Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Мешки с костями

7 человек, благодаря которым бокс еще жив

Разговоры о смерти бокса идут как минимум с начала прошлого века. При этом всегда остаются люди, делающие бокс интересным настолько, чтобы не только смотреть сами бои, но и следить за бойцами вне ринга.

Василий Ломаченко

Двукратный Олимпийский чемпион и чемпион мира в двух весах. В боях Василий показывает координацию, достойную Мохаммеда Али в самые беззаботные годы, а вне ринга ведет себя так, что им была бы довольна даже пиар-служба UFC. Украинец уверенно общается с прессой, у него отличное чувство юмора и хорошие татуировки. Ах да, еще Ломаченко – один из главных кандидатов на звание лучшего боксера мира вне зависимости от веса.

Геннадий Головкин

Улыбчивый нокаутер (33 досрочных победы в 36 боях) и гордость Казахстана. Ценим каналом HBO не меньше, чем карлик из «Игры Престолов» и обладательница самой красивой задницы в мире Эмилия Кларк. GGG перебил многих боксеров, но больше всего хочется увидеть его бои против больших имен. Таких, как Сауль Альварес, Крис Юбанк-младший и кто-то из чемпионов потяжелее.

Теренс Кроуфорд

Сухарь-профессор c жаждой крови в ринге (Кроуфорд безжалостно и расчетливо уничтожил Генри Ланди и Юриоркиса Гамбоа), в жизни Кроуфорд – мелкий уголовник и скандалист в шапке с помпоном. В Омахе часто холодно и стреляют на улице. Кроуфорд об этом знает не понаслышке. В юности после особенно удачной игры в кости он получил пулю, которая его легко ранила в голову. Неделю назад чемпион с пистолетом в руках разнимал двух дерущихся женщин.

Чтобы утвердиться в качестве большого чемпиона Кроуфорду пока не хватает значимых врагов – нужно снять голову с плеч у кого-то очень известного. Например, у Мэнни Пакьяо, но промоутер Боб Арум пока бережет самого знаменитого филиппинца в мире.

Майки Гарсия

Самый брутальный мексиканец в современном боксе. Молчаливый убийца с пушечным ударом. Не растерял остроты и мощи даже в третьей для себя весовой категории. Выиграв в январе пояс WBC в легком весе, заявил, что хочет драться с другими чемпионами этого дивизиона или защищать титул против Василия Ломаченко. Бой Ломаченк о- Гарсия может стать поединком уровня Рэй Леонард против Томми Хёрнса. Компактный и быстрый технарь против высокого и совсем непростого нокаутера.

Тайсон Фьюри

Один из самых бешеных персонажей в современном спорте. Его дом и машину поджигают, сам он играючи побеждает Владимира Кличко, поет песни Элвиса в ринге и ведет жизнь героя фильмов Гая Ричи книг Кена Бруена. Даже не дравшийся почти 2 года, весящий 160 кг Фьюри, лечащийся от душевных болезней и кокаиновой зависимости – красочная личность большого масштаба, которых в современном боксе явно не хватает. Фьюри заявил о своем возвращении в мае, но оно, видимо, затянется – британцу сначала придется получить разрешение на выступления от боксерских комиссий. 

Сергей Ковалев

Поражение Уорду еще может стать благом для Сергея Ковалева – дать необходимое топливо для ненависти и желание вернуть утраченные титулы и позиции в полутяжелом весе. Ковалев – агрессивный боксер, которому сейчас есть, что доказывать. Реванш с Уордом, наконец-то бой со Стивенсом, возможно, вылазка в первый тяжелый вес. В любом случае, главной заповедью Крашера должна стать любимая фраза президента UFC Дэйны Уайта: «Никогда не оставляйте результат боя в руках судей».

Флойд Мэйвезер

Кажется, последние несколько лет людям было более интересно следить за инстаграмом Флойда, чем за его боями. Но Мэйвезер, который провел последний поединок почти 2 года назад, по-прежнему – один из главных ньюсмейкеров и в боксе, и в ММА. На серьезных или не очень вызовах Мэйвезера на бой пиарились Ронда Раузи и Конор МакГрегор. Флойд, тонко чувствующий тренды, может сделать шутку реальностью – чемпион заявил, что готов вернуться на ринг еще один раз – ради поединка против МакГрегора. Если бой все-таки состоится, то нас ждет одна из самых безумных авантюр в истории спорта и развлечений, сравнимая с первым турниром UFC, поединком Али против Антонио Иноки или теннисным матчем между Мартиной Навратиловой и Джимми Коннорсом.

Опрос


У бокса есть будущее?

6542 голосa
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы