Два Че
Блог

«Чем лучше соперник подает, тем лучше Маррей играет»

Пройдемся по первым матчам основых фаворитов и наших игроков.

Теймураз Габашвили – Рафаэль Надаль

Единственный турнир, который не выигрывал Рафаэль Надаль – это US Open. И на Открытом чемпионате США он играет не лучшие свои матчи. Но Теймуразу Габашвили всё равно будет очень непросто выиграть у Рафы. Ведь даже когда испанец играет очень плохо, то он всё равно побеждает. Я помню, как легко Теймураз переиграл американца Энди Родика на «Ролан Гаррос», так что будем надеяться на чудо. Может быть, россиянин сможет урвать сетик, а может быть два…а потом и третий уже рядом. Так бывает.

Энди Маррей – Лукаш Лацко

Лукаш Лацко хорошо подаёт, а Энди Маррей отлично выступил на двух последних турнирах. Канадский «Мастерс» он выиграл, переиграв по ходу и Федерера и Надаля, а в Цинциннати дошёл до четвертьфинала, проиграв Марди Фишу. Я думаю, что Энди в очень хорошей форме. К тому же, Маррей такой игрок, что чем лучше его соперник подаёт, тем лучше он играет. И для меня Маррей – один из фаворитов US Open.

Михаил Южный – Андрей Голубев

Андрей Голубев хороший игрок, и, я думаю что, Михаилу Южному будет достаточно неудобно играть с ним. Южному нужно будет показать максимум того, что он имеет на сегодняшний день, чтобы выиграть у Голубева.

Николай Давыденко – Майкл Расселл

То, что Николай Давыденко лучше, точнее, быстрее, чем Майкл Расселл – это точно. Но Давыденко был травмирован в течение полугода. И это проблема. Но всё равно, Коля – игрок более высокого класса, сейчас он набирает форму, и просто должен пройти Расселла. В начале сезона Давыденко выиграл практически всё. И даже можно было сказать, что он претендует на место в тройке рейтинга. Он всех обыгрывал – и Надаля, и Федерера. У него были хорошие шансы подняться очень высоко, но вот травма помешала. А сейчас он ищет победу, изголодался по ней. Мне кажется, Коля хорошо сыграет на US Open.

Игорь Андреев – Орасио Себальос

У Игоря Андреева очень большие проблемы с ногой. Он наполовину инвалид. Игорь всё это время восстанавливается. И он играет так, как ему позволяет здоровье. Я даже не знаю, как закончится этот матч. Ведь, когда Андреев был здоров, его обыграть было очень сложно, даже Федереру. Если Игорь пройдёт дальше, то будет хорошо, а если нет – ничего страшного. К тому же ему нечего терять.

Новак Джокович – Виктор Троицки

У Виктора Троицки хорошая подача, но он стоит достаточно далеко от задней линии, и порой играет коротко и мягко. Я думаю, что Новак Джокович должен легко его проходить. Ведь за счёт одной подачи такого игрока как Джокович переиграть сложно. Да и вообще по своему уровню Новак должен побеждать максимум в четырёх сетах.

Дмитрий Турсунов – Юрген Мельцер

Дмитрию Турсунову будет сложно рассчитывать на что-то большое. Не хочу сказать, что-то дурацкое про Турсунова, но чтобы обыгрывать Юргена Мельцера, надо быть абсолютно здоровым и показывать по-настоящему сильный теннис, с хорошим уровнем. Конечно, так как я не тренер Турсунова, точно не знаю в какой он форме, но с учётом того, как Митя выступает в последнее время, не думаю, что россиянин готов обыгрывать Мельцера. Ведь Юрген абсолютный игрок. И если бы мне сказали, что в первом круге встретится Надаль с Мельцером, то я бы отметил, как сложно будет Рафе.

Роджер Федерер – Бриан Дабул

Вы посмотрите, как играет последние два турнира Роджер Федерер! Он играет всё лучше и лучше, стабильнее и стабильнее, увереннее и увереннее. Федерер, конечно, должен победить. Я думаю, что швейцарец на US Open чувствует себя как рыба в воде. И он, разумеется, один из главных фаворитов турнира.

Вообще, первый круг Гранд Слэма зачастую получается неожиданным и непредсказуемым. Очень сложно на турнирах «Большого Шлема» играть стартовый раунд, потому что каждый хочет выиграть и показать свой лучший теннис, а кто-то приезжает получить деньги. Но такие игроки как Надаль, Федерер, Джокович, Маррей приезжают только за титулом. Иногда бывают невероятные сюрпризы в первом круге, ну и после этой стадии уже можно сказать в какой форме находится тот или иной игрок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья