Блог Каталонская солянка

Где проживают игроки «Барселоны»

Самым популярным местом проживания игроков являются Кастельдефельс и Гава. Находятся данные территории в 12 милях (20 км) к югу от Барселоны, у прекрасных песчаных берегов. В Кастельдефельсе проживают со своими семьями Лионель Месси и Луис Суарес (соседи), а также новичок команды Андре Гомеш. Согласно некоторым слухам сюда также планируют перебраться Неймар и Умтити. 

Кастельдефельс

Гава

Месси свой дом в Кастельдефельс приобрел несколько лет назад; 2 года назад он и его девушка решили дом перестроить. В 2014 он приобрел два ближайших к дому участка, чтобы увеличить границы собственной территории, потратив на реконструкцию около 2 миллионов евро. В настоящее время ему принадлежит 10.000 кв.м. земли, на которых есть свое футбольное поле, тренажерный зал, а также охрана возле ворот. Буквально в ста метрах от Месси расположен дом другого игрока Барселоны и друга аргентинца - Луиса Суареса. 

Дом Месси

Фото: дом Месси

Луис Суарес переехал в Кастельдефенс в 2015 году после того, как его замучали соседи в бывшем доме (постоянно фотографировали самого игрока и его семью). Приобрел 2.000 кв.м. В конце 2015 года решил реконструировать дом на подобие дома Лионеля. В настоящее время в его прошлом доме проживает Иван Ракитич.

Дом Суареса

Фото: дом Суареса

Андре Гомеш еще один игрок, который живет недалеко от 10-ки Барселоны. Португалец в настоящее время арендует особняк Сеска Фабрегаса. Ранее этот дом арендовал Томас Вермален, который в это летнее трансферное окно сам был отдан в аренду итальянской Роме. 

Дом Гомеша

Фото: дом Фабрегаса, который арендует Гомеш

Начиная с января/февраля этого года ходят слухи о том, что Неймар также планирует приобрести дом рядом со своими звездными товарищами. Самуэль Умтити до своего официального перехода в Барселону был замечен со своим агентом в этом районе, из-за чего появились предположения о том, что французский защитник подыскивает себе жилье в Кастельдефельс. 

Гава - место, которое выбрали для своего проживания Хавьер Маскерано, Иван РакитичРафинья Алькантара и тренер Барселоны Луис Энрике. Также вблизи Кастельдефельс - в Les Botigues de Sitges- проживают Тер Штеген и Серхио Бускетс.

Собственность Тер Штегена - особняк в горах с открытым бассейном. За него немец платит в месяц около 9.000 евро. По слухам, жилище выбирала девушка Марка Даниэлла, которая занимается архитектурой. 

Дом Тер Штегена

Фото: дом Тер Штегена

Серхио Бускетс в настоящее время свой дом реконструирует, чтобы сделать его больше для своей семьи (в этом году было пополнение, родился первый ребенок - сын Энцо). Игрок приобрел ближайшие территории и теперь ему принадлежит около 2.400 кв.м. 

Дом Бускетса

Фото: дом Бускетса

Иван Ракитич со своей семьей арендует дом в Гаве, где раньше проживал Луис Суарес. Платит игрок за дом в месяц 12 тысяч евро; здание является частью закрытого сообщества (коммуны), состоящего из пяти таких же домов. 

Дом Ракитича

Дом Ракитича

Фото: дом Ракитича

Некоторые игроки "Барселоны" живут недалеко от центра города. Один из них - Неймар, который проживает в Pedralbes (в районе, где в детстве жили Жерар Пике и Рафинья Алькантара). В другом районе - Эсплугес-де-Льобрегат, - проживают Жерар Пике, Арда Туран и Андрес Иньеста. В этом же районе находятся дома, принадлежащие Дани Алвесу и Адриано. Жорди Альба проживает в городе Оспиталет, который также находится в паре минут езды от Барселоны.

Неймар с 2013 года проживает в роскошном особняке в Барселоне, за который платит 18 тысяч евро в месяц. С балкона его дома виден стадион блаугранас - Камп Ноу. У дома также имеется подземный гараж на восемь автомобилей.

Дом Неймара

Фото: дом Неймара

Жерар Пике с Шакирой, когда ждали первого ребенка, решили переехать в другое место (ранее жили на квартире Пике, которую потом снимал Сеск Фабрегас в ожидании окончания строительства своего дома). Также они выкупили близлежащие территории, чтобы максимально избежать папарацци и любопытных соседей. Раньше в собственность Пике входило около 700 кв.м., но дом несколько раз перестраивался и сейчас площадь увеличилась.

Дом Пике

Фото: дом Пике

Арда Туран приобрел себе дом сразу же после перехода в Барселону. С выбором жилья ему помог Пике, которого турок называл "лучшим агентом по недвижимости". Игрок живет в современном особняке с прекрасным видом на Барселону. 

Дом Турана

Фото: дом Турана 

Люка Динь живет рядом с Денисом Суаресом. Серхи Роберто до 2013 года жил вместе со своими товарищами по Барселоне Б Муньесой и Серхи Гомесом, после на квартире с Бартрой, который искал себе новое место после истечения договора по старому месту жительства.

За информацию спасибо sashapique

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья