Блог Центровой футбол

Серебряный «Энергомаш», три кандидата на «бронзу» (видео)

В предпоследнем туре группы «Центр» определился обладатель серебряных наград. Вторую строчку досрочно занял «Энергомаш». Перед заключительным туром неясно лишь, кто станет третьим. На «бронзу» претендуют три коллектива.

БЕЗЗУБАЯ «РЯЗАНЬ»

«Энергомаш» (Белгород) - «Рязань» (Рязань) - 1:0 (0:0). Гол: Бутырин, 76. Предупреждения: Белобаев, 20. Фасхутдинов, 82 - А.Скляров, 56. Абовян, 74. Судья Амелин (Тула). 20 мая. Белгород. Стадион «Энергомаш». 2100 зрителей.

Белгородцы гарантировали себе серебряные медали по итогам центрального матча тура с «Рязанью». Хозяев устраивала и ничья, но они добились победы. В первом тайме борьба проходила в основном в центре поля. На исходе 26-й минуты рязанец Артур Шахназаров навесил с правого фланга, но оставшийся в одиночестве нападающий пробил головой точно во вратаря «Энергомаша». Тут же Олег Калугин мог вывести вперёд хозяев, но Сергей Правкин справился с его ударом с угла штрафной.

На 34-й минуте Артём Семейкин ворвался в штрафную «Рязани» и упал, зацепившись за ногу защитника гостей. Свисток судьи промолчал, чем вызвал недовольство болельщиков. Через пару минут Калугин пробил рядом со штангой, а следом Владислав Фасхутдинов нанёс плотный удар метров с 25 - вновь мимо.

В начале второго тайма было много борьбы в центре поля и мяч редко доходил до ворот. Изменил ход матча тренерский штаб «Энергомаша», выпустивший на замену Дениса Дёгтева. Нападающий проделал большой объём работы и обострил игру у штрафной «Рязани». Забили белгородцы после «стандарта». Артём Самсонов подал угловой, а Сергей Бутырин оказался в нужном месте в нужное время и с трёх метров головой отправил мяч в сетку. В концовке рязанцы пытались устроить навал, но счёт не изменился.

Рулевой «Энергомаша» Виктор Навоченко заявил, что судьи подпортили игру его подопечным: «Рязань» - непростая команда, с которой у нас всегда получаются сложные матчи. В перерыве попросил ребят прибавить и я рад, что они меня услышали. Судья подпортил игру, но мы гнули свою линию и забили хороший гол. Поздравляю всех с победой и со вторым местом». Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян не скрывал досады: «Сыграли беззубо. В первом тайме создали пару полумоментов, во втором могли что-то сделать впереди, но не получилось. Проиграли закономерно, у меня есть претензии ко всей команде».

СПРАВЕДЛИВАЯ НИЧЬЯ

«Сатурн» (Раменское) - «Торпедо» (Москва) - 1:1 (0:1). Голы: Садыхов, 26 (0:1). Бор, 48 (1:1). Предупреждения: Покидышев, 8. Д.Королёв, 85 - Н.Сергеев, 20. Шустиков, 39. Садыхов, 77. Судья Волошин (Смоленск). 20 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 1200 зрителей.

В Раменском «Сатурн» встречался с «Торпедо». Игра давних соперников получилась упорной и с обилием единоборств на каждом участке поля. В середине первого тайма едва не привёл к взятию ворот острый прострел сатурновца Кирилла Бора. А потом «Торпедо» забило, причём голкипер «инопланетян» Дмитрий Романенко справился с крайне сложным ударом из пределов штрафной, и при добивании Рагима Садыхова даже дотянулся до мяча, но тот всё же влетел в сетку.

Хозяева ответили прорывом Евгения Дегтярёва и ударом с острого угла - вратарь автозаводцевПётр Устинов сыграл надёжно. А в начале второго тайма у «чёрно-синих» получилась идеальная атака. Денис Королёв выдал передачу к штрафной на Александра Семячкина, тот покатил мяч на ход Бору, который аккуратным ударом низом под дальнюю штангу не оставил шансов голкиперу - 1:1.

При равном счёте игра шла на встречных курсах. Забить могли как одни, так и другие, но в итоге поединок завершился закономерной ничьей.

Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин заявил: «Торпедовцы умеют играть в комбинационный футбол, и противостоять им сложно, но интересно. Были моменты у обеих команд, и мы, как и «Торпедо», забили после неплохой комбинации. В концовке, когда сил оставалось мало и мы часто теряли мяч на чужой половине поля, соперник хорошо выходил в контратаки. В одном из эпизодов москвичи нас простили». Рулевой «Торпедо» Игорь Колыванов сетовал на слабую реализацию: «Вы сами видели, что по самоотдаче к обеим командам вопросов нет, а реализация, конечно, подводит - мы имели стопроцентные моменты во втором тайме. В целом хочу сказать, что нужно искать впереди больше пространства, и те подходы, что создаём, доводить до конца. Думаю, «Сатурн» показал сегодня качественный футбол и здорово оборонялся».

«СОКОЛ» ЗАКОНЧИЛ НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

«Сокол» (Саратов) - «Химик» (Новомосковск) - 1:0 (0:0). Гол: Дудиков, 85. Предупреждения: Крайков, 90+ - Русаков, 76. Науменко, 80. Судья Силантьев (Самара). 20 мая. Саратов. Стадион «Локомотив». 1250 зрителей.

Первыми завершили чемпионат игроки саратовского «Сокола». В следующем туре они получат три очка за техническую победу над пензенским «Зенитом», а в минувшее воскресенье переиграли новомосковский «Химик».

Встреча протекала с обилием единоборств. На 35-й минуте после столкновения с соперником из-за травмы поле вынужден был покинуть нападающий «Химика» Павел Белянин. В целом первый тайм прошёл с преимуществом саратовцев, однако на табло горели нули.

Единственный гол был забит в концовке встречи. Судья зафиксировал нарушение правил в 30 метрах от владений Азамата Томаева, и капитан саратовцев Евгений Дудиков забил свой десятый мяч в чемпионате. Он отличился ударом головой, переправив мяч в сетку после навеса. В результате «Сокол» заканчивает сезон семиматчевой беспроигрышной серией.

Главный тренер «Химика» Роман Титов признал: «Общий класс игроков саратовской команды оказался выше, а мы на протяжении последних матчей наступаем на одни и те же грабли, пропуская однотипные мячи». Рулевой «Сокола» Алексей Стукалов констатировал: «Мы предполагали, что противник будет играть в подобном стиле. Новомосковцы отправляли на заднюю линию шесть игроков, но мы хотели победить и уйти в отпуск с хорошим настроением».

«АРАРАТ» УЖЕ НЕ ТОТ, «РОТОР-2» ЕЩЁ НЕ ТОТ

«Ротор-2» (Волгоград) - «Арарат» (Москва) - 2:3 (0:1). Голы: Курзенёв, 20 (0:1). Шабичев, 50 (1:1). Д.Абрамов, 53 (2:1). Тобоев, 65 (2:2). Квеквескири, 81 (2:3). Предупреждения: Лаврищев, 83 - Курзенёв, 26. Квеквескири, 60. П.Сергеев, 66. Айрапетян, 90+. Судья Костевич (Курск). 20 мая. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 350 зрителей.

Дубль волгоградского «Ротора» едва не сотворил сенсацию. На своём поле команда Владимира Файзулина имела шанс нагнести первое поражение в турнире столичному «Арарату», ведь до 65-й минуты волгоградцы вели - 2:1.

Хозяева пропустили первыми, однако начало второго тайма провели ударно. На 50-й минуте Александр Шабичев метким ударом сравнял счёт, а через три минуты Денис Абрамов вывел «Ротор-2» вперёд.

Но затем сказался класс московской команды. Таймураз Тобоев восстановил равновесие мощным ударом в «девятку», а на 81-й минуте капитан гостей Ираклий Квеквескири принёс «Арарату» победу точным ударом после розыгрыша углового.

Главный тренер волгоградцев Владимир Файзулин заявил, что надеялся на три очка: «Мы должны были дожимать соперника и побеждать. «Арарат» в последних играх находится уже не в том физическом и психологическом состоянии. Были моменты, но не получилось». Наставник «Арарата» Максим Букаткин отметил: «Мы создали достаточное количество моментов в первом тайме, но не воспользовались своими возможностями при стандартных положениях. Когда уступали 1:2, добавили активности, показали спортивную злость и характер. В итоге победили».

ГЕРОИ «МАТЧА!» ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ

«Зоркий» (Красногорск) - «Динамо» (Брянск) - 2:0 (2:0). Голы: Дёмин, 33 (1:0). В.Павлов, 36 (2:0). Предупреждения: Алдонин, 10. Локтионов, 80 - Ляднев, 12. Пикатов, 31. Судья М.Матюнин (Москва). 20 мая. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1000 зрителей.

Команда Сергея Юрана отомстила брянцам за поражение в первом круге (0:2), одержав победу с аналогичным счётом. Первый мяч на 33-й минуте забил защитник красногорцев Никита Дёмин. После розыгрыша углового мяч удачно отскочил ему на ногу и Дёмин с нескольких метров поразил нижний угол. Через три минуты «Зоркий» удвоил преимущество. Точный удар практически с линии штрафной нанёс форвард хозяев Василий Павлов, попавший в тот же угол. Оба мяча забили в недавнем прошлом любители, финалисты прошлогоднего проекта канала «Матч!» под названием «Кто хочет стать легионером».

Во втором тайме тренерский штаб «Динамо» произвёл ряд замен, гости стали больше атаковать и создавали неплохие моменты, однако в завершающей стадии команде не хватило удачи. После удара Александра Еркина мяч угодил в крестовину, затем Игорь Менделев не сумел реализовать свой шанс, а в концовке встречи с ударом Александра Алумоны невероятным образом справился 19-летний голкипер «Зоркого» Глеб Ефимов. В итоге победа подмосковной команды - 2:0.

Главный тренер «Динамо» Александр Горбачёв был недоволен: «Начали игру сонно. Те два момента, которые были в первом тайме, мы сами себе и создали. На установке говорил, что в сложных ситуациях нужно действовать проще, но команда меня не услышала. Но даже при такой организации игры мы имели три момента, реализация которых могла бы принести не только очки, но и победу». Наставник «Зоркого» Сергей Юран заявил: «Психологически мы находились в небольшой яме и перед началом матча у команды чувствовалось волнение. Но ребята справились и полностью выполнили установку на игру. Во втором тайме могли как пропустить, так и забить, но довели дело до победы. Рад, что прорвало Павлова, который хорошо выглядел в первой части сезона, но никак не мог забить этой весной».

НУЛИ И КУРАЖ КЛЮКИНА

«Строгино» (Москва) - «Калуга» (Калуга) - 0:0. Предупреждения: А.Устинов, 33. Д.Рыжов, 88. Пшеничников, 89 - Гуров, 17. Судья Шевченко (Калининград). 20 мая. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

«Строгино» не сумело на своём поле одолеть «Калугу». Москвичи начали игру с атак на чужие ворота и в дебюте играючи создали несколько голевых моментов. На острие каждый раз оказывался Артём Поликарпов, который буквально расстреливал вратаря соперника. Но страж ворот «Калуги» Роман Клюкин поймал кураж и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В дальнейшем инициатива переходила от одной команды к другой. В одном из эпизодов у «Строгино» выше всяких похвал сыграл вратарь Вячеслав Григорян, сотворивший настоящий сэйв. Во второй половине хозяева пытались дожать калужан, но те грамотно оборонялись и довели встречу до ничейного результата.

Рулевой «Калуги» Эдуард Дёмин резюмировал: «Доволен, что сыграли на ноль, хотя у соперника было достаточно моментов для взятия ворот. Боремся и сражаемся до конца. Надеюсь, что и в Волгограде команда не будет отбывать номер». Главный тренер «Строгино» Алексей Шерстнёв заявил, что его команде не хватило свежести: «Всё, что могли, ребята сделали. После тяжёлого выезда в Волгоград нам не хватало свежести. В концовке сезона сказываются усталость и отсутствие опыта. Всё-таки многие ребята проводят только первый сезон на профессиональном уровне».

«Металлург» (Липецк) - «Зенит» (Пенза) - 3:0 (+:-).

Бомбардиры: Иван Сергеев (Строгино) - 16 (2 с пен.). Руслан Ахвледиани (Металлург), Рагим Садыхов (Торпедо М) - по 10 (0). Евгений Дудиков (Сокол) - 10 (4). Василий Павлов (Зоркий) - 9 (0). Юрий Андрейченко (Химик), Роман Павлюченко (Арарат) - по 9 (2). Никита Дубчак (Зоркий) - 9 (4).

26-й тур. 26 мая, суббота. 17:00 Арарат - Зоркий. 27 мая, воскресенье. 17:00 Динамо Бк - Сатурн. 17:00 Торпедо - Энергомаш. 17:00 Рязань - Металлург. 17:00 Химик - Строгино. 17:00 Ротор-2 - Калуга. Зенит Пн - Сокол (-:+).

Фото: belpressa.ru

 

Автор
  • Nicodim67

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.