Не без чебурашки
Блог

Фэнтези

Посмотрел сегодня утром состав ЦСКА на сайте КХЛ. Ну что сказать, отдельные пользователи спортса прозакладывали бы свои почки, дабы ЦСКА провёл весь чемпионат такой заявкой. Предположим, что так и случилось. Вот полуфэнтезийный состав, абсолютно субъективно расставленный:

вратари 

Ларс Юханссон (1987)

Александр Самойлов (1997)

Александр Шарыченков (1991)

 

защитники

Богдан Киселевич (1990) - Мэтт Робинсон (1986)

Артём Блажиевский (1994) - Марсель Ибрагимов (1997)

Артём Чмыхов (1997) - Кирилл Воробьёв (1995)

Никита Макеев (1998) - Игорь Мясищев (1997)

Семён Луговяк (1997)

 

нападающие

Иржи Секач (1992) - Марио Кемпе (1988) - Антон Слепышев (1994)

Андрей Локтионов (1990) - Константин Окулов (1995) - Егор Филин (1999)/ Никита Коростелёв (1997)

Сергей Лапин (1996) - Павел Карнаухов (1997) - Сергей Калинин (1991)

Семён Афонасьевский (1996) - Евгений Каницкий (1999) - Даниил Лобанов (1999)

Леонид Климов (1999) 

 

большинство

Секач - Кемпе - Слепышев - Окулов - Робинсон/Киселевич

Локтионов - Карнаухов - Коростелев/Филин/Лапин - Блажиевский - Ибрагимов

 

меньшинство

Карнаухов - Калинин - Киселевич - Робинсон

Каницкий - Лобанов - Воробьёв - Ибрагимов

Пятёрка бомбардиров:

1. Секач

2. Окулов

3. Слепышев

4. Кемпе

5. Робинсон

Вратарская линия выглядит неплохо, но с оговорками в сторону стабильности Юханссона. Если Ларс отыграет сезон на уровне плей-офф двухлетней давности, ЦСКА по плечу забраться даже во второй раунд. Шарыченков же, по моему мнению, проиграет конкуренцию Самойлову, и весной будет обменян. 

Защита именами не блещет, хотя первая пара по меркам КХЛ элитная. Дальше начинается разброд и шатание, но не настолько жуткие, чтобы утащить команду на дно. Пожалуй, больше всего вопросов вызывают Мясищев и Луговяк. Первый, хотя и провёл мощный сезон на уровне ВХЛ, всё равно кажется довольно медленным для КХЛ. О Луговяке я не могу сказать ничего конкретного, хотя видел большинство матчей "Звезды". Отделаюсь банальностью: раз защитник не заметен,значит он не ошибается. 

В атаке имеем хорошее первое звено, а дальше точно так же возникают вопросы и оговорки. Во-первых, в какой форме находится Локтионов, очевидно свой пик уже прошедший? Возможно, он сможет набрать свои тридцать очков, но, на мой взгляд, Локтионов - железный кандидат на обмен прямо по ходу сезона. Во-вторых, как пойдёт адаптация к КХЛ у Филина? У Егора не выдающиеся росто-весовые параметры (173/69), но неплохие руки, неплохое мышление и хорошая скорость. Пожалуй, что именно габариты могут сослужить ему дурную службу в ЦСКА: Никитин очевидно любит фактурных игроков. Ну и неизбежные для дебютанта ошибки станут причиной для регулярных ссылок в "Звезду". Примерно то же самое можно сказать и о Коростелёве: одно дело бороться за попадание в плей-офф, и совсем другое - решать более серьёзные задачи. Короче говоря, Филин и Коростелёв будут чередовать матчи в КХЛ и ВХЛ.

С третьим сочетанием всё понятно: тяжеловес Калинин (впрочем, желаю ему в ближайшем будущем покинуть ЦСКА), боевитый Карнаухов и Лапин с неплохим броском, позволившим настрелять ему 17 шайб в "Звезде". Многого ждать от звена не стоит, но сообразить на троих 15 шайб, думаю, им по силам.

 Ну и последняя тройка с моторным Лобановым. В "Звезде" Каницкий и Лобанов регулярно выходили вместе, поэтому определённое взаимопонимание имеют. В целом звено получается более массивным, чем третья тройка, но и более скоростным, ибо нет якоря а-ля Калинин.

Ну и Климов... Эх, Климов, Климов... В "Красную Армию" он попал пару лет назад в результате обмена Ивана Николишина в "Северсталь".  Брали его, такое ощущение, из двух соображений. Первое (и главное) - Климов на тот момент был вторым бомбардиром "Алмаза". Второе (вытекающее некоторым образом из первого) - его брали на своебразную роль дядьки-лимитчика под сезон 2019/2020. В общем, тринадцатый нападающий не без таланта, но и без глубоких перспектив.

Понятно, что ни о какой борьбе такого состава за первые места не то что в чемпионате, а даже в дивизионе, говорить нельзя. Соперничество с Сочи, "Витязем" и "Спартаком" за восьмёрку, и итоговое шестое место (в лучшем случае). В плей-офф - поражение в первом раунде со счётом 2-4. Ну и невероятный успех - выход во второй раунд. Зато в потолок проходим с таким запасом, что можно невозбранно будет усилиться по ходу чемпионата. А уж если скинуть и Калинина...

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные