Реклама 18+
Блог Возрождение кальчо

Матч упущенных возможностей

"Арсенал" начал бодро и в первые 10 минут владел ощутимым преимуществом, несмотря на агрессивный прессинг со стороны "Удинезе". "Канониры" сумели воспользоваться несогласованностью в защите "бьянконери" и забили быстрый гол усилиями Тео Уолкотта, замкнувшего прострел Аарона Рэмси.

 

"Арсенал" избрал тактику превосходства в полузащите и прорывов по флангам Уолкотта и Жервиньо, и поначалу это сработало - Уолкотт был лучшим игроком "Арсенала" в первой половине встречи.

Однако, несомтря на не очень уверенное начало, "Удинезе" собрался и стал обороняться очень качественно, а новички клуба Экстранд и Данило стали действовать очень уверенно против именитых противников, а атлетичные Армеро и Асамоа быстро бежали в контратаку.

"Удинезе" совсем не тушевался перед грозным оппонентом, "Арсенал" стал допускать больше ошибок не без "помощи" удинцев, давая простор для полузащитников команды Франческо Гвидолина, а Ди Натале опускался ниже для приема мяча и развития атак из глубины.

И они начали создавать опасные моменты у ворот Войцеха Щесны. В частности, Пабло Армеро, подхватив мяч на своей половине поля, как нож сквозь масло, проскочил между центральными защитниками англичан и вышел один-на-один с вратарем, но не сумел того переиграть, а с добиванием справились защитники и тот же Щесны. "Удинезе" продолжил свое давление, не позволяя "Арсеналу" установить контроль над игрой, иногда создавая реальные моменты для гола.

Во втором тайме все поменялось: игра перешла полностью под контроль "бьянконери". Ди Натале снова был в центре событий, получив разрезающую передачу от Армеро на 51-й минуте, но снова на высоте был Щесны. К отметке в 60 минут "Удинезе" стал доминировать, а "Арсенал" не мог даже подойти к воротам Хандановича, теряя мяч в середине поля.

"Удинезе" пошел вперед, все чаще угрожая воротам "канониров", а "Арсенал" судорожно пытался отбиваться, позволяя "зебрам" развивать атаки второй волной. Итальянцы не только хорошо атаковали, но и прекрасно действовали в полузащите, выигрывая единоборства на всех участках поля. "Бьянконери" так увлеклись атакой, что пропустили ответный выпад "пушкарей", но с ударом Уолкотта блестяще справился Ханданович.

Арсен Венгер, дисквалифицированный УЕФА и сидевший на трибуне, с помощью переговоров с Пэтом Райсом попытался изменить баланс в полузащите, бросив в бой Эммануэля Фримпонга, который сразу же совершил два фола за 3 минуты, последний из которых чуть было не привел к голу. "Тото" Ди Натале снова проверил польского голкипера, но тот потащил "мертвый" мяч.

В концовке встречи "Удинезе" подустал и стал позволять "Арсеналу" проводить опасные атаки, но ужасная игра Шамаха и отсутствие творчеких игроков типа Уилшера или Насри не позволило "Арсеналу" увеличить премущество.

"Удинезе" имел множество моментов, чтобы сравнять счет, но реализация оставляла желать лучшего. А вот "Арсенал" в концовке мог обеспечить себе комфортное преимущество, когда Жервиньо нашел пасом в штрафной Уолкотта, но после удара англичанина Ханданович в невероятном кошачьем прыжке перевел мяч на угловой.

Так все и закончилось. "Арсенал" воспользовался несыгранностью в обороне гостей и забил быстрый гол, который и оказался в итоге победным. А "Удинезе" владел премуществом, проводил атаку за атакой, но удача была не на стороне итальянцев. Тем не менее, Франческо Гвидолин может быть доволен игрой подопечных, которая оставляет "Удинезе" реальные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов в случае удачной игры на "Фриули".

ВИДЕО в отличном качестве на foxsports.com

ФОТОГАЛЕРЕЯ на сайте Corriere dello Sport

ФОТОГАЛЕРЕЯ на сайте Tuttosport

 

ОЦЕНКИ (версия goal.com):

Арсенал:

Войцех Щесны (6.0), Бакари Санья (5.0), Томас Вермален (7.0), Лоран Кошильны (5.0), Киран Гиббс (5.0), Томаш Росицки (5.0), Аарон Рэмси (6.5), Александр Сонг (6.0), Тео Уолкотт (6.0), Жервиньо (5.5), Маруан Шамах (5.0 - ХУДШИЙ ИГРОК МАТЧА), Йохан Джуру (б/о), Карл Дженкинсон (6.0), Эммануэль Фримпонг (б/о)

Удинезе:

Самир Ханданович (6.5), Маурисио Исла (7.5), Ньютон (6.5), Мехди Бенатия (7.0), Джоэл Экстранд (7.0), Пабло Армеро (8.0 - ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА), Данило (6.0), Баду (6.5), Квадво Асамоа (7.5), Джампьеро Пинци (7.5), Антонио Ди Натале (6.0), Джованни Паскуале (6.0), Альмен Абди (б/о)

 

Главный тренер "Удинезе" Франческо Гвидолин был явно разочарован таким результатом, но смотрит в будущее с оптимизмом:

"Я сказал ребятам, что нам не стоит радоваться такому выступлению, так как мы еще не сделали ничего важного, мы проиграли 0-1, и это очень опасный счет. "Арсенал" молодой, но очень опытный в этом соревновании, и они достигли результата. А мы не смогли забить, несмотря на большое количество моментов. Противостояние продолжается, и мы еще можем победить. У "Арсенала" есть преимущество, и если они забьют на нашем стадионе, нам будет очень трудно пройти дальше".

 

Статья подготовлена по материалам сайтов goal.com, forzaitalianfootball.com.

[play_rate tid=57 mid=444891 u=103053 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=77490539 show_my_rates=0]

Другие статьи в блоге:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья