Не скрывая симпатий
Блог

Ведь доехали!

В России праздники все еще продолжаются, а Биатлонная Страна во всю работает в холода. Погода в Оберхофе вновь веселилась. В том году она тоже весело шутила над биатлонистами, обвивая их снегом, и задувая порывами ветра. Флажки на стрельбищах гуляли хлеще, чем народ после полуночи первого января.

Итак, сборная России. Я не собираюсь их ругать. Все-таки для разнообразия можно поискать плюсы. Первый плюс: три четвертых обошлись без штрафных кругов! В прошлый раз все синхронно наматывали круголя, сегодня – синхронно проехали мимо зловещего круга. Второй плюс: Максим Чудов попал в мишени! Давно я такого не видела! У него в нашей команде вообще лучшая стрельба! Третий плюс: Антон Шипулин стабилен. Стреляет нормально, бежит тоже на уровне. Четвертый плюс: Евгений Устюгов добежал до финиша. За это ему БРАВО! Пробежать 5 штрафных кругов и на ногах, а не ползком, пересечь финишную прямую – сильно! Пятый плюс: 14-е – ведь не последними прибыли, да и недалеко от прошлого раза ушли! Поверьте, я не издеваюсь над ними. Я говорю серьезно. Это действительно плюсы. Нельзя же все время концентрироваться на чем-то плохом!

Закидайте меня белыми снежками, но я хочу выказать уважение сборной команде Германии. Это было действительно красиво. Одержать победу на родной Земле, при такой погоде и с таким преимуществом! Грайс красиво финишировал, пожав всем руки, еще и с флагом. Даже Александр Вольф ничего не испортил, хотя стрелял мимо мишеней при более спокойной погоде.

Чехию я не то, что на пьедестале не помню, даже мимо не пробегали раньше. Шлезингер опередил самого Уле Айнара Бьорнадлена!

Когда я увидела состав сборной Норвегии, я искренне посочувствовала Уле Айнеру. Если бы на последнем этапе бежал Фруде Андерсон – я бы вообще заплакала от такого состава. Александр Ус и Ларс Бергер в очередной раз доказали, что стрелять точно в цель – не их стайл. Руне Братсвен показал себя на их фоне очень даже хорошо, пусть с дополнительными патронами, однако попал. Уле Айнар показал королевскую выдержку, попав во все мишени быстро, воспользовавшись ошибками соперников. На финише проиграл – не спорю. Видимо, хотел измотать психологически Шлезингера, поэтому пропустил его вперед. Финишный спурт явно не его конек. Тем не менее, вытащить команду из таких снежных дыр – надо уметь!

Завтра бегут наши прекрасные девушки в экспериментальном составе. Выглядит необнадеживающе, однако вспомним сборную Чехии и Норвегии сегодня! Чудеса-то бывают!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья