Datsyuk Trophy
Блог

«Могучие Рысята». Фильм о хоккее, который стоит посмотреть

  Всем привет. Сегодня для вас я решил обозрить канадскую киноленту 2012-го года «Короли Льда». Всего 53 оценки на кинопоиске. А фильм в стиле «Могучих утят» с неплохо поставленным хоккеем и финалом мечты. И он по моему мнению достоин немного большего внимания. Так что простите, что не посмотрел его в пятницу, чтобы посоветовать вам его на выходные. Но никогда не поздно.

  В фильме ни разу не упомянули возраст игроков. Поэтому я не могу сказать, сколько лет главному герою, но ребята в фильме явно не старше шестнадцати лет. Молодой Жано с детства играет в хоккей. Его туда привела мама, она его как не странно многому научила в данном виде спорта, ведь её отец, когда то играл за «Торонто»! Но мать погибает и с этого момента мы начинаем смотреть фильм. Парень с отцом, который постоянно в работе переезжают в новый город. Отец из-за работы не очень успевает следить за успехами сына. Тут мы имеем часть драмы. Потеря матери, не лучшие отношение с отцом, новый город. Но в команду парня не прям что бы приглашают. На тренировку его зовёт соседка, которая как раз вратарь в мальчиковой команде. Такое бывает. Сам видел. Парень приходит на тренировку, его смотрят и берут в команду. Он играет лучше всех, и главной звезде/капитану команды это не нравится. Тут мы имеем внутрикомандные конфликты.

  Попутно решая свои семейные проблемы, и проблемы командные, команда с молодым дарованием попадает на престижный юниорский турнир Квебека. Отсюда, пожалуй, фильм начинает набирать минусы.

Далее спойлеры.

  Дело в том, что последние три года на этом турнире побеждает русская команда. Ну а как иначе. Что за хоккей без противостояния Россия – Канада? Это конечно плюс. Но создатели фильма сами нередко глушили интригу происходящего. Кроме того что и так сразу мелькнула мыслишка что именно эти команды должны встретиться в финале, сценаристы всячески к этому вели ещё до начала первых игр турнира. Тут и разговор игроков в школьной столовой о том, что русские три года побеждают на турнире. И встреча перед турниром команд в музее хоккея. Оказывается, тренеры уже встречались на международных турнирах, и их отношения не самые тёплые. Это тоже намекало на то, что встрече быть! Ну а когда после первой игры «Рысей» (команда Жано) показывали, как с одной стороны дерева плей-офф они идут к финалу, а с другой российская команда «Медведи», интрига просто погибла. И уже было ясно, что по буллитам в полуфинале «Рыси» победят. Потому что ну не могут они не встретиться с русскими «Медведями».

  Русских показали, как положено. Самоуверенные хвастуны. Чего только стоит фраза российского тренера, тренеру команды «Рыси»: «Познакомься, это Юрий. В прошлом сезоне он забил 81 гол!». Никогда не поверю, что кто-то из нашего тренерского штаба стал бы извините выпендриваться. Было приятно, что русских играли русские. И все их разговоры из раздевалки и на тренерском мостике были с родным языком. А не эти коверканья нашего языка, актёрами им не владеющими.

  Ну и к финалу «Медведи» подошли с общей разницей 44 забитых гола и 5 пропущенных. В то время как «Рысей» пошатало. Жано конечно стал одной из главных звёзд турнира. Но и в команде России один игрок забил 9 голов за игру. Почему-то один раз нам показали, кто забил. «Медведи» были явными фаворитами. Не только потому, что они весь фильм представлялись как супермашина. А ещё и потому что команду «Рысей» весь фильм показывали как кучку недотёп с двумя нормальными игроками. Стандартно там был толстяк, который падает и наступает на свои шнурки. А второй вратарь, за неделю до турнира боялся летящих в него шайб. Т.е. это даже не Олимпиада 1980 года. Два хороших игрока не могут прокачать команду. Да ещё и победить супер команду с  вратарем, боящимся шайб.

  Тут спойлеры закончились.

  Конечно, стоит понимать, что это возможно больше детский фильм. Фильм про самоотверженное желание победить. Фильм, показывающий, что никогда не стоит опускать рук. Да мы и сами знаем. Хоккейные люди помнят счастливые камбеки. Один минус в этом фильме, это мы! Мы русские зрители, и нам не может нравиться, как нашу команду показали, и как она проиграла не пойми кому с парой звёзд. Ой, я опять спойлернул. А разве кто-то думал, что фильм про молодёжную хоккейную команду может закончиться поражением?

  Вот не считая этих минусов, фильм в целом оставил очень приятное впечатление. И в плане заднего от хоккея фона, и в плане самого хоккея. Сцен личной жизни главных героев не так и много, и все они связанны с хоккеем. Нам покажут и дворовый хоккей в свободное время, и постоянные диалоги родителей с трибун. Хоккей в фильме поставлен красиво, качественно. Тут вам и подыгрыш коньками на ходу, и полные развороты на ходу, и даже гол имени Гранлунда будет. Молодые ребята постоянно обсуждают хоккей. Арена Квебека, музей хоккея. Любителям хоккея фильм обязателен к просмотру, и в принципе если закрыть глаза на некие минусы, то фильм очень даже годный. В первую очередь он, конечно, подкупает постановкой игровых сцен. Да и актёры в принципе не подкачали.

  Этакий микс «Могучих утят» и «Чуда на льду».

Моя оценка 8 из 10. Вердикт: «Смотреть».

Картинки на затравку.

Пы.сы. я качал на рутрекере. Через браузер ТОР он работает ;) Приятного просмотра!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья