Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea A-Z

Когда все не так

chel

Когда мало опыта, то всегда чего-то не достает. Ты вроде знаешь как получить результат, но что-то постоянно идет не по сценарию. «Челси» в этом сезоне ожидаемо лихорадит. При том, что игра, не выглядит провальной, непродуманной, слабой. Команде банально не хватает практических навыков решения задач. А в таких случаях как бы ты не готовился даже обыкновенное везение часто будет не про тебя, а про соперника.

«Челси» вновь проиграл. Что еще более неприятно, вновь оступился именно на «Стемфорд Бридж». Домашний стадион в этом году будто заговорен, и команда упускает матчи, которые должна выигрывать, пропускает голы в которых нет сверхъестественных решений. Казалось бы, родной стадион должен быть исключительно неприступной крепостью, а получается, что ворота команда открывает часто сама без особого штурма, без необходимости осадных инструментов и прочих драконов. «Ливерпуль» забил и сделал это уверенно, со знанием дела, но только родились эти голы после «мастерских» недоработок «синих». Всего два эпизода, а столько ошибок, плачевный результат, очередные дежурные два гола и середина турнирной таблицы.

Травмы и сроки восстановления, это первые вопросы, которые журналисты задают Лэмпарду. Ему досталось трудное наследство из целого списка потенциально основных футболистов, которые еще в конце прошлого сезона выбыли из-за травм. Есть и другая категория к которой относятся те, кто слишком активно хотят в бой и выходят неготовыми. Медицинский штаб вроде как и дает добро (надо полагать, что это единственный орган, который в теории дает тренерам зеленый свет на использование футболистов после тестов), но хватает первого тайма, чтобы игрок получил рецидив и вернулся обратно к лекарствам, уколами и массажам. Канте был очень нужен в суперкубке с «Ливерпулем» и сыграл великолепно, но отдав все силы вернулся к старой травме и только сегодня оказался более чем готов к свершениям. Рюдигеру хватило одного тайма, чтобы понять, что он переоценил свое заживление. Эмерсону сегодня понадобилось и того меньше – 15 минут и на скамейку. Вдобавок Кристенсен неудачно столкнулся с Томори и получил повреждение задних связок колена. «Все вроде бы не так страшно, но точно я пока ничего сказать не могу. Тестирование травмы будет позже», - сказал о датчанине после матча Лэмпард. Таким образом, до конца первого тайма ему пришлось перелопачивать оборону вклинивая в сложный матч Зума и Алонсо. И, если с Кристенсеном это несчастный случай, то истории Эмерсона, Канте и Рюдигера – недоработки не только медицинского, но и тренерского штаба. Совпадение может быть одно, но три подряд одинаковых похоже на ошибки.

Christ

«Челси» проиграл сопернику, безусловно сейчас лучше готовому, опытному, идеально знающему свой футбол и уже выигравшему с ним серьезный титул. Уступить «Ливерпулю», пускай уже дважды за небольшой период не позорно. Но проиграть дав сопернику все для победы - очень обидно. «Синие» вновь пропустили голы со стандартов. «Ливерпуль» нанес в первом тайме два удара и выиграл матч. Гол номер один – это даже не потеря концентрации и ориентации на поле Кристенсена, который должен был понимать, что так рубить прямо перед штрафной смертельно. Первый гол – это провал Жоржинью и Ковачича сквозь которых проскочил Фабинью, футболист далеко не быстрый и не славящийся искусным дриблингом, но он прошел как нож сквозь масло. Дальше уже дело домашней заготовки и техники исполнения штрафного. Ничего личного – просто Арнольд знал свой маневр идеально. Гол номер два, это фол, который можно было не назначать, но можно было такому матерому игроку как Аспиликуэта и не допускать. Понятно, что при стандартах «Ливерпуля» надо в первую очередь ориентироваться на гигантов типа Ван Дейка, Матиа или Фабинью, но это не значит, что про остальных можно забыть. Фирмино и представить не мог, что во вратарской он будет последним человеком которого будут опекать. Он посмотрел, поймал момент, и опомнившийся Алонсо уже ничего не мог сделать. Лэмпард был недоволен особенно вторым голом, потому что это был вопиющий провал, но в целом «Ливерпуль» забил ровно то, что шло в руки, что тебе дали в руки. Ведь дают – бери!

«Челси» обычно проваливает вторые таймы активно проводя первые. Сегодня было наоборот. Да, в первом присутствовал не засчитанный VAR гол в котором усмотрели минимальный офсайд Маунта, а также стопроцентный выход один на один Абрахама с последующим ударов в Адриана. Кристенсен своим пасом вывел Тамми ювелирно, но вратарь «Ливерпуля» нападающему «Челси» не по зубам еще с августа. А вот минуты с 60-й второго тайма «синие» вдруг из вялотекущего штурма перешли к действиям решительным. Долгие ауты «Ливерпуля» с элегантным потягиванием времени были как раз для того, чтобы сбить темп лондонцев. А забил тот самый единственный и абсолютный лидер – Нголо Канте. Не его дело брать мяч и пройдя на дриблинге нанести решающий удар, но, когда никто на себя ответственность не берет делать ничего не остается. Этот эпизод придал «Челси» сил и будь Маунт поудачливее и проворнее, то все могло бы закончиться иначе. Но атакующие кружева с навесами на Батшуайи и его традиционными промахами, любимые удары Алонсо в небо, наконец, выстрелы Жоржинью туда же мимо, закончились победой «Ливерпуля». Команда Клоппа сыграла без срывов. Раньше они бы бежали вперед несмотря ни на какой счет, а сейчас уже отходя назад тратят ровно столько, сколько надо для победы. Кстати, очень понравился Томори сыгравший с Салахом очень плотно и свои единоборства у египтянина выигрывавший стабильно.

Mount

«Мы неплохо играем, но нам пора зарабатывать очки», - подчеркивал Лэмпард после матча. Команда действительно вновь нанесла немало ударов – 13 против 6 «Ливерпуля». У того же Тамми было 3, а Батшуайи за 15 минут пробил дважды, но в голы выстрелы статистически превращаются значительно меньше. Но не атака, а оборона – это самое слабое звено команды. Лэмпард сколько бы не извращался со схемой все равно стабильно получает по две штуки в каждой игре. Хуже «Челси» только «Уотфорд» и «Норвич» и то, если бы «шершни» вчера не получили 8 от «Сити» все было бы не так печально. «Нам есть над чем работать», - всякий раз повторяет Лэмпард.

На следующей неделе команда вступает в еще один турнир. Первая победа на «Стемфорд Бридж» может прийти с «Гримбси Таун» в Кубке Лиге в среду. Наверняка, мы станем свидетелями официального дебюта после травмы и с новым контрактом Хадсона-Одойе, Джеймса, выхода ряда другой активной молодежи. В чем Лэмпард действительно прав, так в том, что сегодняшний «Челси» - команда на будущее. Талантливой молодежи нужен опыт и, кажется, нынешний сезон будет именно таким – опытным.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду благодарен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья