Чемпионский раунд
Блог

«Взлет и падение Криса Вайдмана»

Карьера Криса Вайдмана идеально подходит для настоящего драматического фильма. Начав заниматься борьбой с самого детства и в дальнейшем получивший никнейм "All-American" молодой борец из небольшого городка Болдуин штата Нью-Йорк быстро прогрессировал и принял решение дебютировать в смешанных единоборствах. Набив рекорд 4-0 в организации "Ring Of Combat" Вайдман был подписан в "UFC" и дебютировал на турнире "UFC Live" 3 марта 2011 года против Алессио Сакары. 

Не сбавляя обороты молодой талант быстро набил рекорд 5-0 в "UFC" став одним из главных претендентов на титул чемпиона и трон величайшего Андерсона Силвы. Чемпионский бой состоялся 6 июля 2013 года на UFC 162 в котором Вайдман выиграл нокаутом, совершив апсет года, став новым чемпионом полусреднего веса! Изначально, казавшаяся случайной победа в последствии привела к реваншу на UFC 168, в котором Силва сломал ногу, а Вайдман сохранил пояс и впоследствии провел еще две защиты против легенд Лиото Мачиды и Витора Белфорта.

Казалось бы безоблачное будущее и неприкосновенность Вайдмана позволят надолго ему удерживать пояс и доминировать в дивизионе, но уже в следующей защите на UFC 194 Крис уступает техническим нокаутом Люку Рокхолду. Болезненное поражение, после которого карьера некогда доминирующего чемпиона пошла на спад. Вайдман вернулся с огромным желанием вернуть пояс и реваншировать поражение, но жизнь удивительным образом выбрала для бойца другой путь. Жуткое невезение в двух следующих боях с Йоэлем Ромеро и Гегардом Мусаси отбросило чемпионские амбиции Криса и дальше он уже не был тем агрессивным борцом с приличной ударкой. Вайдман продолжал чередовать поражения с редкими победами, но все также заверял журналистов, что чувствует себя хорошо и может стать чемпионом UFC в 2021 году. 24 апреля 2021 года Крис Вайдман вышел на свой 17 бой под эгидой UFC против опасного Юраи Холла на UFC 261, где первым же ударом получил страшный перелом ноги, как и Силва в далёком 2013 году. Еще один факт жуткого невезения и ощущения что бойца сглазили, а судьба явно не хочет того, чтобы Крис вышел на победную тропу.

Сложно понять все причины такого невезения и поражений, но сам Вайдман не согласен мериться с таким положением. Его ожидает долгое восстановление после операции, но он уже заявил известному ММА журналисту Ариэлю Хельвани, что если восстановление пройдет успешно он однозначно вернется в бои. Фанаты разделились на два лагеря. Одни считают, что Крису как ветерану этого спорта пора завязывать с выступлениями ввиду возраста и тяжелой травмы, другие наоборот ждут с нетерпением возвращение любимого бойца в надежде, что он еще поборется не только с соперниками в октагоне, но и собственной бойцовской судьбой.

А как думаете вы?

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья