Cancan de France
Блог

Морис-Белеи: «Достаточно раз в год посетить завод «Пежо», чтобы спуститься с небес на землю

- Почему в 2007 году вы перешли из "Монако" именно в "Сошо"?

- Я был не нужен "Монако". У меня оставался год по контракту, и я получил предложение "Сошо", который должен был выступать в Лиге Европы. Я долго колебался, ведь Ду (Doubs) очень сильно отличается от Лазурного берега, к тому же мне было очень тяжело покинуть клуб, который меня воспитал. Но я себе переубедил, тогда мне было очень нужно что-нибудь новое, и я ни о чём не жалею.

- Перемены оказались довольно радикальными?

- Да, это прежде всего касается уклада жизни. Большая часть жителей Монбельяра работает на заводе "Пежо". Они очень много и тяжело трудятся. У меня были хорошие отношения с болельщиками, футбол помогал им разбавить серую повседневную жизнь. Вам будет достаточно раз в год посетить завод, чтобы спуститься с небес на землю.

- Как всё обстояло в спортивном плане?

- К несчатью, мы выбыли уже в первом раунде "Лиги Европы", проиграв "Панионису". Мы плохо стартовали в чемпионате и тот матч лишь подтвердил наши слабости. Это спутало все наши планы, о игре в Европе и нам пришлось бороться за выживание.

fff

- Вместе с тренером Фредериком Антцем?

- Специфично, но у каждого свои методы. Сначала я играл часто, потом - не играл вообще. Я полностью выкладывался на тренировках, но и это не помогало мне, я по-прежнему не играл, хотя результаты команды ушудшались. Но это суровая реальность: есть тренеры, которые вас любят, другие - не любят. Я не жаловался, так как тренер знает почему он не выпускает вас на поле.

- С Франсисом Жийо было лучше?

- Он заставил меня играть, но в то же время не делал никаких поблажек. Когда я был не в форме, то не играл. Мне пришлосб взяться за голову, и теперь я понимаю, что всё что он делал было во благо. Тренерский штаб всегда досконально разбирает мою игру и я знаю, что делаю хорошо, а что не очень. Тогда я вновь стал играть в основе, но моя низкая результативность не могла мне ничего гарантировать.

fff

- Почему "Сошо" всегда здорово играет с грандами, как с "Марселем", и оступается на средних командах?

- Действительно, "Сошо" является очень неприятным соперником для "Марселя". Их стиль игры отлично подходит под стиль грандов, т.к. они предпочитают играть открыто.

Жийо заставил меня играть, но в то же время не делал никаких поблажек.

- Как вы проводили свой досуг?

- По большому счёту там мало развлечений. Я жил в Белфорте, но рядом со мной были жена и ребёнок, поэтому это не было большой проблемой. Я редко куда-то выбирался, но зато часто виделся с друзьями. Я сильно сдружился с некоторыми одноклубниками, например, с Драме Букари и Жаком Фати.

fff

- Как вы пережили суровые зимы?

- Было сложно, но я привык. Это было нашим небольшим премуществом перед остальными командами, мы частенько побеждали зимой. Им было тяжело привыкнуть к холоду и тяжело вкатывались в матч. Мы же привыкли в этому, т.к. постоянно тренировались в таких условиях, на холоде, иногда в снегу. На севере тоже очень холодно, но не так, как там. Зимой мы могли победить сильнейшие команды.

- Кто остался в "Сошо" из тех, с кем вы играли вместе?

- В основном молодёжь, как Рияд Будебуз, с которым у меня всегда были отличные отношения. Мне нравится то, что они делают с таким экспериментальным составом. Иногда они побеждают фаворитов, но проигрывают слабым командам. В это воскресенье у них нет иного выбора, кроме как побеждать и нас!

Publié le 21/04/2013 à Sud Ouest Par Propos recueillis par Thierry Vautrat

P.S. Матч "Сошо" - "Бордо" завершился со счётом 2:2. Морис-Белеи полезными результативными действиями не отметился и был заменен в середине второго тайма.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья