Блог Chicago Bulls

Зачем опять Лукас и Парго? Да ни зачем!

Сначала, когда узнал обе новости о таких эффектных дополнениях для команды, вообще не обрадовался, скажем так. Потом подумал, что Тибодо все равно не даст развернуться этим двум зарекомендовавшим себя…

Сообщение о том, что Буллс подписали Парго и Лукаса, было впервые озвучено в субботу.

На мой взгляд "не стоит бояться" этих приобретений - в штатном режиме дров они не наломают. Как не раз упоминал Тибодо, команда собрана, механизм отлажен и чинить его не надо. Даже неплохое подписание в лице Расула Батлера не меняет ротации. Что уж говорить об этих "горе-игроках".

Вот основные мотивы этих двух биологически-активных добавок:

- вариант на случай травмы маленьких,

- создать финансовую гибкость с контрактами на следующий сезон (это означает, что добавили истекающие контракты, которые могут использоваться в качестве наполнителя до потолка зарплат),

- лишние "тела" для тренировок (так и сказано в официальном отчете, видно проблемы с помощниками тренеров и деревянными макетами игроков)

Из этого всего вытекает то, что, надеюсь, мы на площадке их не увидим, по крайней мере, хочется верить, что в табеле о рангах Буллс - они будут котироваться ниже Батлера и СкалаБрайана.

Одно, конечно, немного подкупает, что Буллс опять доверяется своим старым знакомым)) не забывают подкармливать их))

Что можно о них сказать?

Воспоминания о Лукасе еще свежи – думаю все помнят его геройские два промаха со штрафной на последних секундах, которыми он мог увеличить разницу до +3. А Кармело базер-битом оформил себе победу с разницей в одно очко.

Думаю больше всего после того случая Лукаса обожает Уотсон, которому горе-снайпер запорол одну из лучших игр в карьере. В отсутствие Роуза в той игре Си Джей вышел в старте и настрелял 33 очка.

Джон Лукас - один из сыновей другого Джона Лукаса - тренера и бывшего игрока.

О Парго можно сказать, что это менее мастеровитая, менее физически одаренная версия Бена Гордона. Это я о том, что он может только поливать с дистанции, больше ничего.

Его самым сильным сезоном в НБА был его первый сезон за Хорнетс (2006-2007), в котором он отыграл во всех 82 играх регулярки, набирая по 9,2 очка за игру и атакуя с процентом под 40 как из-за дуги, так и внутри ее и с процентом за 85 – со штрафной линии. Второй сезон за Хорнетс он провел почти на том же уровне, немного сбавив обороты. А после, как и многие в то межсезонье отправился к старушке Европе посрубать халявных монет. Этоим он занимался в Динамо до командного кризиса и в Олимпиакосе.

Перед сезоном 2009-2010 из команды ушел Бен Гордон, и перед Чикаго встал вопрос о скорейшем приобретении эконом варианта на замену Бена. Вспомнили о Парго…Ничем хорошим в прошлом сезоне он мне так и не запомнился.

После прошлого сезона Буллс не стали продлевать с ним контракт, конечно зачем он, строилась новая команда. Были слухи о том, что Джаннеро собираются подписать Уорриорз, но потом они передумали. По осени было сообщение, что намечается второй приход Парго в Хорнетс, но и это не осуществилось ввиду того, что игрок получил травму. Думал, отделались от него – не так-то просто))

Конечно, мне бы хотелось вместо них лучше видеть в команде Деррика Байерса и Кайла Уивера, но руководству виднее.

Немного истории для тех кто забыл или не знает:

Единственное яркое воспоминание о Парго приходится на первый сезон «Сириуса-Б» (как я называю «новое» Чикаго). Плэй-офф 2005, 1 раунд, серия Вашингтон – Чикаго. Игра №5, перед которой счет был 2-2.

Как обычно, в пятой игре при ровном счете в серии может решится многое. Буллс, играя дома, в конце третьей четверти проигрывали 22 очка Вашингтону. В последней четверти Чикаго совершил погоню, но еще за 41 секунду до конца основного времени счет был 98-108 и вот тут на арену вышел Парго. Вашингтон с этого момента промахнулся в 4 из 6 попыток со штрафной. А Джаннеро забил три трёхи, причем последней он сравнял счет 110-110 за 5,2 секунды до конца игры. Последний дальний бросок он забросил после двух подряд промахов Хайнрика (как хорошо, что он уже не за нас играет, сколько ж у него было касяков в ответственные моменты, капитан…) и последующего командного подбора в нападении. Но на этом сказка Парго закончилась. В последней атаке Аринас базер-битом со средней дистанции оформил победу своей команде. В итоге Уизардз дожал нас и в 6 матче.

Помню, как сам наблюдал за этой 5 игрой. Где-то в деревеньке, в Брянской области ночью на печи на старом Siemens C65 обновлял встроенный мобильный бразуер и глазам не верил, что творит Парго, но «любитель помахать пушкой» остановил тогда Чикаго в Чикаго.

Этот приход Парго в Буллс уже третий:

Jannero Pargo (место рождения Chicago, Illinois)

March 25 2004

Signed guard Jannero Pargo for the rest of the season.

July 13 2009

Signed guard Jannero Pargo.

March 20 2011

Signed guard Jannero Pargo.

Чикаго славится тем, что подписывает или выменивает необязательных для себя игроков:

Linton Johnson III (место рождения Chicago, Illinois)

March 19 2004

Signed forward Linton Johnson for the remainder of the season.

April 8 2009

Signed forward Linton Johnson for the remainder of the season.

Rick Brunson

September 18, 2002

Signed as a free agent with the Chicago Bulls.

December 15 2003

Traded guard Roger Mason to the Toronto Raptors for guard Rick Brunson.

September 9 2010

Named Rick Brunson assistant coaches.

Adrian Griffin

September 8, 2004

Traded by the Houston Rockets with Eric Piatkowski and Mike Wilks to the Chicago Bulls for Dikembe Mutombo July 31, 2006: Signed as a free agent with the Chicago Bulls.

September 9 2010

Named Adrian Griffin assistant coaches.

Tim Thomas

October 4 2005

Re-signed center Eddy Curry and traded him along with forward Antonio Davis to the New York Knicks for guard Jermaine Jackson, forwards Tim Thomas and Mike Sweetney, a 2006 first-round pick, second-round picks in 2007 and 2009 and a conditional right to swap 2007 first-round picks.

February 19 2009

Traded guard Larry Hughes to the New York Knicks for guard Anthony Roberson, forward Tim Thomas and center Jerome James. Traded guard Thabo Sefolosha to the Oklahoma City Thunder for a conditional 2009 first-round pick.

И еще раз о старых связях Чикаго:

Видно, что Чикаго не прочь подключать к команде местных ребят: Парго и Линтон Джонсон.

А также не теряет связь с бывшими игроками: Брансон и Гриффин теперь помощники тренера.

 

P.S: Помните чем закончился последний приезд Sacramento Kings в United Center?

21 декабря 2009 Короли совершили второй по значению «камбэк» в истории NBA, отыграв отставание в 35 очков, которое было еще в третьей четверти и формив себе выездную победу 102-98.

 "Я определенно многое взял для себя из той игры" - сказал Деррик Роуз. "Они разбили нам сердце. Если у вас лидерство более 30 очков, попытайтесь довести его до 40 - 50 очков. Я ясно  помню ту игру. Я помню, как они праздновали когда победили нас".

 Bulls уже обыграли Королей в Сакраменто в этом сезоне 27 ноября, таким образом часть мести они уже выместили. В той самой игре Джоаким Ноа порвал связку большого пальца...

 "Потеря лидерство в 35 очков - это [непереводимая лексика]" - сказал Ноа. "И когда рвешь связку – это та же самая непереводимая лексика". ))) В общем у Ноа свой зуб на Кингс ))

Бузер вернулся к тренировкам, возможно вернется в состав в игре с Сакраменто

Вывихнутая лодыжка уже лучше, но еще побаливает.

"Мы нуждаемся в нем" - сказал Деррик Роуз. "Нам надо вернуться к нашей привычной игре - больше атаки из краски, больше пик-н-роллов, больше подборов".

Если Буз не вернется завтра, Курту Томасу опять придется отыграть полную игру. Тем более, что настораживают небольшие травмы Гибсон и Денга, которые пропустили тренировку сегодня.

"Зная себя, я должен попытаться сыграть" - сказал Гибсон. "Но мы посмотрим перед игрой, снизится ли опухоль на пальце ноги. Я не чувствовал боли до субботы, но потом обратил внимание, что опухоль стала больше".

Bulls сыграли полным составом всего 18 игр, показав при этом результат 14-4.

 Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья