Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Cactus Hockey

Рынок свободных агентов 2019. «Аризона Койотис». Часть третья. Праворукие защитники

Покуда в стан «койотов» поступают новости о возможной продаже команды, продолжаем обсуждать рынок свободных агентов. В данном выпуске речь зайдет о праворуких защитниках. Как и центры, это довольно востребованная позиция, которая ценится на вес золота. На рынке НСА в этом году позиция дефа с правым хватом довольно скудно представлена. Из заслуживающих игроков внимания всего трое.

Карлссон

Эрик Карлссон, 29 лет, 53 игры (3+42)

Самый горячий пирожок на рынке среди дефов. Неудавшийся поход за КС в составе «акул» и нахождение в тени Бернса дают основание полагать, что Эрик не останется в Калифорнии. Карлссон будет ориентироваться на контракт Дрю Даути, хотя контрактный сезон швед провел весьма смазанно. Во-первых, упала результативность. Во-вторых, присутствует травма, почти обреченная на хронизацию – паховые кольца. В третьих, Карлссон выходит на рынок в возрасте старшем, нежели Даути при подписании своего контракта. Элитный пакмувер будет находиться в поиске долгосрочного соглашения с годовой зарплатой 10 млн и более, но боюсь, что такой куш он не сорвет.

При всех нынешних сложностях – Карлссон все еще элитнейший «полузащитник», который делает погоду в большинстве и один из немногих оборонцев, кто входит в чужую зону легко и непринужденно. Добрый десяток команд будет крепко прессинговать агента и игрока, обещая ведущую роль на льду и хорошие деньги. У «Аризоны» серьезный крен в сторону атакующих леворуких дефов, в то время, как справа теряет акции стареющий Демерс, а Люба не может их найти. Учитывая дружбу нашего капитана с соотечественником, «Аризона» будет в шорт-листе Карлссона. Но, у «койотов» довольно туго со свободными деньгами из-за «мертвых» контрактов, да и предлагать деньги, бОльшие, чем зарабатывает лидер и капитан нашей команды – не комильфо.

Шансы на подписание: 20 процентов.

Прогноз: подпишется с «Ванкувером» или «Нью-Джерси» на 7 лет с КХ 9,5 млн.

Майерс

Тайлер Майерс, 29 лет, 80 игр (9+22)

Триумфально начав карьеру, в дальнейшем огромный американец имел довольно много проблем со здоровьем, а последние сезоны был задвинут в 3-ю пару защитников в «Виннипеге». Майерс все еще лакомый кусочек для многих клубов, причем почти все готовы предложить ему роль топ-4. У тех, у кого не получится с Карлссоном, те будут максимально настойчивы с Тайлером. Да, его смело можно назвать травматом, возможно у него развился комплекс 3-ей пары – но это все еще топовый деф, способный набирать 30 и более очков и забрасывать около десятка шайб (если здоров).

Являясь крепким универсалом, Майерс мог бы быть полезен «Аризоне». У Экман-Ларссона или Чикрана мог бы появиться добротный тыл, а в большинстве могла бы появиться новая опция с праворуким броском. Майерсу не достает скорости, но Токкет мог бы сузить задачи Тайлера до надежной игры в своей зоне вкупе с игрой в первой бригаде ПП.

Из-за истории травм Тайлер не сможет рассчитывать на «жирный» контракт, но повторить по кэпхиту свой нынешний ситуация позволяет. 5,5-6 млн это то, что игрок вправе ожидать и даже требовать у интересующихся франшиз.

Шансы на подписание: 50 процентов.

Прогноз: подпишется с «Эдмонтоном»на 5 лет с КХ 6 млн.

Строльман

Антон Строльман, 32 года, 47 игр (2+17)

Стареющий швед все еще является одним из лучших домоседов лиги. У него богатый опыт участия в рубилове постсизона. У него еще есть силы и игровые возможности достойно тряхнуть стариной. В таком возрасте логичнее всего искать контендер. У «Тампы» совсем нет денег на Строльмана, так как им предстоит «головняк» с Пойнтом.

Что касается «Аризоны», Строльман мог бы продолжить операцию по высадке шведского десанта в пустынных краях. Как подстраховщик Чикрана или условного Капобьянко, мой тезка мог бы состояться сполна. Но, повторюсь, сам Строльман будет искать себе пристанище среди претендентов на кубок, «Аризона» же в ближайшие года 3 таковой командой являться не сможет. «Тампа» потеряет проверенного бойца, но такова жизнь.

Шансы на подписание: 5 процентов.

Прогноз: Подпишется с «Колорадо» на 4 года с КХ 4 млн.

А что думаете вы? 

С вами был Cactus Hockey?

Автор
  • Antonch

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+