Naviget, haec summa est
Блог

100 метров вольным стилем. Мужчины

Эта дистанции в мировом плавании всегда была одной из самых престижных, а спринтеры-чемпионы обладали неповторимой харизмой. Попов, Торп, Хугенбанд, Фелпс, Сьело ... кто продолжит список великих?

alt

alt

Перед началом плавательного турнира в Рио многие, и я в том числе, были уверены, что золото кролевой стометровки уедет в Австралию. Так оно в итоге и случилось. Но увёз его совсем не тот пловец, что ожидалось. О том как важно к главному старту сезона подводиться в оптимальной форме всем ещё раз напомнил Кэмерон Макэвой. Однозначный фаворит уступил своему весеннему результату полновесную секунду! Естественно, ни о каких медалях речь уже не шла. Но своего партнёра по команде поддержал юный Кайл Чалмерс. Последовательно улучшая свой личный рекорд, он не оставил никаких шансов своим соперникам в финальном заплыве.

Видимо иенно дуэт австралийцев Чалмерс – Макэвой станет силой, во многом, определяющей распределение мест на стометровке вольным стилем в Будапеште, Кванчжу и Токио. Вряд ли с этим так просто согласится североамериканская школа спринта в лице пловцов из США Эдриана, Хелда, Дресселя, а также канадцев Кондорелли и Кисиля. Азиатское крыло преследователей возглавят китайцы Зетао и Хексин, представители страны «восходящего солнца» Накамура и Сиура, ну и конечно «укротитель Фелпса» молодой Джозеф Шулинг из Сингапура. Немного сдадут свои позиции европейские спринтеры из-за назревающей смены поколений в командах России и Франции. Кроме традиционно сильных французов, «Старый Свет» может похвастать молодым шотландцем Скоттом, прогрессирующим сербом Степановичем, перспективным немцем Верлингом и разозлённым русским Морозовым. Возрастные Тиммерс, Вершурен, Дотто, Стравью будут понемногу уходить в тень.

Как никогда остро перед сборной России стоит вопрос обновления мужской спринтерской команды. Завершил свою спортивную карьеру Гречин, близки к такому же решению Лобинцев и Сухоруков. Видимо уже в Будапеште мы увидим в составе 23-летних Александра Попкова (личный рекорд 48,41) и Степана Суркова (48,75). В ближайшем резерве: Никита Королёв (1994г.р. 49,05), Иван Кузьменко (1995 49,20), Михаил Вековищев (1998 49,51), Алексей Брянский (1997 49,74) и Иван Гирёв (2000 49,90). Опять же, думаю рано «ставить крест» и на Евгении Седове (1996 49,23). Возможно федерации стоит задуматься над приглашением иностранного специалиста для работы с группой перспективных спринтеров?

alt

                                                                   Кайл Чалмерс - это всерьёз и надолго

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья