они многое делают для наших побед!’’

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья