Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesvision

Кроос стал главным редактором спортивного журнала. На одну неделю

Одному из крупнейших спортивных изданий Германии Sport Bild исполнилось 30 лет. В честь этого вышел особый номер еженедельника – приглашенным главным редактором стал полузащитник сборной Германии и «Реала» Тони Кроос. 

Тони не только отбирал темы для главных материалов, но и подготовил два интервью – с главным тренером «Фрайбурга» Кристианом Штрайхом и бывшим спортивным директором «Баварии», а теперь экспертом Eurosport Deutschland Маттиасом Заммером.

Шестого февраля, вскоре после тренировки «Реала», Кроос позвонил во Фрайбург. Для Кристиана Штрайха он подготовил 15 вопросов.

По словам журналиста Sport Bild Кристиана Фалька, большую часть времени они обсуждали тактику. Кроос и Штрайх могли бы говорить о построениях еще пару часов, но у «Фрайбурга» был запланирован тестовый матч. 

Из-за спешки Штрайх даже забыл попросить у Крооса футболку для сына. Но Тони отправит ее почтой. 

На прошлой неделе Кристиан Фальк отправился в Мадрид, чтобы встретиться с временным главным редактором и обсудить содержание номера. В четверг у Крооса как раз был свободный день: за день до этого «Реал» выиграл у «ПСЖ» (3:1) в плей-офф Лиги чемпионов, и немец мог немного отвлечься. 

Дальше был разговор с Маттиасом Заммером по Facetime. Сначала обсуждали матч «Реала» против «ПСЖ». Заммер и Кроос пришли к выводу, что переломным моментом стали замены, которые провел Зидан. Тони отметил, что не каждому тренеру в таком матче хватит смелости поменять опорного полузащитника и ввести в игру еще одного атакующего игрока.

После интервью Кроос и Фальк обсудили некоторые полосы еженедельника и выбрали фотографии к ним.

В колонке главного редактора Кроос объяснил выбор тем.

«Для меня было важно осветить темы, которые мне интересны и которые не всегда оказываются в центре внимания, хотя заслуживают этого. Это баскетбол и теннис.

В бундеслиге такой темой стал «Фрайбург», который, несмотря на скромные финансовые возможности, играет не только в конкурентоспособный, но и красивый футбол. Поэтому я взял интервью у тренера Кристиана Штрайха.

Маттиаса Заммера я выбрал не только потому, что он великолепный эксперт – дело в том, что он всегда давал мне хорошие советы. Мы поговорили по Facetime, и это круто. Штрайх был во Фрайбурге, Заммер – в Мюнхене, а я – в Мадриде.

Желаю приятно провести время за чтением юбилейного выпуска! И пожелайте мне, пожалуйста, удачи, когда я 6 марта снова буду заниматься своей привычной работой в Париже».

Интервью с Маттиасом Заммером

Заммер и Кроос поговорили о работе в «Баварии» и Немецком футбольном союзе. Заммер отметил, что в Мюнхене ему было сложно: во-первых, он не играл в «Баварии», во-вторых, приходилось лавировать между Хенессом и Румменигге.

Один вопрос бывшему спортивному директору «Баварии» задал журналист Sport Bild – о продаже Крооса «Реалу» всего за 25 миллионов евро. Заммер назвал это ошибкой и отметил, что старался переубедить Тони.

Другие вопросы Крооса касались тренеров, сборной Германии, проблем немецких клубов и карьеры самого Тони. Лучшим тренером из тех, с кем ему приходилось работать, Заммер назвал Оттмара Хитцфельда. Что касается игроков, то, по мнению Заммера, будущие мировые звезды из Германии – это Йозуа Киммих и Лерой Сане. 

Тони Кроос также рассказал Заммеру о разговоре с Зинедином Зиданом накануне своего 28-летия. «Следующие три-четыре года – твое лучшее время», – отметил тренер «Реала». Зидан полагает, что в этот период игрок лучше всего чувствует свое тело и читает игру.

Заммер согласился с Зиданом и пожелал Кроосу получать удовольствие от футбола.

Интервью с Кристианом Штрайхом

С тренером «Фрайбурга» Кроос обсудил особенности стиля игры команды и негативные тенденции в немецком футболе.

Тони сказал, что в бундеслиге все меньше команд стараются показывать свой футбол – теперь многие пытаются просто разрушить игру соперника. Штрайх согласился и добавил: «Это также связано с деньгами. Мы постоянно теряем индивидуально сильных игроков, потому что они уходят в более привлекательные для них лиги или туда, где могут больше заработать». С такой проблемой постоянно сталкивается «Фрайбург»: летом клуб покинули Винченцо Грифо (в «Боруссию» Менхенгладбах) и Максимилиан Филипп («Боруссия» Дортмунд).

Комментарии от главного редактора Тони Крооса 

К интервью Леона Бэйли:

«У меня очень хорошие воспоминания о Леверкузене, и я рад, что тогда получил шанс постоянно играть и развиваться. Невероятно важный период в моей карьере.

Бэйли – молодой и невероятно талантливый игрок, который станет еще лучше под руководством моего бывшего тренера Хайко Херрлиха».

К статье «Хаос с видеоповторами во время ЧМ»:

«Видеоповторы – хорошая идея, которая поможет сделать футбол честнее. Но пока их используют не лучшим образом. Если решения нужно ждать по 2-3 минуты, то футбол лишается своих эмоций, у болельщиков на стадионе возникают странные чувства».

К сравнению баскетболистов из Фантастической четверки:

«Стеф Карри, Леброн Джеймс, Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук – четыре игрока, которые, на мой взгляд, доминируют в НБА последние несколько лет. Мне кажется, что сравнивать их по всем показателям очень интересно.

Карри и Леброн – очень разные игроки. Моим фаворитом всегда был Стеф Карри. Помимо Дирка Новицки, конечно».

К интервью теннисиста Александра Зверева под заголовком «Я в одном WhatsApp-чате с Федерером»:

«Роджер меня очень вдохновляет, потому что он невероятно успешный спортсмен, великолепно и элегантно играет. Такие же требования к игре у меня в футболе». 

Источники: Sport Bild и блог Кристиана Фалька.

Автор
  • grosserFan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей