Cactus Hockey
Блог

«Аризона Койотис». Превью к сезону 2021-2022

Друзья, мы на новом витке. История «Аризоны» движется исключительно по спирали и всегда возвращается к исходной точке – ребилд. Но эта спираль – наша ДНК. Несколько десятилетий мы ждем позитивной мутации в геноме лузеров, но реальность такова, что генетическая память пока сильнее.

В новый виток мы заходим с глубочайшей перестройки, призванной стереть память об эпохе Чайки, которая, в свою очередь, была призвана вымести наследие Мэлоуни. Так и живем. Билл Армстронг, наш нынешний генеральный менеджер, видел проблему команды в мягкотелости, отсутствии характера и недостатке рабочей этики. Для решения этой проблемы были применены не самые очевидные решения – был обменян бесхребетный ОЭЛ, вкупе с кусачим, но малогабаритным Гарландом, был отпущен восвояси настырный, но тоже некрупный Бантинг. Наш ГМ решил наконец-то вернуть слову ребилд классическое значение. Армстронг против полумер. Что касается тренера, то здесь Билл сыграл в Чапаева – в роли пешки выступил Токкет, но летя в другую половину шахматной доски выбил себе только контракт ТВ-эксперта, а мечтал о тренерском мостике в более успешной команде, чем «Койотис». Как итог, в новый сезон мы входим с Андре Туриньи в качестве главного тренера и кучей разнородной массы в роли игроков.

Централ

Куда мы попали?

С нынешнего сезона «Аризоне» суждено выступать на постоянной основе, в некогда лучшем, центральном дивизионе. Что же сейчас из себя представляет Централ?

-«Чикаго», со своей лебединой песней. «Ястребы» цепляются за шансы последний раз порадовать своих болельщиков, и Кейна с Тэйвзом, игрой в плей-офф. Для этого усиляют состав Джонсоном, Джонсом и даже Флери. Но все это краткосрочный проект, длиною в год-два. По команде плачет ребилд и лишь авторитет Кейна и Тэйвза не позволяют руководству сделать то, что они должны.

-«Нэшвилл», разваливающийся на глазах. В отличии от «Аризоны», команда из Теннесси не прыгнула в омут с головой, а лишь зашла по щиколотку в прохладную водичку. Все ждут, что будет дальше. Вариантов не много – сдаться судьбе и уйти в тень на несколько лет, собирая высокие пики, либо исполнить «казус «Монреаля»», попытавшись выдавить из нынешнего ростера максимум, прыгнув выше головы. В роли Ши Уэбера – Роман Йоси. Ради живой легенды клуба, фронт-офис может попытаться погладить кошку против шерсти.

-«Виннипег», как смартфон последней модели в руках пенсионера. Состав «Джетс» от сезона к сезону становится от просто хорошего до околокубкового и обратно. Но Пол Морис снова будет пытаться, по одному ему ведомому плану, построить боеспособный коллектив, который вопреки скверной продвинутой статистике позволяет команде иногда примерять роль контендера. Так будет и в этом сезоне. Но союз Мориса и «Виннипега» чересчур затянулся, что может негативно отразиться в будущем.

-«Даллас», с финальным походом за КС. У «звезд» довольно возрастные лидеры и техасским болельщикам остается только верить в ренессанс Бенна и Ко. Ростер команды боеспособен и, как проект, «Даллас» может стать чуть более долгосрочным, нежели «Чикаго». Но время поджимает. Сутер, Гленденинг и Холтби вряд ли готовы долго раскачиваться. Поэтому - сейчас или никогда.

-«Миннесота», в которой никто не хочет играть. Да, у команды Кирилла Капризова очень глубокий пул проспектов, но сам русский вингер не особо-то верит в перспективы коллектива. Настолько, что даже устроил остросюжетный драматический спектакль летом. Те, кто еще верят в ПО для «Уайлд», либо очень наивны, либо являются болельщиками «диких». В обозримом будущем чудес ждать не стоит, как и постсезона.

-«Сент-Луис», готовящий ремейк. Но его не будет. Для повторения успеха трехгодичной давности мало набрать Бучневичей и Саадов, нужно еще не терять Пьетранжело, а так же плечо Тарасенко. Хотя Володя и без травм становится ходячей проблемой для управленцев «Блюз». Несмотря на все передряги, у музыкантов солидный оркестр, вот только дирижер уронил палочку.

-«Колорадо», как фаворит дивизиона. Пожалуй, у «лавин» сильнейший набор исполнителей на бумаге. Маккиннон не позволит расслабиться партнерам. Не готовые же давать точные пасы в клюшку ушли в «Калгари». Помешать выиграть локальное первенство могут только они сами себе. Ну и немножко «Виннипег» с «Блюз».

Резюмируя, хочется отметить, что половине дивизиона до ребилда рукой подать. Через 3-4 года (когда «Аризона» будет завершать перекройку состава), все дороги в плей-офф для нас будут открыты. К тому времени брыкаться еще будут «Колорадо» и, с натяжкой, «Виннипег» с «Блюз». Остальные будут примерять наш нынешний фасончик. Таким раскладом Централ напоминает Пацифик 4-5 летней давности, где мощные франшизы, типа «ЛА», «Анахайма» и «Ванкувера» по очереди пропали с радаров в течение пары лет. 

Аризона

А что «Аризона»?

Нашей команде перед стартом регулярного сезона почти все предрекают полный крах. Прогнозируют нам игру в поддавки с «Баффало» и место в топ-2 худших команд лиги. Более того – мало кто верит, что мы пробьем 20 побед. Некоторые даже ждут антирекордов лиги. Иллюзий мы питать не будем – шансов на плей-офф нет, но так ли все плохо с нашим составом? Давайте взглянем, из кого состоит наша стая:

-«Восставшие из ада» (Лэдд, Эрикссон) – те игроки, которых давно похоронили, а они еще верят в свои силы и будут стремиться соответствовать уровню лиги. Хотя от Лэдда мы ждем всего лишь нескольких минут на площадке. Это принесет нам очередной пичок.

-«Реваншисты» (Руссель, Гальченюк?, Дзингел, Гостисбеер) – команда из приличных игроков, которым предоставлен второй (а кому-то и больше) шанс, и, которые будут рвать жилы, чтобы не оказаться в КХЛ или, не дай Бог, в каком-нибудь «Серветте».

-«Второгодники» (Фишер, Келлер, Крауз, Шмальц) – ребята, не усвоившие материал Токкета. Как мы видим ученики на месте, в отличие от педагога. Наверстывать программу придется с Туриньи. Преподаватель он строгий, тройку просто так не поставит. Но и гнобить не будет, а покажет и расскажет, как правильно. Ждем парней на доске почета.

-«Дети Брежнева» (Кессел, Бойд, Ларссон, Бигл, Строльман) – ветеранистые ветераны, не портящие погоду и играющие на стабильном достойном уровне. Не скатываясь на дно, держат свой уровень много лет. Застой, скажете вы? Стабильность, ответим мы.

-«Мясники» (Имама, О’Брайн) – люди, более менее похожие на тафгаев, призванные избавить от плюшевости.

-«Российский десант» (Яшкин, Провольнев, Любушкин, Просветов) – самая непредсказуемая группа, как и весь российский хоккей. Очень не хотят в КХЛ, но не всегда тянут должный уровень. Обречены потом и кровью не допустить появление в основе раньше времени Эмберсона, Мозера и Йеника.

-«Люди-загадки» (Тимминс, Корженарж) – игроки, уровень которых пока не ясен, но и  потолок не давит.

-«Один за всех» (Чикран) – лидер к которому нет вопросов. Возможно будущий капитан, а может очередной беглец. Нам бы хотелось верить, что первое.

Предполагаемый состав (сочетания условны).

Келлер – Шмальц – Яшкин

Дзингел – Ларссон – Кессел

Крауз – Бойд – Фишер

Руссель – Бигл – Эрикссон

О’Брайн, Лэдд, Гальченюк?

 

Чикран – Строльман

Гостисбеер – Тимминс

Провольнев – Любушкин

Капобьянко

 

Хаттон

Корженарж

В случае травм, на подхвате – Хэйтон (центр топ-6), Йеник (центр/вингер топ-9), Маккартни (гриндер в боттом), Содерстрем (деф в топ-4), Эмберсон/Кротти (ротация обороны при большом количестве травм), Просветов (при травме киперов). 

В бой идут одни старики! На момент написания статьи еще непонятно, кто в итоге попадет в окончательную заявку, но силуэт уже вырисовывается. Все-таки наша молодая ватага нужнее в «Тусане», там им и вырабатывать победный дух и необходимый игроцкий опыт с мужиками. Не перемариновать бы. Но есть вера в шашлычника Туриньи. К новоиспеченному тренеру будет пристальное внимание. От его ювелирной работы зависит - получатся ли настоящие алмазы или снова будем довольствоваться бутафорией. Богатый опыт работы с молодой порослью все же немного вселяет надежду. 

Прогноз на распределение мест в Централе:

1)      «Колорадо»

2)      «Виннипег»

3)      «Даллас»

4)      «Сент-Луис»

5)      «Чикаго»

6)      «Миннесота»

7)      «Нэшвилл»

8)      «Аризона»

При всем, при этом, на мой взгляд, «Аризона» не будет в топ-3 худших команд лиги по итогам регулярки и сможет преодолеть цель в 25 побед. 

опрос

Традиционно, перед стартом нового чемпионата, был проведен небольшой опрос наиболее активных участников нашей фанбазы. Благодарю их за ответы!

Вопросы были следующие:

1) Какое место в лиге займёт Аризона по итогам сезона?

2) Кто станет лучшим бомбардиром команды, а кто лучшим снайпером?

3) Кто из топ-4 проспектов в новом сезоне проявит себя лучше - Хэйтон, Йеник, Просветов или Содерстрем?

4) Раздай индивидуальные титулы на этот сезон, по своему мнению

Харт -

Везина -

Арт Росс -

Ришар -

Норрис -

Колдер -

5) Кто берет кубок Стэнли, и кого ты вообще видишь в финале кубка?

Ниже мнения.

Николай Бабич

1. 26-27. Оголенный во имя будущего ростер будет всё равно готов кусаться и искать свой новый атакующей стиль, после ремней Токкета. Может получится так,что топ-3 драфта пройдут мимо, но если взамен увидем наброски будущей игры,я только за!

2. Шмальц/Шмальц. На что способен Келлер пока до сих пор загадка, а у Ника проверенный уже годами кистевой, и великолепное мышление. Ему бы только скорости…

3. Хэйтон. Потому что и пора уже и тренер с добрым для него бэкграундом, и место для него освободили(тут вздох сожаления). Содестрем думаю составит ему конкуренцию в данном вопросе, но его время судя по всему начнётся только через сезон.

4. Харт: Артемий Панарин с Галланом вернут копов в ПО, и это должно быть ярко! Либо же пришло время Александра Баркова с пантерами.

  Арт-Росс: Конор Макдэвид. Человек лучше всех в лиге в этом преуспевает в     последние     годы, не вижу поводов для торможения! Даже Типпет на лавке не помеха)

  Морис Ришар: Давид Пастерняк! Он обязан хотя бы раз получить этот титул, и этот  сезон    в его распоряжении. Конкурент один-Мэттьюз, он же Шмальц на максималках.

  Колдер трофи: Пол Коффилд мой фаворит без вопросов!

  Норрис трофи: Дуги Хэмилтон, хоть и перешедшей из Каролины, но сохранивший свои     индивидуальные качества,(либо скиллы,чтоб короче было)а они у него потрясающие!

  Везина: Василевский на голову всех сильнее, думаю снова он!

5. Победителя угадать не возьмусь. В финале готов увидеть Колорадо и Бостон. От запада     гораздо меньше кандидатов в данном случае на кубок Стэнли. От востока  отмечу сильный   ростер Филадельфии, Тампы,Вашингтона и Айлендерс.

Славко (yotee)

1. Вопрос не из простых. С одной стороны, в команде много  изменений, но сдругой - в ней же достаточно много опытных игроков, и если они проникнутся заряженностью нового тренера на борьбу в каждом матче, то может повториться феномен сезона 2009-2010. Там, напомню, Койоты, от которых никто ничего не ожидал - выдали 50 побед. В общем, для меня этот вопрос слабо прогнозировать. Может быть как провал (он же успех, как основа ребилда), или фурор (он же, по сути, провал).

2. Лучшим бомбардиром станет Келлер, а лучшим снайпером - Кессел, буде он не обменян раньше срока.

3. Еще один непростой вопрос, в том плане, что непонятно где они будут играть. Но если лига значения не имеет, то однозначно Содерстрем.

4. Харт - Василевский

    Везина - Василевский

    Арт Росс - Макдэвид

    Ришар - Мэттьюс

    Норрис – Чикран

    Колдер – Зеграс

5. Финал Тампа - Колорадо. Тампа вин.

Валентин (Arizona_C)

1. Думаю, 27-28 место.

2. Келлер, Келлер.

3. Поставлю на Йеника.

4. Практически не слежу за другими командами.

5. Хочу финал Нэшвилл - Айлендерс с победой первых.

Бонд (Phil Housley)

1. 27 в Лиге, последнее в Диве.

2. Лучший бомбардир - Шмальц, лучший снайпер – Фил.

3. В Хейтона я не верю уже, Йеник может, но по лагерям пока бледно выглядит, Сода скорее всего в основу не попадёт на сезон, поэтому Просветыч!

4. Харт - Маккиннон

    Везина - Василевский

    Арт Росс - МакДевид

    Ришар - Овцов 

    Норрис – Чикен

    Колдер – Бенирс

5. Финал будет Колорадо - Бостон и чашку возьмёт Колорадо.

 райт

Наш ждет интереснейший сезон, где при глубоком анализе нашего состава, мы не выглядим мальчиками для битья. Крови попьем, а потом закусим Райтом. Грядущий игровой год будет сложным, но спасать от очередного рутинного сезона будут остановки:

-дедлайн, где мы будем продавцами и продолжим собирать активы

-лотерея, которую в этот раз надо выигрывать

-драфт, где у нас шикарнейшие позиции, норовящие поменять наш пул молодых койотов со среднего до одного из лучших в лиге.

В то же время, во время сезона мы будем ждать новостей по арене, нашем новом пристанище и не забывать следить за финансовым балансом мистера Меруэло, ведь впереди нас ждут великие дела, а для этого нужны материальные гарантии. Да здравствует новый сезон 2021-2022!

Господа, а теперь еще одно приятное и, вместе с тем, волнительное заявление. Мы теперь не только на Sports.ru! Теперь мы еще и в телеграме, где помимо статей, будут новости о нашей любимой команде, различный контент, аналитика, в общем – много всего интересного.

Подписывайтесь на наш канал! - https://t.me/cactus_hockey

С Вами был Cactus Hockey.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные