Блог Bundesvision
Трибуна

Рука Мануэля Нойера – настоящий мем в Германии. У нее есть свой хэштег и аккаунт в твиттере

От редакции: вы в блоге Bundevision, здесь интересно и регулярно пишут про немецкий футбол. Давайте поддержим автора плюсами, чтобы он продолжал радовать новыми постами.

Голкипер, стоящий у центрального круга во время атаки его команды, голкипер, который невероятно играет за пределами штрафной. Хладнокровие и уверенность стали визитной карточкой Мануэля Нойера. А знаете ли вы, что его рука уже давно настоящий мем в Германии? У нее даже есть свой хэштег и твиттер-аккаунт. Дело тут вовсе не в сэйвах Нойера.

Игроки часто поднимают руку, чтобы просигнализировать о чем-то. Например, о подаче углового, о нарушении правил, о том, что они открыты и ждут передачи, или о положении вне игры. Мануэль Нойер тоже часто поднимает руку. Только не до пропущенного гола, а сразу после него. Вы, наверно, думаете, что Мануэль делает это не без причины – в случае, когда соперник играет рукой или в случае офсайда.

Однако Нойер делает это буквально после каждого пропущенного им мяча. Этот жест уже давно стал еще одним рефлексом Ману. Он сам уже даже не замечает, как поднимает руку после гола. Зато на это обращают внимание болельщики. После каждого такого случая в твиттере запускают хэштег #reklamierarm (жест протеста, от reklamieren – требовать, предъявлять претензию, der Arm – рука). С возмущенным Нойером делают разные коллажи.

Нойер в интервью Kicker уже отвечал на вопрос, знает ли он о культе Reklamierarm: «Разумеется. Для этого даже есть эмодзи. Я всегда делаю все, чтобы у нашей команды было преимущество. Но я делаю это после пропущенных мячей без каких-либо злых намерений. Для меня не проблема, что люди смеются над этим».

Кто-то шутит, что рука Нойера уже живет своей отдельной жизнью и ее невозможно контролировать. Судья Торстен Кинхефер однажды прокомментировал в Bild am Sonntag этот жест: «Возможно, это работает в крайслиге и заставляет судью задуматься о положении вне игры». Разумеется, в Бундеслиге этот жест бесполезен – есть и VAR, и боковые судьи.

«VAR: Да, это была Reklamierarm. Без сомнений».

«Reklamierarm Мануэля Нойера после 2:2 понравилась мне больше всего».

«Reklamierarm Нойера – одно из самых постоянных явлений в моей жизни».

Теперь, когда вы знаете об этом забавном рефлексе Нойера, понаблюдайте за ним во время матчей. В прошлом сезоне Бундеслиги Reklamierarm можно было увидеть всего 32 раза. 

Подписывайтесь на мои телеграм-каналы о Баварии и сборной ГерманииТакже подписывайтесь на подкаст Hexenkessel о Бундеслиге с моим участием: AppleGoogle, SpotifyЯ.музыкaYoutube.

Медаль чемпиона ГДР, витрина предателей, узбекские подарки Беккенбауэру: экскурсия по музею немецкого футбола в Дортмунде

Подкаст Hexenkessel: забастовка в Майнце, Штутгарт и сага о переходе Сёрлота в РБ

Фото: Gettyimages.ru/Boris Streubel/Bongarts, Alex Grimm/Bongarts

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья