Блог Celtics

В чем сила, брат? Сила в Шиде

В то время как Кавз мучаются с адаптпцией Шака, Бостон являет пример отличного вписания игрока в схемы команды. Речь о Рашиде Уоллесе.

Тренерский Штаб Кельтов сделал акцент на снайперских качествах Шида. В Бостоне Уоллес редко спускается ближе к кольцу. Обычно он либо разыгрывает пик-н-попы с игроками бэккорта неподалеку от трехочковой линии, завершающиеся его дальним броском, либо просто ждет на дуге скидки из пэйнта. В итоге из его 9,2 бросков в среднем за матч 6,6 - трехочковые. Это больше чем у любого другого игрока команды (Пирс 5,0; Рэй 4,2: Хаус 4,2). В качестве примера приведу его попадания из матча с Филадельфией, в котором он забил 6 из 8 трехочковых. До повторения личного рекорда Шиду не хватило всего одного попадания.

Пирс пошел в проход, а Уоллес остался ждать скидки за трехочковой. Попытки Далемберта изобразить защиту Шида не напугали.

Шелден предлагает Пирсу заслон, но капитан выбирает более перспективный шидовский, а когда оба филадельфийца устремляются за ним - пасует одинокому Уоллесу.

Аналогичная ситуация. На этот раз Шид играет с Рэем.

Уоллес ждет на дуге, и когда остается один, получает скидку от Перка.

Рашид получает мяч в хай-пост, ставит заслон и отдает передачу Маркизу, и делает несколько шагов назад. Опять оставшись без опеки, получает пас и забивает.

Не самый типичный для Шида момент (скорее для Рэя). Открытой трехой в транзишне Уоллес в последний раз наказывает беспечную защиту 76-х.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.