Chess Desk
Блог

Знаменитый тренер побрился налысо в центре поля после того, как его команда вышла в плей-офф

Александр Гулявцев, успешный хоккеист и тренер, с 2004 по 2007 годы был тренером команды "Северсталь" и перед началом сезона дал следующее обещание: «Если мы попадем в плей-офф, я постригусь налысо в центре поля. Капитан команды меня пострижет машинкой налысо». Невероятно, но команда с не самыми сильными игроками и небольшим бюджетом попала в заветную восьмёрку. После двух первых матчей плей-офф Гулявцев сменил причёску.

Гулявцев занимается хоккеем практически всю свою жизнь. Ещё в 6 лет он пошёл в Пермский хоккейный клуб. В 1991 году дебютировал в составе хоккейного клуба «Молот» и отыграл в нём 10 сезонов. Столь долгое пребывание в клубе, не относящемся к лидерам отечественного спорта, показывает то, что сам спортсмен называет своим «домашним характером».

В 2000 году Гулявцев дебютировал в сборной России на Шведских хоккейных играх со сборной Чехии. Всего за сборную России спортсмен сыграл 15 матчей, забил 3 гола и сделал 2 результативные передачи.

Несмотря на свой значительный успех в сборной России, спортсмен продолжает хранить верность небольшим хоккейным клубам, таким как «Молот», «Автомобилист», «Металлург» и «Северсталь», ради которой он и сделал свою знаменитую причёску. Тогда тренер заявил, что позволит игрокам побрить себя, если череповецкий клуб выйдет в плей-офф. В перерыве между матчами со СКА капитан команды Дмитрий Кагарлицкий в присутствии остальных игроков побрил своего тренера.

Сам тренер сказал: «раз я обещал постричься налысо после выхода в плей-офф -сделаю». К сожалению, незадолго после того, как «Северсталь» совершила такой прорыв, капитан покинул команду и перешёл в «Амур».

За свою карьеру Гулявцев был награждён бронзовым призёром ВХЛ и лучшим тренером ВХЛ в 2014 году.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные