Блог Дьяволиада

Обзор последних событий

Главным событием прошедших дней стал, как вы, наверное, уже догадались, не переход Ковальчука в "Ак Барс", а травма Трэвиса Зэйджака. Железный Трэвис, который провел 401 игру подряд, выбыл, минимум, до середины октября, а значит почти наверняка пропустит начало сезона. Что ж, хоть в чем-то у Джея Баумистера не будет конкурентов.

С другой стороны, после потери Зэйджака совершенно точно в центр перейдет Элиаш, а значит Ковальчуку и Паризе нет необходимости переходить на правый фланг. Один из ближайших постов, кстати, как раз будет посвящен возможным вариациям троек в следующем сезоне.

=========================================

Много пересудов в последнее время по поводу нового капитана "дьяволов", раз уж сам Сергей Наилич на эту тему высказался. Если верить Тому Гуллити из The Bergen Record, Патрик Элиаш сам не заинтересован в капитанстве, а Паризе может помешать его однолетний контракт.

"В таком случае, наиболее логичным выглядит выбор Ковальчука, который уже был капитаном в "Атланте" и у которого контракт еще на 14 сезонов. С другой стороны, отдать нашивку "С" Илье, который провел в команде чуть более сезона, может быть интерпретировано как неуважение к Паризе. Еще один вариант - "Нью-Джерси" в наступающем сезоне останется без капитана", - пишет Гуллити.

От себя добавлю, что последний вариант, пожалуй, самый компромиссный.

==========================================

Колумнист The Star-Ledger Стив Полити составил список 25 самых влиятельных людей в мире спорта штата Нью-Джерси. От "Девилс" в него вошли генменеджер Лу Ламорелло (5 место), владелец клуба Джефф Вандербик (8) и Илья Ковальчук (а как иначе, с таким-то контрактом? - 21 место).

Кстати, на 24 строчке расположился будущий премьер-министр России Михаил Прохоров, а занимавший в прошлом году 23 место Мартин Бродер в этот раз не попал в список.

==========================================

В Prudential Center начался отбор девчонок в группу поддержки команды на следующий сезон. Все подробности можно рассмотреть здесь и здесь.

==========================================

Телевещатели объявили список матчей, которые будут показаны по различным каналам (NBC, Versus, CBC, TSN). Кстати, вы можете представить такое на России-2 с показом КХЛ (здесь передаю пламенный привет вчерашней прямой трансляции "Арсенал" - "Ливерпуль")?! Судя по всему, по NBC в следующем сезоне не будет ни одного матча "Нью-Джерси". Ну, а вы как хотели с командой, не попавшей в плей-офф?

==========================================

Мартин Бродер возглавил список так называемых bounce back season по версии колумниста официального сайта НХЛ Джона Крайзера. В двух словах, это игроки, провалившие прошлый сезон и которые должны вернуться на привычный уровень в чемпионате следующем. Помимо Марти в него попали Мариан Габорик, Никлас Бэкстрем ("Вашингтон"), Скотт Гомес, Стив Салливан, Николай Антропов, Данкан Кит, Марк Штрайт, Сергей Гончар и Никлас Бэкстрем ("Миннесота").

==========================================

Чтобы пожелать удачи Марти, показываем вам фотку с его оф.сайта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья