ChessMaster
Блог

Хикару Накамуре засчитали техническое поражение! Что случилось на Chess Super League?

Вчера в рамках онлайн-чемпионата Chess Super League встретились команды “Pivotal Pawns” и “Krazy Knights”. 

Хикара Накамура прогнозировано обыграл индийского шахматиста Абхиджит Гупта и счет матча был ничейным - 3:3. 

Однако позже судьи заметили, что во время партии у Накамуры зазвонил телефон. 

Хикару выключил звук и отложил его в сторону, но по правилам турнира запрещено даже наличие любых электронных устройств рядом с игроком. Как итог, Накамуре было засчитано поражение, а его команда уступила в матче. Позже сам “нарушитель” объяснил, что ждал звонка по поводу машины, поэтому и не выключил телефон полностью. В любом случае, “Krazy Knights” не прошли бы квалификацию, даже в случае победы Хикару в этой партии. 

Что думаете по этому поводу? 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные