Блог Спорт как Чудо

W5: Весовой день

Вы никогда не задумывались, как это – не есть? То есть вообще. Ни капли. Ни крошки. Если одни мысли заставили направиться к холодильнику, то Вам не заниматься боевыми видами спорта. Потому что лишний грамм для спортсмена перед турниром – это риск снятия с соревнований.

туйнов, жажко

День накануне турнира W5 GRAND PRIX OREL XXIV выдался солнечным. Приход весны должен ассоциироваться с чем-то нежным, женственным. Через неделю 8 марта все-таки. Но в этом году она приходит в Орел, облачившись в боксерские перчатки.

Турниры в рамках мировой серии W5 проходят в нашем городе вот уже в третий раз, что можно по праву считать доброй традицией. Почему они возвращаются к нам? Президент W5 Сергей Чепинога говорит, что люди здесь хорошие. Встречают гостей, как старых друзей. Приятно. Честное слово.

иванов, чепинога

В этот раз организаторы турнира предлагают всем нам окунуться в далекое прошлое и в полной мере ощутить те эмоции, которые были частью жизни первобытных людей. Борьба за выживание, схватка за каждый сантиметр окружающего пространства, преодоление нечеловеческих трудностей. Не это ли описание боя, происходящего в ринге? Пусть понятия сейчас уже не те, но общий смысл остался прежним. Каждый поединок, длиной в три раунда - это жизнь, которые проживают спортсмены, переступая рубеж канатов. И в этой жизни есть место только борьбе и упорству. Желанию победить. Любой ценой.

 Сколько раз за тот день я слышала слово «еда» и ему однокоренные? Не считала. Взвешивание должно было пройти по всем правилам и если до момента, когда спортсмен встал на весы под прицелом фотокамер, он не достиг нужной «кондиции», то подготовка может быть считаться проваленной. Некоторые бойцы, как например орловская надежда Влад Туйнов, сбросил специально к поединку более 6 кг. Украинский кикбоксер Виталий Лисняк пожаловался, что три дня практически не ел. Вот оно – желание победить! 

Большинство международных боев предстоящего турнира будет проходить между Российскими и словацкими спортсменами. Но все будущие соперники, как один отказались вести общекомандный зачет. Кому интересно – ведите свой, неофициальный. Прямо-таки боксерская олимпиада намечается.

взвешивание

А если серьезно, то турниры в рамках серии W5 для небольшого Орла – это одна из возможностей создать положительный образ нашего региона не только в стране, но и далеко за ее пределами. Но, увы, администрация региона, считая видимо, что имидж области и без того создан прекрасный, должного участия в организации турнира не принимает. Представителям W5 остается надеяться на нас – орловских журналистов и блогеров. Чем можем, помогаем.

сми

Больше фото здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья