Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Capitals Entertainment

Итоги 2013. Джефф Шульц

Всем привет!

Сегодня у нас экстренный выпуск. Собирался уже писать про одного центрфорварда, но подоспели новости о Джеффе Шульце. Кстати, все еще помнят, кто это?

Schultz vs Crosby

Так вот, в середине марта Джеффу стало грустно, и он попросил обмена. Макфи, возможно, пытался от него избавиться в дэдлайн, а может и сохранил для плей-офф, "на всякий случай". Так или иначе, сразу обмен не прошел (наверное, Джордж просил 2-й раунд на драфте за "+50").

Дело, как сегодня выяснилось, было так. Шульц играл, никого не трогал, потом его посадили на лавку и даже не сказали, что он сделал не так. И не сказали, что делать, чтобы вернуться в состав. И с конца марта ни разу больше не выпускали, не говоря уже о плей-офф.

Агент Джеффа свято верит, что найдется команда, заинтересованная в еще молодом, но уже обстрелянном защитнике. Оборонце, который может "помочь новой команде выигрывать" (цитата из интервью). Сам Шульц тоже верит в это, или по крайней мере говорит так.

Такие дела...

Сходу не могу сказать, как оценить эту информацию.

Давайте вспомним, как Шульц дошел до жизни такой.

Год назад, при Хантере, Шульц выходил в плей-офф с Уайдмэном в третьей паре, а Джон Эрскин сидел на лавке. Пара Шульца была худшей, и соорудила немало голов в свои ворота.

В этом году Эрскин заделался в топ-4 защитники, добился доверия тренерского штаба. А в третьей паре оказался в итоге новичок Джек Хиллен, и Шульц осел в пресс-боксе. Как так вышло?

Предположительно, Эрскин опередил Шульца за счет своей силовой манеры, когда он чистит пятак, размазывает по бортам, блокирует и калечит. Может подраться. По скорости если и уступает Шульцу, то мизер.

Хиллен - значительно подвижнее, гораздо результативнее и вообще в атаке способнее. Именно он подошел под концепцию Оутса, в которой защитники должны были активно подключаться и разгонять атаки.

Сугубо оборонительной (позиционной) и пассивной игре Джеффа Шульца места не нашлось. Это, пожалуй, логично.

Schultz

Но у канадца, выбранного когда-то в первом раунде раньше самого Майка Грина, еще год по контракту. С зарплатой в 2,75М долларов. И теперь у Джорджа Макфи есть 2 варианта.

Во-первых, обменять Шульца. Для этого расклада новости о недовольстве Шульца - негативные, так как цена на Джеффа упадет еще ниже (хотя, возможно ли это в принципе, мы не знаем).

Во-вторых, есть вариант выкупа контракта. Клуб потеряет около 1,8 миллиона долларов. Без каких-либо штрафных санкций в платежной ведомости (под потолком зарплат).

Очевидно, что острое желание Шульца помочь какой-то команде выиграть - в целом будет иметь для потенциальных покупателей положительный эффект. Мол, страдает пацан, не пускают его горы воротить. Может быть, покупатель и найдется.

Цена вопроса - не имеет значения для Макфи. Даже если за Шульца не дадут ничего (в переводе это означает драфтпик в 7-м раунде, или права на какого-нибудь бесполезного игрока), клуб сэкономит круглую сумму.

Мораль?

Расклад понятен любому. Покупатель может потребовать, чтобы "Вашингтон" взял на себя часть зарплаты Шульца. Все козыри у покупателя.

Придется соглашаться. Это меньшее из двух зол.

А платежку разгрузим под Рибейро!

Спасибо, Джефф, и прощай.

Schultz and Green

PS: Нет у меня настроения анализировать исторический вклад Шульца в ежегодное поднятие баннера чемпионов SouthLeast. Так что игровые достижения его обсуждать сегодня не буду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей