Блог Celtics

Бостон-Торонто

Хотел посмотреть игру с Торонто не в последнюю очередь из-за Туркоглу - как он прижился в новой команде. Если судить по этому матчу, то пока что не очень. Кальдерон и Бош привыкли играть вдвоем, и турок явно не значит пока для Торонто того, что он значил для Орландо.

Номинально домашнюю игру Бостон проводил в Хартфорде, штат Коннектикут, где за колледж играл Рэй Аллен. Матч получился не очень упорным. Всю игру сделала стартовая пятерка: начало матча получилось равным, на конец 1-й и начало 2-й четверти вышел резерв, и Динозавры даже вышли вперед, но вернувшаяся в игру основа довольно легко сделала преимущество в 15 очков (заодно посадив Боша за 5 фолов) - и 4-ю четверь доигрывали глубокие резервисты.

Однозначно лучшим был отпраздновавший днем ранее 32-летие капитан команды (17, FG 6/9). Бросал он отлично (с сопротивлением или без), а когда промазал штрафной, так расстроился (по лицу было видно), что, кажется, специально промазал следующий, спокойно взял подбор и вколотил мяч в кольцо.

Также стоит отметить Гарнетта (16+6+2BLK, FG 8/13). Взаимодействия Рондо-КГ вернулись в полном и привычном виде (из 8 результативных передач Рондо 4 были на КГ, и передачи были знатные). В видео - пара аллей-упов для тех, кто считает, что КГ боится прыгать.

Рондо (6+8AST+4STL), отметившись игрой в нападении, в защите сыграл слабовато (несмотря на 4 перехвата) - часто или не успевал за Кальдероном (FG 5/8, 3Р 2/3), или не играл достаточно плотно.

Перк, как всегда, на уровне (11+7), правда, хватанул 4 фола.

А вот у Рэя и Маркиза матч не задаля - с игры совсем не летело. У Аллена FG 1/7, 3P 0/2; у Дэниэлза FG 0/6.

Хауз процентом тоже не порадовал (11, FG 3/13, 3P 3/10) - но это из-за большого количества совсем необязательных бросков. Все-таки мяча ему много давать не надо - Эдди входит в раж, и начинается ран-н-ган, пусть лучше разыгрывает Маркиз.

Дэвис (13+5, FG 3/5, FT 7/8) провел матч на неплохом уровне. Радует, что Глен, как видно, научился лоу-пост игре (хотя непосредственно под щитом, в борьбе, на подборе, он все-таки слабоват), и еще улучшил свое главное оружие - средний бросок. Другое дело - игра в защите, но ее я от Биг Бэби ждать уже перестал. То время, что Бош играл против него, было самым рыбным. При наличии у соперника на паркете высококлассного большого, Дэвиса лучше убирать с паркета от греха подальше.

Кто действительно порадовал - так это мистер квадрупл-дабл. Хадсон провел, пожалуй, свой лучший матч за Кельтов (12+2AST+2STL, FG 5/7). Лестер, хоть и играл в мусорное время, показал себя совсем с другой стороны (хотя, стоит заметить, все-таки в роли АЗ), действовал гораздо более рационально и уверенно.

На удивление неплохой атакующий арсенал показал получивший из-за отсутствия Шида неплохое время Уильямс - были замечены и крюк, и средний бросок.

Следующий матч состоится с теми же соперниками уже в Канаде, 18 октября в 23:00 МСК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья