Блог Эпицентр

Комедианты

Пока в НХЛ продолжается финал Кубка Стэнли, российские хоккеисты набираются сил перед новым сезоном. Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, блог «Эпицентр» собрал несколько веселых (а где-то и не очень) интервью с участием отечественных звезд заокеанской лиги.

Бывший переводчик Айвана Занатты, тренер СКА и экс-защитник «Рейнджерс», Дарюс Каспарайтис оттачивал искусство общения перед камерами в рамках шоу Hockey Night in NY #2. Под горячий язык Каспера попал финн Вилле Ниеминен, у которого с чувством юмора также все в порядке.

Ведущий: Парни, а кто из вас самый веселый – Дарюс или Вилле?

Каспарайтис: Думаю, что я. У меня английский лучше, поэтому в команде понимают мои шутки. Нимо тоже очень веселый, но мне приходится переводить его слова, если он сказал что-то смешное.

Ведущий: Вилле, шокирующие подробности! Это действительно так?

Ниеминен: Дарюс всегда говорит о языковом барьере, и эта шутка уже приелась.

Каспарайтис: Давайте я переведу, что он только что сказал. Вилле подтвердил, что из нас двоих я самый веселый.

Если вбить в поисковой форме Youtube слова «funny Ovechkin», за просмотром найденных роликов можно убить несколько часов. Экономим ваше время, предлагая веселую беседу Александра с бывшим тренером «Вашингтона» и экспертом TSN Гэри Грином. Еще один неудачный сезон, и ряды аналитиков Sportcenter может пополнить и Брюс Будро.

Грин: Алекс, я раньше тренировал «Вашингтон». Почему ты не родился пораньше? Может, я бы до сих пор работал с командой.

Овечкин: А чего ж вы ушли?

Грин: Так я не сам ушел. Может, ты слышал, но тренеров иногда увольняют. Ты знал об этом?

Овечкин: Скажите Джорджу (Макфи), что я хотел бы видеть вас в клубе.

Грин: Не-е, Глен Хэнлон – мой лучший друг, и я не могу с ним так поступить.

Овечкин: Вы можете быть его помощником

Грин: Хорошо, я действительно могу быть помощником.

Овечкин: Не, не можете. У нас уже есть помощники.

Грин: Точно, я был бы только пятым-шестым тренером в системе клуба.

Здоровая и своевременная критика помогает людям совершенствоваться, и эту истину лишний раз подтвердила пресс-конференция после третьего матча финала Кубка Стэнли-2009 между «Детройтом» и «Питтсбургом». Стоило Евгению Малкину озвучить то, что стеснялись сказать вслух другие, как КПД вечно активного, но не всегда эффективного Макса Тэлбота возросла в разы. После слов россиянина форвард набрал 4 (2+2) очка в 4 матчах серии, забив дубль в седьмой игре.

Малкин: Сразу хочу сказать, что Макс постоянно заряжен на борьбу, он много двигается. Но руки у него, конечно, не очень. Он упустил уже столько моментов! Только в пустые ворота и может забивать. Но ничего. Впереди у Макса длинное лето. Но мне нравится играть с Тэлботом.

Тэлбот: У меня нет слов. Спасибо, Джино!

Герин: Веселый ли Малкин парень? Ну, судя по словам Гончара и Федотенко, он очень веселый малый.

Свое отношение к переезду в холодную Канаду Илья Брызгалов обнародовал еще лет 5 назад, когда его попросили прокомментировать ситуацию с уходом Криса Пронгера из «Эдмонтона» в «Анахайм». Торонто, где температура воздуха зимой опускается ниже нуля, может забыть о российском вратаре.

Брызгалов: Не стоит злиться на Пронгера. Хоккей – это всего лишь игра, ничего личного. Крис – отличный парень. Может, ему не нравилось жить в Эдмонтоне, где в ноябре стоят 30-градусные морозы? Вы можете себе это представить? Восемь месяцев в году здесь лежит снег.

Журналист: Да, жить здесь действительно нелегко. Это разумная мысль.

Брызгалов: Постойте, постойте, я еще не договорил. Здесь холодно, как на Северном полюсе! В моем родном городе (Тольятти) сейчас плюс 7, плюс се-е-е-мь и идет дождь. Обычно в ноябре у нас где-то плюс 2, минус 5.

Журналист: Ну, не такая уж большая разница.

Брызгалов: Да конечно. Это, сколько там… 27 градусов разницы.

Комедийный дар Павла Дацюка когда-нибудь обязательно заметят в Голливуде, куда игрок регулярно наведывается для матчей против «Кингс», ну, а пока россиянин сосредоточен на хоккей, Джим Керри может спать спокойно. Интервью Павел дает редко, а вручения призов лучших из лучших проводятся в НХЛ раз в год. Жаль, что по итогам этого сезона Дацюк останется без индивидуальных наград, а это значит, что церемония награждения останется без его фирменного листочка бумаги с речью.

В мире российского «футбола» утверждают, что два бразильца это хорошо, а три – уже мафия. Интересно, как в таком случае называли русскую четверку в американском клубе «Вашингтон»? Во время беседы с журналисткой CSN удержаться от смеха не смог даже обычно серьезный Сергей Федоров.

После победы в Кубке Стэнли с «Рейнджерс» совсем юный Алексей Ковалев выдал репортеру свой амулет – Lucky troll, который он хранил в раздевалке на протяжении плей-офф. Судьба политой шампанским пластиковой куклы осталась неизвестной, но с тех пор Ковалев ни разу не сыграл в финале сколько-нибудь значимого турнира.

После просмотра этого интервью Александра Семина почему-то подумалось, что его ответ на вопрос о Сидни Кросби, который вызвал столько негатива и обсуждений в прессе, нам передали не в полном объеме.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья