Два Че
Блог

«Язык не поворачивается сказать этот счет»

Удивил матч Изнер – Маю. Рекорд всех рекордов. Весь мир говорит об этом в течение двух дней. У Изнера конкретно классная подача. Просто супер подача. Маю – это игрок, который хорошо и достаточно уверенно играет на траве. Он сейчас где-то 150-й по рейтингу, но на траве он реально играет на первую двадцатку мира.

Я специально пошёл и купил французскую газету. В ней специальная страница была посвящена этому матчу, а на первой странице помещён заголовок: «Невозможно». Там же прочитал высказывание Федерера об этом матче: «У меня нет слов». Столько отзывов – каждый уже высказался – и Маррей, и Хенмэн, и Макинрой, причём каждый отзыв очень по сути интересен.

70:68 – для меня это, как попасть в космос без скафандра

Здесь все настолько удивлены, что не понимают вообще, что произошло. Некоторые даже говорят, что «Уимблдон» закончился, потому что закончился самый легендарный матч. На самом деле он побил все рекорды. 70:68 – я даже не могу выразить своих чувств, язык даже не поворачивается сказать этот счёт. У меня самый длинный матч был, в котором счёт в сете был 24:22, и я даже сейчас не понимаю, как я вообще дошёл до этого счёта. 70:68 – для меня это, как попасть в космос без скафандра.

Федерер не в самой лучшей форме

Казалось, что фаворитами «Уимблдона» до его начала были Федерер, Надаль, Маррей и Роддик, но после того, как с таким трудом первый матч выиграл Федерер, хочется сказать, что он не в самой лучшей форме. Надаль тоже промучился с Хаасе, но достаточно уверенно выиграл последние два сета и игра его выглядела более убедительной. Из неожиданностей могу отметить проигрыш Вердаско. Мне очень понравился Давыденко в первом матче, который проигрывал два сета и с брейком в третьем, но вернулся обратно и выиграл матч. В концовке он играл здорово – так, как должен игрок первой десятки мира. Я надеюсь что он сыграет за сборную, так как он и Южный – единственные, кто может спасти нашу сборную от проигрыша Аргентине.

У женщин на «Уимблдоне» лидеры одни и те же: сёстры Уильямс, Энен, Клийстерс и Шарапова. Думаю, что набрала форму Азаренко. Шарапова играет достаточно уверенно. Сегодняшний проигрыш Кузнецовой можно было бы отнести к разряду неожиданностей, но Родионова хорошо играет на траве. Если бы все турниры проводили на этом покрытии, она была бы точно в тридцатке.

Зрители устроили королеве настоящую овацию

Вчера «Уимблдон» посетила королева. После матча королева, Маррей и Ниеминен вышли со стадиона на балкон, который был виден с других кортов. И все зрители, со всех этих кортов, во время розыгрыша мяча заметили это, повернулись к этому балкону и устроили настоящую овацию. Меня это потрясло, это было достаточно здорово и показывает, какой вес имеет королева для всех англичан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья