Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea FC

Сборная «Челси» финалов Кубка Англии

Матч с «МЮ» станет 13-м финалом Кубка Англии для «Челси». «Синие» побеждали в этом турнире 7 раз.

Символическая сборная финалов КА

Петр Чех четыре раза выигрывал Кубок Англии, но заслужил место в воротах символической сборной своим выдающимся сейвом после удара головой Энди Кэролла (победа 2:1 над «Ливерпулем» в 2012 году). Стоит отметить и Питера Бонетти, который с травмой помог «синим» одолеть «Лидс» в финале 1970 года. 

Петр Чех спасает &quout;Челси&quout; в финале КА с &quout;Ливерпулем&quout;

Рон Харрис и Паулу Феррейра конкурируют за место на правой бровке. Феррейра заслуживает упоминания после феерической игры против Криштиану Роналду в финале КА 2007 года. Но Рон Харрис был первым капитаном «Челси», который поднял трофей Кубка Англии. 

Дэвид Уэбб занимает место в центре обороны, но не столько из-за его успешной игры в защите в финале 1970 года, сколько из-за победного гола в дополнительное время в переигровке. Эта победа стала для «синих» первой в Кубке Англии. 

Дэвид Уэбб

В паре с Уэббом сыграет Джон Терри, который был на скамейке запасных, когда «синие» выиграли трофей КА в 2000-м году, а затем выиграл турнир еще 4 раза, включая «Золотой дубль» 2010-го года.

Эшли Коул получает место на левом фланге обороны за то, что является рекордсменом турнира по количеству побед. Бывший защитник «синих» выигрывал Кубок Англии 7 раз!

В полузащите сыграет Роберто Ди Маттео, автор победных мячей в финалах 1997-го и 2000-го годов. Гол 1997-го года был самым быстрым голом, забитым в финалах КА на тот момент.

Также Ди Маттео был тренером команды, которая выиграла КА в 2012 году.

Роберто Ди Маттео

Являющийся воспитанником «Челси» Эдди Ньютон тоже забивал в финале 1997 года, а 15 лет спустя был ассистентом Ди Маттео в выигравшей турнире команде. Стоит отметить настоящую историю искупления: в финале 1994 года Ньютон не реализовал пенальти, и «синие» уступили «МЮ»; в финале 1997 года Ньютон забил в ворота «Милсбро» и помог «Челси» победить.

Лучший бомбардир в истории «Челси» Фрэнк Лэмпард занимает место в центре поля благодаря своему классному голу в ворота «Эвертона» 2009-м году и голевой передаче на Дидье Дрогба в финале 2007-го года. И если серьезно, то трудно придумать такую  символическую сборную «Челси», которая бы обошлась без Фрэнка.

Фрэнк Лэмпард и Николя Анелька

Питер Хаусман (за гол в ничейном матче с «Лидсом» в 1970 году) и Чарли Кук, забивший один из лучших голов в финалах КА, заслуживают упоминания, но в итоге выбор пал на Рамиреса, который стал первым бразильцем, забившим гол в финалах Кубка Англии (за гол в ворота «Ливерпуля» в 2012-м году).

Дидье Дрогба не мог не попасть в эту сборную, поскольку чаще других попадал в сетку ворот в матчах на «Уэмбли». В финалах КА легендарный нападающий «синих» забил 4 мяча (3 победных!). Его гол в 2007-м году в ворота «МЮ» помог «Челси» завоевать первый трофей КА в истории нового «Уэмбли».

Питер Осгуд забивает головой

Питер Осгуд тоже был из разряда игроков, которые сильно проводили решающие матчи. Его гол в падении головой в переигровке 1970 года помог породить целое поклонение болельщиков «Челси». Королем «Стэмфорд Бридж» Питера Осугда называли неспроста. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+