Блог Возрождение кальчо

Пять молодых игроков Серии А, о которых вы должны узнать

Ассан Диуссе

Полузащитник

4.500.000 евро – по данным transfermark.com

18 лет

Эмполи

alt

Родившийся в Сенегале, Ассан перебрался на в Италию в 13 лет, и сразу же влился в молодежную систему «Эмполи». Клубу перед началом сезона пророчили место в подвали турнирной таблицы, однако подопечные Марко Джампаоло показывают убедительную игру, которая позволяет команде держаться в середине турнирной таблицы.

Что касается Ассана Диуссе, то он еще до своего совершеннолетия начал играть в основе «Эмполи», и хотя после нового года уступил место в составе конкурентам, успел оставить о себе приятное впечатление и привлек внимание скаутов ведущих клубов. Так, предметный интерес к сенегальцу проявляли «Милан» и «Тоттенхэм».

Среди главных плюсов игры Диуссе – отличное видение поля и игра в пас, он способен как начинать атаки самостоятельно, так и продолжать их. Он неплох в отборе и единоборствах, хотя в этом компоненте ему еще есть куда развиваться. С учетом того, что летом «Эмполи», вероятнее всего, покинут Передес и Сапонара, у сенегальца появится возможность получать больше игровой практики и увеличить свою ценность на трансферном рынке.

Оливье Нтчам

Полузащитник

1.500.000 евро

20 лет

Дженоа (в аренде из «Манчестер Сити»)

alt

Оливье Нтчама многие сравнивают с Полем Погба, и тому есть несколько причин. Первая – схожая биография. Судите сами, здорово проявив себя в академии «Гавра», Оливье переехал в Манчестер, правда, в отличие от Погба, выбрал «Сити», которые согласились заплатить за 16-летнего подростка миллион евро.  В Англии Нтчам заметно прогрессировал, однако выдерживать конкуренцию с игроками основы был не готов, поэтому перед началом этого сезона был отдан в аренду «Дженоа», причем сразу на два года.  

Сходство с Полем Погба не ограничивается только лишь биографией, но и прослеживается при оценки игровых качества обоих футболистов. Несмотря на то, что нынешний сезон с «Дженоа» стал первым опытом Нтчама на взрослом уровне, он уже сумел продемонстрировать свои лучшие качества, такие как яро выраженные диспетчерские навыки, умение обострить атаку своевременным пасом, а также неплохой дриблинг и поставленный дальний удар.

Безусловно, французу еще предстоит много работы над своим развитием, что осложняется тем, что последнее время он утратил место в основе. Тем не менее, потенциал этого игрока позволяет уже сейчас надеяться на то, что по окончании аренды он сможет вернуться в Манчестер в качестве претендента на место в составе.

Педру Перейра

Защитник\ латераль

1.000.000 евро

18 лет

Самдория

alt

Молодой защитник является воспитанником лиссабонской «Бенфики», в в Италию перебрался этим летом еще в возрасте 17 лет. Думается, об уплаченных летом 200 000 евро руководители «Сампдории» точно не жалеют. Дебюту португальца в основе поспособствовала травма Матиа Кассани, случившаяся в матче против «Болоньи». После этого португалец подменял опытного коллегу еще месяц, а особенно хороший матч провел против «Интера», в котором отметился не только уверенным действиями, но и записал себе в актив голевую передачу. После выздоровления опытного Кассани Перейра вернулся на скамейку, однако оставил о себе хорошее впечатление и обозначил свою перспективность.

Педру энергичен и способен выполнять большой объем беговой работы, неплох в отборе и достаточно цепок для того, чтобы сдерживать атаки соперника, при этом здорово умеет подключаться к атакам своей команды и отлично умеет навешивать в чужую штрафную. Уже сейчас интерес к защитнику такой, что «Лестер» готов заплатить в 50 раз дороже того, что «Сампдория» заплатила за португальца ранее. Однако, Монтелла пока не спешит расставаться молодым защитником. 

Стипе Перица

Нападающий

1.000.000 евро

20 лет

Удинезе (в аренде из «Челси»)

alt

Азы футбольной азбуки хорват постигал в системе клуба «Задар». Восемь забитых мячей юного нападающего в сезоне 12\13 помогли «Задару» остаться в высшей лиге хорватского футбола, а сам Перица получил предложение присоединиться к «Челси».

Заиграть в составе лондонцев хорвату пока не дали, предпочитая отдавать его в аренду. Нынешняя – уже четвертая по счету для нападающего и вторая подряд в «Удинезе».  Игрового времени Перица получает немного, однако то, что есть, он использует правильно. На его счету три забитых мяча в этом сезоне (2 в Серии А, один – в кубке), причем все стали решающими. Это не обеспечило ему больше игровой практики в клубе, зато придало уверенности в матчах за молодежную сборную. В марте он отметился дублем в поединке против сверстников из Испании, спустя несколько дней поразил ворота эстонцев и обеспечил своей команде уверенное лидерство в своей группе.

Стипе – представитель класса классических нападающих таранного типа, который хорошо играет на втором этаже, умело использует стандарты у ворот соперника и здорово действует в чужой штрафной, грамотно открывается и хладнокровное реализует моменты, если получает достаточную поддержку со стороны партнеров по команде.    

Лоренцо Пеллегрини

Полузащитник

1.000.000 евро

19 лет

Сассуоло

alt

Несмотря на фамилию, Лоренцо не имеет никакого отношения к известному аргентинскому тренера, а свою футбольную карьеру начинал в составе столичной «Ромы». Именно в составе этой команды он дебютировал в Серии А, выйдя на замену в мартовском поединке против «Чезены». Едва ли многие запомнили полузащитника по тем 25 минутам игры, но вот регулярное выступление за сборную U19 (15 матчей и 1 гол) позволили Пеллегрини перейти в «Сассуоло» перед началом этого сезона.

Дебюта за новую команду пришлось ждать до ноября, а уже в декабре гол Пеллегрини помог его команде одолеть «Сампдорию», а самому полузащитнику укрепить свои позиции в коллективе Эусебио Ди Франческо, который крепко стоит на ногах и находится в верхней половине таблицы.

Безусловно, главными героями нынешнего «Сассуоло» считают Берарди, Сансоне и Дефреля, однако находящийся пока в тени Пеллегрини демонстрирует заметный потенциал и в будущем может вырасти в игрока первой сборной. Он отлично видит поле, здорово раздает обостряющие передачи, а также неплохо владеет дриблингом и смело в него вступает. Лоренцо – ярко выраженный командный игрок, который отлично может показывать себя в командах с сильной тренерской рукой.  

Хотите узнавать и молодых и перспективных футболистах со всего мира раньше отсальных? Подписывайтесь на блог "Диванный скаут"!

Автор: Илья Штеблов 

alt

 

Автор
  • Shteblov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.