Блог Два Че

Подводя итоги

Поздравляю всех с российским пьедесталом на Олимпиаде! Это достижение, которое уже вошло в историю. Сразу хочу сказать, что, если бы даже Сафина и Дементьева сегодня провалили матч, то этого бы не изменило ничего в оценке их достижения. Три первых места – ничего лучше этого сделать нельзя.

Теперь сразу к матчу. Что меня лично потрясло и в финале, и на турнире в целом. У Дементьевой феноменальные ноги. Я сейчас вспоминаю ее серебряную Олимпиаду, 8 лет назад, это абсолютно другой человек, вообще ничего общего. Сегодня она великолепно держала корт, она настроилась на то, что эту игру нужно будет отбегать. И как только Дементьева завязывала вот этот свой коронный долгий розыгрыш, Сафиной тут же не хватало. Да, Динара играла по невероятно тяжелому графику, но это не вина Дементьевой и не должно никоим образом портить впечатление от ее победы. Единственным шансом Динары была короткая игра, короткие розыгрыши в два-три удара, и не более двух сетов. Я думаю, что выиграть матч из трех партий шансов не было никаких. Обе девушки великолепно провели турнир в целом, ни про кого нельзя сказать, что где-то повезло. На пути Лены стояла Серена, на пути Динары – Янкович. Янкович судя по всему рискует стать «клиентом» Динары. На стороне Лены было еще и то, что у нее был большой опыт больших финалов. Да, наверное, это был не самый лучший опыт, она проигрывала все важнейшие матчи. «Ролан Гаррос», US Open, Олимпиада в Сиднее – это все было, но лучше такой опыт, чем никакого. Финал, а тем более Олимпийский финал – это ни с чем не сравнимое ощущение. В каких-то финалах она перегорала, в каких-то была слабее, ну а в этот раз все сошлось как надо.

Сафина могла выиграть матч только из двух сетов

Динаре не стоит сильно расстраиваться, она выигрывает очень многое, а все выиграть нельзя, это даже Надалю не под силу. Кстати о Надале. Очень жаль, что Гонсалес не смог взять второй сет. Это был ключевой момент матча. Он здорово играл. Но после того как Надаль повел в два сета... Выровнять игру после этого удавалось только Федереру в финале «Уимблдона», но так не зря тот матч назвали великим впоследствии. Проиграв два сета, я думаю, что Гонсалес был обречен, думаю, что он и сам это понимал. Я вообще сомневаюсь, что Надаля можно обыграть в матче из пяти сетов. Когда игра из трех партий, одну зацепил, во второй повезло, вот и выиграл. Можно попытаться проскочить. А из пяти – нет.

Я думаю, что сейчас, перед стартом Открытого первенства США можно предположить, что и Сафина, и Дементьева, могут там отлично выступить. Сомневаюсь, что американки позволят им там победить, но добраться до финала – почему бы и нет? А Динаре Сафиной пора следовать совету Янкович и начинать смотреть на первую строчку, с такой игрой, если она ее сохранит, она вполне может на нее претендовать. Особенно с учетом того, что впереди турнир «Большого шлема», а какого-то явного лидера в женском теннисе сейчас нет, да, я думаю, что и не будет в ближайшее время.

Обыграть Надаля в пяти сетах невозможно

Если подводить итог турниру в целом, то турнир получился интересным, пусть я и по-прежнему считаю, что он уступает турнирам «Большого шлема». Уступает за счет того, что сетка достаточно небольшая, в ней есть игроки из второй сотни, а то и пятой-шестой сотни, в то время как некоторые игроки из Топ-20 поехать на Игры не смогли. Но это турнир со свои колоритом, его все ждут, престижность его только растет. Через четыре ода он пройдет на травяных кортах, это будет еще интереснее. Но это случится не скоро, а нас теперь ждет US Open. Продолжим общение, когда появятся сетки. Не прощаюсь. И еще раз всех вас с победой!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.