Caddillak Tipster Team
Блог

Лига Европы УЕФА. Ливерпуль - Наполи

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа K. 4 тур.

4.11.2010 Ливерпуль - Наполи

23:05(МСК) Стадион: «Энфилд»

Арбитр матча – Фреди Фортель

по материалам www.games-4-money.com

Лидер отбора Ливерпуль практически обеспечит себе место в следующей стадии, если выиграет у итальянской команды. Но и гости с Аппенин также знают, что победа в этом матче поменяет положение в группе.

После ничьей 0:0 в Неаполе, Ливерпуль сберег за собой лидерство в группе, в то время как победа на Энфилде практически гарантирует им выход в следующую стадию. Если "красные" победят дома, то им останется всего лишь избежать поражения в выездном матче против Стяуа.

До этого команды встречались лишь в предыдущем туре, и это была первая игра Наполи против английских команд.

Ливерпуль же напротив - имеет достаточный багаж проведенных матчей против итальянцев. Правда статистика говорит не в их пользу. Команда с города Ливерпуль 22 раза встречалась с представителями Италии: 7 побед(из них - 5 домашних), 5 ничьих(из них все на выезде) и 10 раз терпела поражение, в том числе-трижды дома.

Ливерпуль не проигрывал в еврокубковых соревнованиях восемь матчей подряд (шесть побед и две ничьи), аж со дня, когда они потерпели поражение 1-0 против мадридского Атлетико, в первом матче полуфинала Лиги Европы UEFA прошлого сезона.

К тому же, "красные" победили на "Энфилд" в 7 еврокубковых матчах подряд. Последнее поражение на родном стадионе было в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2009/10, кстати, итальянской Фиорентине со счетом 2:1.

Наполи не проигрывало в 5-ти евроматчах подряд в этом сезоне. Правда последних 3 встречи они упорно играют в ничью. Также, итальянцы не проигрывали в последних 5-ти выездных матчах, аж со дня поражения испанской Бенфике 0:2 в первом раунде Кубка УЕФА сезона 2008/09.

Игрок Наполи, Андреа Доссена, очень хорошо знает английскую команду, так как провел там целых 18 месяцев, перед тем как в январе вернулся назад на родину(в 2008 году Доссена перешел в Ливерпуль с Удинезе).

Также полузащитник Хассан Йебда провел прошлый сезон на Туманном Альбиное. Он на правах аренды выступал за Портсмут.

Датский полузащитник Ливерпуля Поульсен хорошо знает итальянский футбол, так как играл за туринский Ювентус с 2008 года, пока он не попал к мерсисайдцам этим летом.

Тренер Ливерпуля Рой Ходсон, в свое время 4 раза выигрывал титул чемпиона Швеции в составах Хальмстада и Мальмьо, а так же Кубок Дании в составе Кобенхавена, но уже как тренер. Также Рой работал тренером сборной Швейцарии, Блэкберна, сборной Объединенных Арабских Эмиратов, ФК Викинг и сборной Финляндии.

Он также тренировал в Италии, такие клубы как Интер и Удинезе. Будучи тренером Интера, Рой Ходсон 6 раз сталкивался с Наполи: 3 раза его команда праздновала победу(2 раза дома и 1 раз на выезде), 2 раза играла с неаполитанцами в ничью(1 домашняя и 1 выездная) и 1 раз на выезде уступила.

Тренер же Наполи, Вальтер Маццари, большую часть своей игровой карьеры полузащитника провел вне Серии А. Как тренер он возглавлял такие клубы, как Ливорно(в сезоне 2003/04 он вывел Ливорно в высший дивизион), Реджина, Сампдория, и в октябре 2009 года был назначен тренером Наполи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья