Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мешки с костями

У Головкина и Альвареса будет специальный пояс. Его сделали индейские мастера

Похоже, что необычные и красивые пояса, специально созданные к большим и значимым боям, входят в моду. Совсем недавно много шума наделал роскошный «Денежный пояс», изготовленный к поединку Конора МакГрегора и Флойда Мэйвезера по заказу Всемирного боксерского совета (WBC). Бой Геннадия Головкина против Сауля «Канело» Альвареса мотивировал руководство боксерских организаций на как минимум два эксклюзивных трофея.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) учредила специальный пояс для боя, который многие заранее называют главным поединком года. Пояса WBA всегда выглядели стильно за счет сочетания золота и черной кожи. Этот трофей смотрится особенно эффектно благодаря пластинам из золота с портретами обоих боксеров. Также на пояс нанесена дата и место проведения боя.

 

Ребята из WBA не были первыми. По заказу WBC индейские мастера из племени уичоли еще раньше изготовили особенный пояс к этому поединку. Народ уичоли проживает в западной и центральной Мексике, антропологи называют его «племенем художников» за мастерство в изготовлении предметов декоративно-прикладного искусства. В оформлении трофея использованы элементы флагов и образцов народного творчества Мексики и Казахстана. Мастер Луис де да Крус потратил на изготовление пояса более 300 часов, работая вместе со своим братом Серхио.

Но даже если Альварес и выиграет у Головкина, пояс WBC он не получит. Канело сейчас в конфликте с руководством WBC и наотрез отказался биться за титул организации. Сауль до сих пор не простил руководство Всемирного боксерского совета за прошлогодний инцидент – предписание в течение двух с половиной недель после боя с Амиром Ханом договориться о поединке против Головкина. Тогда Альварес предпочел отказаться от этого титула и сразиться за пояс WBO в первом среднем весе против Лиама Смита.

Если же Геннадий проиграет бой Альваресу, то проиграет и пояс WBC. Он не имеет право не выставить его на кон боя, если проводит титульный поединок в рамках среднего веса.

Забудьте МакГрегора и Мэйвезера. Главный бой года – уже завтра!

Опрос


Кто победит: Головкин или Альварес?

21109 голосов 17
  • Альварес
    22%
  • Головкин
    78%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+