Чемпионский раунд
Блог

Ян-Диллашоу. Бой,который должен состояться!

Ти Джей Диллашоу успешно вернулся на турнире «UFC Fight Night: Sandhagen vs. Dillashaw», который прошёл сегодня в США победив после 2-х летнего отстранения из-за допинга топового претендента Кори Сэндхагена. Счёт записок судей (47-48, 48-47, 48-47) в пользу Диллашоу и если отстраниться от сечки, которая мешала почти весь бой Ти Джею, то результат выглядит закономерным.

В свои 35 лет довольно сложно вспомнить кто смог не просто вернуться после долгого перерыва и победить, а сразу застолбить за собой титульный шанс. Возможно GSP, когда завоевал второй пояс мог бы попасть в эту категорию, но тогда было слишком много факторов в его пользу. Здесь же получился зрелищный и близкий бой, где на первый план вышли характер, опыт 5-ти раундовых боев и давление. Если взглянуть на статистику боя, то по ударам примерное равенство 331-332 общее количество, а по значимым Кори даже был точнее 281-268, но Ти Джей провёл 2 тейкдауна. Дальше на первый план выходит давление и контроль в котором преимущество Диллашоу выглядит подавляющим, поэтому близкое раздельное решение выглядит вполне логично.

Сразу после боя Ти Джей заявил в октагоне, что план был работать первым номером, использовать борьбу и разбивать ноги, но ввиду травмы колена, которую он получил в первом раунде стратегию пришлось поменять. Сработало не все, желанная победа была добыта кровью и потом. Кори в ответ сказал, что не ожидал, что Ти Джей будет так держать его удар и заявил что сделал достаточно для победы.

Бывший чемпион обозначил и свой следующий шаг, заявив что готов биться за пояс, неважно с кем, но уверен что это будет Пётр Ян. На пресс-конференции после турнира Диллашоу сказал,что даже готов страховать бой Ян-Стерлинг 2, который должен пройти 30 октября в Абу-Даби. Ян в свою очередь немедленно отреагировал в твиттере, поздравив Ти Джея с победой и написав, что побить Диллашоу всегда было одной из главных целей.

Стилистически и финансово это самый крутой бой в легчайшем весе на данный момент. Если Пётр Ян вернёт пояс в октябре, то бой Ян-Диллашоу будет лакомым кусочком для любого фаната. Оба яркие ударники, оба всегда хорошо готовы функционально. Пётр моложе, но Диллашоу опытнее. Предсказать победителя в таком поединке сложно, честно можно сказать что шансы 50/50. При этом не стоит заглядывать за спину Стерлингу, реванш тоже может пройти по разным сценариям. Остаётся только ждать, если все будет по плану, зимой или весной 2022 года мы увидим одно из самых захватывающих противостояний в истории UFC.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные