Блог Возрождение кальчо

Семь молодых игроков Серии В, которым пора на повышение

Джанлука Капрари

Нападающий, 22 года

1 500 000 евро

Пескара

alt

Джанлука – воспитанник «Ромы», в которой провел свои детские годы, но в основной команде провел считанное количество матчей. Выходить на замену Франческо Тотти это круто, но молодому игроку необходимо играть, для этого Капрари ушел в аренду в «Пескару» и даже помог команде подняться в Серию А.

Впечатленные его игрой, руководители «Пескары» приобрели часть прав на игрока, другая же часть осталась за «Ромой». В прошедшем сезоне Капрари сумел раскрыть свой потенциал и стать лидером команды, ведь на его счету 13 забитых мячей и 10 голевых передач. Джанлука действует на позиции левого инсайда, хотя зачастую оказывается и в центре атаки.

В его пользу говорят поставленный дальний удар, отменная техника и бережное отношение к создаваемым моментам. Он резок и техничен, быстро принимает решения и идеально подходит для игры команды, которая действует вторым номером и на контратаках. Возможно, повышение Капрари в классе произойдёт и в «Пескаре», которая все еще претендует на выход в Серию А.  

 

Саньин Прчич

Полузащитник 22 года

1 400 000 евро

Перуджа (принадлежит «Ренну»)

alt

Несмотря на то, что Саньин родился во Франции, у него боснийские корни и гражданство, и именно команду Боснии и Герцеговины он представляет на международном уровне. Он прошел все ступени молодежной системы «Сошо», а в главной команде дебютировал в 2013 году и довольно быстро стал игроком основы.

Неплохая игра в дебютном сезоне убедила руководителей «Ренна» выложить за Прчича миллион евро, но в новой команде полузащитник не смог прогрессировать, поэтому руководители клуба решили отдать его в аренду. В «Торино» босниец тоже не прижился, поэтому вторая аренда случилась уже по ходу сезона и в команду серии В. В «Перудже» он наконец смог получить постоянную игровую практику и снова начать демонстрировать свои лучшие качества.

Прчич – неплохой организатор атак, который может действовать как в роли опорника, так и ближе к атаке. У него отменное видение поля и точность паса, он довольно неуступчив в единоборствах и цепок в отборе. Все в порядке у боснийца и с завершением атак, за пол сезона уже трижды зажигал свою фамилию на табло, несмотря на то, что играл большинство матчей в опорной зоне. По окончании сезона Саньин возвращается в «Ренн», где вполне может получить новый шанс, хотя агент игрока Фабио Альери наверняка может обеспечить своему клиенту клуб из Серии А.

 

Никола Мурру

Левый защитник, 21 год

2 300 000

Кальяри

alt

Мурру – воспитанник «Кальяри», и к основному составу начал подтягиваться еще в 2011 году. Тем не менее, больших шансов заиграть ему не давали, ведь сначала путь в основу перекрывал Агостини, а потом Даниоло Авелар. Примечательно, что оба уходили в последствие «Торино»

После вылета «Кальяри» Мурру принял решение остаться в родной команде для того, чтобы помочь ей вернуться в Серию А, а также закрепиться в основе своей команды. Обе задачи Никола выполнил на все сто. «Кальяри» уверенно лидирует в первенстве, а сам защитник стал лидером команды и сумел продемонстрировать свои лучшие качества.

Мурру невероятно работоспособен и вынослив, при желании может полностью закрыть всю бровку. В серии В он стал чаще подключаться к атакам своей команды и выполнять подачи в штрафную. Как результат – две голевые передачи. Теперь перед Мурру будет стаоять задача помочь своей команде закрепиться в высшем эшелоне итальянского футбола.

 

Анте Будимир

Нападающий, 24 года

1 200 000 евро

Кротоне

alt

Хорватский нападающий начинал свою карьеру на родине в «Интере» из города Запрешич, а позже в загребском «Локомотиве». Довольно неплохая результативность в хорватском первенстве позволила молодому форварду переехать в немецкий «Санкт-Паули».

В Гамбурге у хорвата пошло значительно хуже, из-за чего он был отправлен в аренду с возможностью выкупа в «Кротоне». Итальянский клуб этой возможностью уже воспользовался, ведь результативность в этом сезоне более чем убедительна – 17 мячей в 40 играх, а сам клуб благодаря этому уже обеспечил себе выход в Серию А.

Будимир хорош на втором этаже, неуступчив в единоборствах и неплохо предлагает себя партнерам. При этом его нельзя считать типичным с габаритным нападающим, ведь пре необходимости Анте любит опускаться ниже в поиске мяча. При правильном развитии, он способен не только проявить себя в Серии А, но и получить приглашение в национальную сборную.

 

Лука Крайнц

Центральный Защитник, 21 год

1 400 000

Кальяри

alt

Словенский защитник начинал свою карьеру в «Мариборе», но провел за родной клуб всего лишь один официальный матч, причем сделал это в возрасте 16 лет. Этот факт не только сделал луку самым молодым игроком в истории «Марибора», но и обеспечил молодому защитнику переход в «Дженоа».

Из-за конкуренции в «Дженоа» и словенца было плохо с игровой практикой, зато в «Чезене» ему доверяли большею. С этим клубом он сначала поднялся в Серию А, потом из нее вылетел, но зарекомендовал себя достаточно хорошо, чтобы убедить боссов «Кальяри» заплатить за него два миллионе евро.

В этом году он проделал уже знакомый для себя трюк – помог вывести свою команду в Серию А, при этом сам стал показывать более зрелую игру. И пусть в последних матчах он уступает место на поле Капуано, в целом прошедший сезон он провел неплохо, а ведь словенцу всего 21 год.

Крайнц неплохо читает игру, здорово борется на втором этаже. Важным плюсом является то, что Лука – левша, причем своей левой он неплохо начинает атаки и весьма точно пасует на партеров. Если Лука ещё немного окрепнет и наберется опыта,

 

Альфред Гомис

Вратарь, 22 года

2 200 000 евро

Чезена (в аренде из Торино)

alt

Родившийся в Сенегале, Альфред вместе с семьей большую часть жизни провел в Турине, где начинал свою карьеру вместе с двумя братьями. Старший – Лис – также голкипер, который сейчас значится в Румынской «Тимишоаре» и играет за сборную исторической родины, младший – Морис – пока занимается в система «Торино», также защищая ворота.

Для Альфреда аренда в «Чезену» стала уже третьей за время его пребывания в «Торино». Уде в прошлом году Альфред показал свою надежность в «Авеллино», в этом же сезоне он вновь записал на свой счет 15 сухих матчей, и пропустил всего 32 мяча в 38 встречах.

Габаритный Гомис довольно пластичен, прыгуч, а также обладает отменной реакцией. К его минусам можно отнести не самую уверенную игру на выходах, зато он отличное играет ногами и может неплохо начинать атаки своей команды. В «Торино», куда Гомис вернется этим летом, пока играет не самый надежный Паделли, и у темнокожего голкипера есть все шансы занять его место и проявить себя на уровне Серии А.    

 

 

Жуан Педро

Полузащитник, 24 года

2 200 000 евро

Кальяри

alt

Карьера полузащитника развивалась по типичному для не самого талантливого бразильца пути, а именно: дебют в родном чемпионате, быстрый переезд в Европу, проблемы с адаптацией, несколько реанимирующих аренд.

В «Кальяри» бразилец вот уже два сезона, и постепенно стал одним из лидеров команды. В текущем сезоне он записал на свой счет 13 забитых мячей, а также 8 раз помогал забить своим партнерам. Таким образом, больше четверти всех мячей, забитых «Кальяри», были забиты при непосредственном участии Педро.

Бразильцу удобнее всего действовать непосредственно под нападающими, при этом он любит перемещаться по всему фронту атаки, поэтому во время игры с равной долей вероятности его можно обнаружить на обоих флангах. Он техничен, обладает хорошим пасом, и обладает высоким коэффициентом реализации голевых моментов. Все эти качества наверняка пригодятся ему в Серии А, в которой он должен себя проявить в «Кальяри», хотя, не исключено, что и другие команды итальянской элиты захотят его видеть в своем составе.  

 

Хотите узнавать о молодых и перспективных футболистах со всего мира раньше отсальных? Подписывайтесь на блог"Диванный скаут"!

Автор: Илья Штеблов 

alt

Автор
  • Shteblov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.