Черри ТВ
Блог

Coach′s Corner - 07.10.2010/ Дон Черри

В чем главная ошибка Брайана Бурка, почему "Торонто" все-таки попадет в плей-офф и как "Монреаль" умудрился предпочесть Кэри Прайса Ярославу Галаку - Дон Черри и Рон Маклин в выпуске Coach′s Corner от 7 октября 2010 года.

Дон Черри: Это для Брайана Бурка и Toronto Sun. Вы, наверное, уже слышали фразу, что Sun может пригодиться, только если у вас щенок или попугайчик.

Рон Маклин: Окей, давай вернемся в Торонто. После первого периода счет 2:1.

Дон Черри: Окей, смотрите. Шайба вбрасывается в зону, Орр катит за ней, хо-хо (следует силовой прием), и шайба в воротах. Я люблю такие тройки, как эта с Колтоном Орром.

Мне нравится, как поработал Брайан Бурк, его кадровые решения. Я доволен всеми новичками. Посмотрите на них: Майк Браун, Тим Брент (уже забил гол), Крис Верстиг (какого игрока заполучил «Торонто»! Это ошибка «Чикаго»), Колби Армстронг (один из моих любимцев), Кларк Макартур (еще один парень из Саскачевана, это хорошо), Бретт Лебда (похоже на рисунки из суда, нет?) и, конечно же, Майк Зигоманис. Зиго-манис! За что любить этого парня? В прошлой игре он выиграл 5 вбрасываний из 5. Потрясающе! Гарантирую, что «Торонто» будет все лучше и лучше убивать время в меньшинстве с этим парнем в составе. Команда будет больше блокировать броски, не то что в прошлом сезоне.

Мне все это нравится. Но мне совсем не нравится, как обошлись с Кадри. Я расскажу вам, чем он мне нравится. У парня волшебные руки. Посмотрите на моменты из прошлогоднего тренировочного лагеря: он набрал 6 очков, забивал в послематчевых буллитах. И вы говорите мне, что он не мог играть в прошлом сезоне. Кадри провел плохо лишь одну игру. Я бы поставил парня на правый край. Он может без проблем играть и в центре. Его отправили в «Лондон», где он был лучшим. Я за 50 лет не видел, чтобы с новичком обращались так, как с этим парнем. Бедолага. Тут еще эта дурацкая картинка. Нет, я не понимаю, откуда такое отношение к Кадри. Ужасное, глупое решение.

Рон Маклин: Ну ты же знаешь, что Брайан Бурк было нечто похожее с Райаном Гецлафом, Бобби Райаном и Перри, которых он тоже ненадолго отправлял в АХЛ?

Дон Черри: Подожди минутку. Окей. Ты хочешь отправить парня в фарм-клуб, отправляешь и ломаешь его тем самым. Потому что у него волшебные руки. Посмотрите на этот эпизод в матче с «Оттавой»: разве это не прекрасно? А после игры они сказали: «По одному матчу в основной состав не попадают». А этот гол? И что, он не годится для того, чтобы играть в «Торонто»? Я вас умоляю. А какой он тут пас отдал Фанюфу? Вместо же этого парня отправляют в фарм-клуб, высмеивают.

Рон Маклин: После фразы «По одному матчу в основной состав не попадают» Кадри поставили в состав в выставочном матче с «Детройтом», где «Торонто» проиграл 3:7...

Дон Черри: Да, но он играл там всего 11 минут!

Рон Маклин: Его вернут из фарм-клуба?

Дон Черри: Да, возможно, вместе с Капути. Я смотрел вчерашний матч. Лучше бы в фарм отправили того, кто занимает место Капути.

Рон Маклин: «Торонто» попадет в плей-офф?

Дон Черри: Да.

Рон Маклин: Хорошо.

Дон Черри: Да, они попадут в плей-офф. Мне нравится, как команда играет.

Рон Маклин: И это сказал человек, говоривший ранее о Роберто Луонго вот что.

Дон Черри: Назначение Луонго капитаном Ванкувера» - одна из глупейших вещей, о которых я когда-либо слышал. Если вы когда-то играли в хоккей и находились на скамейке, то знаете, что делает капитан, как он подбадривает команду. Видели вратаря в раздевалке? Он всегда молчалив. Никогда такого не бывает, чтобы вратарь вдруг встал в раздевалке и начал что-то говорить своим партнерам.

Я знаю, что в следующем сезоне ему следует попросить освободить его от обязанностей капитана. Не хочу сказать, что в этом его вина. Но подумайте о давлении, которое он испытывает. Вы видите, как вашего лучшего игрока что-то угнетает, что он подавлен. Кроме того, такое капитанство ничего не стоит. Вот если бы сами хоккеисты за него проголосовали — тогда да, это что-то бы значило. А тут клуб назначил Луонго капитаном. Самое смешное, что журналисты говорили: «Ну, он же лучший игрок, он и должен быть капитаном». Теперь они же пишут, что ему не стоило на это соглашаться. Так что глупо подвергать голкипера дополнительному давлению.

Рон Маклин: Да, те пиджаки и сейчас выглядят неплохо.

Дон Черри: Угу. Тем не менее, как я и говорил тогда, не надо сваливать на вратаря проблемы всех остальных игроков. Голкипер должен не пропускать голы, вот и все. Вот почему «Ванкувер» проиграл «Чикаго» - из-за Лэдда. Смотрите, что произошло здесь. Видите, где находится Лэдд? Это не вина Луонго, он просто не видел шайбу. Любой бросок был опасен. Вот победный гол Верстига. Лэдд выбил «Ванкувер» из плей-офф.

Рон Маклин: 30 секунд по Кэри Прайсу.

Дон Черри: О, Кэри Прайс. Дайте мне кое-что объяснить. Ситуация в «Монреале»: у нас два вратаря, из них оставить нужно одного. Галака любили в Монреале (он был везде: на футболках и так далее), Ярослав выиграл две серии в плей-офф, заработал миллионы долларов для клуба. Или оставить в команде голкипера, у которого не идет игра? Ну, конечно, надо было отдавать его подешевле и все.

Не поймите меня неправильно. Кэри Прайс — хороший вратарь. Но его освистывают даже в предсезонном матче, когда он пропускает, например, такие голы! Прайс — хороший вратарь, но он не будет хорошим голкипером в Монреале. Им следовало оставить Галака. Это просто позор, что с ним так поступили. Нужно было отправить в «Сент-Луис» Прайса.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья