Блог Naviget, haec summa est

50 метров вольным стилем. Мужчины

 

Плавательный олимпийский турнир в Рио-2016 получился очень интересным. Были как предсказуемые результаты, так и неожиданности. Да и без настоящих сенсаций не обошлось. Предлагаю, совместными усилиями, сделать прогноз развития мирового плавания в новом олимпийском цикле. Для возможности спокойного и обстоятельного обсуждения рассмотрим каждую дистанцию отдельно. И начнём с самой скоротечной - 50 метров вольным стилем у мужчин.

alt

alt

Думаю, что до конца своих дней Флоран Маноду не сможет объяснить, как он умудрился проиграть золото олимпийского супер-спринта в Рио. Триумфатор Лондона, безусловный лидер олимпийского цикла – после полуфиналов он выглядел абсолютным фаворитом решающего заплыва. Но увы, на главном старте четырёхлетия французский гренадёр проиграл касание американскому ветерану.

Дальнейший расклад сил на этой дистанции, во многом, будет зависеть от того, найдёт ли Флоран мотивацию оставаться в плавании до Токио – 2020. С одной стороны, в 26 лет рановато заканчивать спортивную карьеру. А с другой, – через четыре года ему будет уже 30.

Новый олимпионик наверняка воспользуется возможностью уйти из спорта с гордо поднятой головой. Пора подумать о «пенсии» двум другим американцам, 32-летнему Каллену Джонсу и 28-летнему Натану Эдриану. Хотя, по поводу последнего я пожалуй погорячился, особенно учитывая его олимпийскую удачливость.

Так кто же будет диктовать свою волю соперникам на этой, самой скоротечной дистанции современного плавания в наступающем олимпийском цикле? По моим ощущениям наступает эра молодёжи. Австралийцы Макэвой и Чалмерс, британцы Прауд и Скотт, американцы Дрессель и Хелд, канадец Кондорелли, немец Верлинг, литовец Билис, пожалуй именно эти ребята будут претендовать на медали ОИ-2020. Честь более опытных пловцов, помимо Маноду и Эдриана, постараются поддержать, наш Морозов, украинец Говоров и Танди спринтер из ЮАР.

Если говорить о перспективах российских пловцов на этой дистанции, то ещё два года назад я был уверен в большом будущем волгоградца Евгения Седова. В свои 18 Женя уверенно плыл «полтинник» из 22 секунд. К сожалению в олимпийский сезон у молодого спринтера случился кризис в результатах. Насколько он глубок покажет следующий сезон. А пока вторым номером нашей команды стал Алексей Брянский. Девятнадцатилетний уроженец Иркутска имеет подходящую стать для короткого спринта и, вне всякого сомнения, будет прогрессировать дальше. Интересно будет понаблюдать за спортсменом из Подмосковья Иваном Гирёвым. В свои неполные 16, он уже разменял на сотке 50 секунд.

alt

                    Главный неудачник прошедшего плавательного четырёхлетия Владимир Морозов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья