BVB 09
Блог

Оценка новичков «Боруссии» сезона 2014/15

Старт в новом сезоне Бундеслиги прошел для «Боруссии» плохо, в то время как в Лиге Чемпионов – идеально. Минувшим летом дортмундский клуб еще раз воспользовался своими деньгами, чтобы не только расширить состав, но и усилить его. Нужно было компенсировать уход Роберта Левандовски в Баварию, но у «Боруссии» со старта чемпионата возникли большие проблемы с добыванием побед. Как 13-я команда Бундеслиги, с 7 очками в 7 матчах, Дортмунд ушел на перерыв. И в такие моменты обычно под критичные оценки попадают сделанные клубом приобретения. Портал goal.com попытался беспристрастно оценить выступление всех новичков «Боруссии» сезона 2014/15.

 

Когда дела у какой-то команды не идут, то обычно сразу же под пристальное внимание попадают новички и приобретения клуба начинаются подвергаться критической оценке. Какой из 5 новичков «Боруссии» Дортмунд сезона 2014/15 уже показал ожидаемую игру, а по игре каких новичков ясно, что им еще придется привыкнуть к «Боруссии» и системе игры Юргена Клоппа? Портал goal.com бросает взгляд на 5 новичков. Кто уже заиграл, а кто – нет?

Чиро Иммобиле – 9 матчей (3 гола)

Почти за 20 млн.евро «Боруссия» приобрела лучшего бомбардира серии А минувшего сезона у клуба «Торино». Держа эту сумму в голове, было ясно, что фанаты «Боруссии» скорее всего ожидают от Иммобиле того, что он заполнит роль Роберта Левандовски. И это ему – что малоудивительно – прежде не удалось сделать. Что лежит, с одной стороны, причиной в том, что наследие, оставленное Левандовски в Дортмунде, был огромным. А, с другой стороны, Иммобиле вынужден еще обрести свою форму и привыкнуть к новому для него игровому стилю.

Итальянец был представлен Юргеном Клоппом как «боец» и в своем обозначении главный тренер клуба был вполне прав. Иммобиле бегает и пашет, но в большинстве своем неудачлив в своих действиях. Слишком часто он появляется на других, не опасных для соперника участках поля, так как итальянец старается так же выполнять и требования тренера по отработке сзади. Но то, что у него есть качества игры в штрафной, а не в дрибблинге на фланге, он уже это доказал. Ему еще нужно время.

Маттиас Гинтер – 5 матчей

Странный промежуточный баланс имеет бывший игрок «Фрайбурга» в Бундеслиге: 3 раза он сыграл все 90 минут, 4 раза сидел в запасе и при этом ни секунды не появлялся на поле. К ним добавляются редкие появления в других турнирах, причем Гинтер является пока скорее игроком, затыкающим «дыры», когда в силу очередной травмы игрока кто-то нужен в центре защиты или в опорной полузащите.

Защита  «Боруссии» была выделена как самое слабое звено на старте сезона, причем и Гинтер после поездки на чемпионат мира еще не смог вернуться к своей лучшей форме. В шатком построении под названием «защита Боруссии» он хотя и показывал время от времени хорошие действия и игру, но особенно в Рурском дерби против Шальке он порядочно «плыл» в первом тайме, как, впрочем, и его партнеры рядом. Его высокий потенциал, вне сомнений, имеется, но только при улучшении игры всей команды он сможет его проявить лучше.

Адриан Рамос – 10 матчей (5 голов, 2 передачи)

Колумбиец оставил пока что наилучшее впечатление среди всех новичков «Боруссии», так как он делает то, что отличало его еще при выступлении за бывший клуб «Герта»: Рамос старается, активно двигается, быстр и бросается в единоборства (прим. BVB-Russe: согласно статистике оф.сайта Бундеслиги, он выиграл наибольшее количество единоборств (52,2%) среди всех форвардов на старте сезона) и при игре в воздухе, чтобы тем самым передать мяч своим партнерам. Кроме того, он уже забивает свои голы и может предъявить на старте сезона лучшую персональную статистику среди всех новичков «Боруссии»: с 7 набранными очками по системе гол+пас в 10 матчах он вполне оправдывает ожидания.

Но при всем позитивном впечатлении при его игре в атаке так же в памяти остаются так же и 2 индивидуальных ляпа, которые стоили дортмундцам таких ценных ныне очков: в матче с Шальке после его неудачного выноса мяч оказался в ногах Чупо-Мотинга, который забил второй и впоследствии победный гол соперника. И во время домашнего поражения от «Гамбурга» снова его неудачный обратный пас смог перехватить Николаи Мюллер, сделавший голевую передачу на Пьер-Мишель Ласоггу, удар которого и стал в итоге единственным и роковым для «Боруссии».

Синдзи Кагава – 7 матчей (1 гол и 1 передача)

«Блудный сын» вернулся в Дортмунд и сразу же в своем первом матче за старый новый клуб он отпраздновал свое возвращение голом в ворота «Фрайбурга» (3:1). Но после того, как из строя выбыли Марко Ройс и Генрих Мхитарян, креативный груз в атак лег целиком на плечи Кагавы, по которому можно заметить, что, не играя регулярно в Манчестере в течение 2 лет (а если и играл, то чаще на нелюбимой позиции), японец слишком много потерял за это время. И поэтому Кагава крайне нестабилен и после его гола в ворота «Фрайбурга» пока в памяти остается еще лишь его фантастический пас на Иммобиле в матче Лиги Чемпионов против «Андерлехта».

Кагаве требуются время и партнеры, которые уверены в себе и находятся в форме. Этого на данный момент в большинстве матчей у дортмундцев не было. И хотя фанаты «Боруссии» все же увидели, что Кагава на хорошем пути к возвращению к себе прежнему, но этот путь еще может быть очень длинным. Чудес с мячом на поле, которых от него ждут, он пока еще не показывал.

Чи Донг Вон – 0 матчей

Еще при первом известии о трансфере прошлой зимой были большие вопросы: зачем «Боруссии» южнокореец, который обратил на себя внимание в последнее время лишь во втором круге сезона 2012/13 в составе «Аугсбурга»? ответ на вопрос клуб пока что не предоставил. Хотя, если честно, он все же его дал: Чи в настоящее время усиливает своей игрой в 3 лиге вторую команду клуба, за которую он играет. После того, как он к началу сезона вылечил надрыв мышечных связок, южнокореец еще не провел ни одной официальной игры за команду Юргена Клоппа. Даже большие кадровые проблемы «Боруссии» не содействовали ему в получении хотя бы места в запасе, что для Чи не является хорошим знаком в плане будущего, потому что в ближайшие недели и месяцы конкуренция в команде станет еще больше после возвращения травмированных игроков.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья