Блог Безумное чаепитие

Провал Премьеры

 Вчера, 15 июля, в российском футболе произошло историческое событие. Сразу 12 (!!!) команд из низших дивизионов пробились в 1/8 Кубка России. Такой вахканалии от "братьев наших меньших" не наблюдалось с розыгрыша 1999/2000. 

Ну что ж, когда-то это должно было наконец произойти. Потому как больше терпеть, мягко говоря, наплевательское отношение со стороны клубов премьер-лиги к Кубку было нельзя. Всё. Финиш. Точка кипения. Но давайте обо всех по порядку.

Для "Локомотива", который ещё отходит от результатов "плодотворной работы"  Бышовца и Рахимова, выигрыш Кубка в непростой для клуба период был бы манной небесной, эдаким бальзамом для "истерзанных" болельщицких душ.  Тренерский штаб железнодорожников, видимо, был иного мнения, а потому в Хабаровск отправилось ассорти из дублёров и тех, кто сидит под основным составом.  В связи с этим напрашивался только один вопрос: зачем за тридевять земель потащили Марека Чеха? В общем, "СКА-Энергии"  было грех не использовать такую удачную ситуацию.

Не отстали от хабаровчан и в почти соседнем Владивостоке. Юниоры "Сатурна", сдобренные многочасовым перелётом, не смогли забить даже с пенальти. 

Дублёры, или, пардон, молодёжный состав (так сейчас это вроде бы называется) "Рубина" совместно с Козко, Томасом, Квирквелией и Кабзе устроили в Твери настоящий триллер, который закончился в итоге для хозяев хэппи-эндом. На это я могу лишь заметить, что негоже действующему чемпиону и финалисту прошлого кубкового розгрыша вылетать на первой же стадии от команды второго дивизиона.

Вылет "Химок" и "Спартака" из Нальчика вряд ли стал для кого-то сюрпризом (ну разве что для самых ярых и оптимистически настроенных болел). В чемпионате бы поскорее всплыть со дна турнирной талицы - какой уж тут Кубок, ребята, о чём вы вообще говорите?!

"Терек" и "Крылья" (совпадение?) дружно проиграли командам второго дивизона, при том, что привезли в Саранск и Челябинск соответсвенно практически основные составы. Договорняки?:) Не отстал от них, кстати, и "Ростов", осчастлививший своим проигрышем Подольск.

"Томь", с надеждой ждущая решение Президента и в минувшие выходные продлившая безвыигрышную серию Юрия Сёмина, уступила таки рвущейся в премьер-лигу "Алании". "Кубань", видимо под впечатлением от игры с Нальчиком, не смогла ничего поделать против "Сибири". "Динамо", совсем скоро страртующее в Лиге Чемпионов, на щите вернулось из Астрахани. Тут уж, знаете, немножко тревожно. Если москвичи не могут обыграть ...дцатую команду первого дивизиона. что ж будет в Европе?

Самое же значимое событие произошло в Екатеринбурге. "Урал", уже который год оббивающий пороги премьер-лиги, одолел действующего обладателя Кубка России - ЦСКА. Следовательно, путём нехитрых умственных упражнений, делаем логичный вывод: следующей весной у Кубка будет новый обладатель.

Может быть "Зенит"? Во всяком случае, и Адвокат, и игроки наперебой горят желанием заполучить этот трофей. Что ж, матч против владимирского "Торпедо" вполне подтвердил всю серьёзность намерений питерцев. 

"Амкар", в отличие от "Терека", "Крылышек" и "Ростова", с ввереным ему коллективом второго дивизиона справился.

Поддержали честь премьер-лиги и две московские команды. "Спартак" и "Москва" не без труда, но всё же шагнули в 1/8, где и встретятся друг с другом. 

P.S. От души поздравляю все клубы первого и второго дивизиона, преодолевшие планку 1/16 финала. Ну а командам премьер-лиги советую изменить, и поскорее, своё отношение к матчам на Кубок России. Завершить хочется, перефразируя одно мудрое изречение: "Относись к Кубку так, как хочешь, чтоб он относился к тебе" :)

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.