android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Два Че

    Давыденко нужно повести в сетах

    Сегодня я сделаю краткий обзор мужских четвертьфиналов, но сначала поговорим о предстоящих матчах.

    Федерер – Давыденко

    Если брать последние результаты, нельзя сказать, что Давыденко аутсайдер. Для меня это 50 на 50.

    Федерер очень хорошо готовится к таким турнирам, имеет уверенность, что здесь он обязательно выиграет. Игра его очень рациональна, и он предельно сконцентрирован. Но это то, что было, а мы живём сегодняшним днём. Очень много будет зависеть, насколько Давыденко сможет абстрагироваться и забыть, что Федерер очень хорош в Австралии, от того, кто лучше начнёт матч, а начало может быть нервным.

    В матче из трёх сетов у Коли было бы больше шансов, хотя если завтра дойдёт дело до пятого сета, то у Коли будет преимущество. Кажется, в Мельбурне начинается жара, и мне почему-то кажется, что Федереру лучше играть в жару, чем Давыденко, хотя и нельзя сказать, что Роджер жару любит. Может быть, мы увидим завтра финальный матч, в котором определится победитель всего турнира. Сейчас Федерер, Надаль и Давыденко – лучшие игроки мира, мало таких игроков, которые так ровно играют. Я бы поставил на Федерера, но хочу, чтобы выиграл Коля. Учитывая, что Федерер последний год не так выразителен, то, если Давыденко удастся повести в сетах, он дожмёт.

    Мой прогноз – победит Федерер в четырёх сетах.

    Джокович – Тсонга

    У Джоковича шансов больше, его сетка была очень хорошей, а Тсонга играл тяжело. Единственное, что плохо – Джокович не играл против сильных соперников. В пятисетовых матчах преимущество будет у ровной игры Джоковича. Тяжело сказать, как он переносит жару, но, как и Тсонга, он из страны с жарким климатом, и может перетерпеть, хотя и показывая, как ему тяжело. Тсонга играет не изматывающее, если даже будет 5 сетов, это не будут розыгрыши по 20-30 ударов. Джокович очень хорош на контратаке, и я не думаю, что Тсонга станет играть в перекидку.

    Мой прогноз – победит Джокович в четырёх сетах.

    Теперь в двух словах о прошедших мужских четвертьфиналах.

    Мюррей уже обыгрывал Надаля на US Open в 2008 году. Сегодня он играл грамотно, на тай-брейке вынуждал Надаля рисковать, а тот, зная, что Мюррей очень хорош на контратаках, рисковал, играя очень близко к задней линии, и ошибался. К тому же, у Мюррея преимущество в подаче и быстрое покрытие ему больше подходит. Надаль уже не совсем тот, который был, но будет хорош на грунте, если не будет беспокоить колено.

    Очень хорош Чилич, несмотря на свой рост прекрасно двигается, идёт вперёд, играет и слева, и справа. В игре с Роддиком он имел преимущество на задней линии, где Роддик играл очень цепко, но не так мощно. Думаю, Чилич может потеснить Дель Потро. Надо посмотреть, как он будет играть с ведущими игроками.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы