Mr. Raumdeuter
Блог

У Милана появился «Новый Кака». Кто такой Лукас Пакета?

Несколько дней назад Милан объявил о приобретении 21-летнего Лукаса Пакеты из Фламенго. Небольшая характеристика этого парня уже готова.

Толентино Коэльо де Лима Лукас или просто Лукас Пакета дебютировал за Фламенго в 2016 году. С тех пор он забил 17 голов и оформил 5 ассистов в 88 матчах. В стане красно-черных у Пакеты была крутейшая связка с нынешним игроком мадридского Реала Винисиусом Жуниором.

За 2 года во Фламенго Пакета играл не менее, чем на пяти разных позициях в центре поля, начиная от глубинного плеймейкера, заканчивая классическим фланговым полузащитником. Но наиболее комфортно бразилец чувствует себя, играя атакующего полузащитника с частыми смещениями в оба полуфланга.

Пакета парень очень техничный и любит обыгрывать соперников один в один. Хотя кто там, в Бразилии не такой. И все же, далеко не каждый стоит 35 млн евро. В последнем сезоне на родине Лукас совершал 4,39 обводки в среднем на 90 минут с отличным показателям успешности – 68.3%. Уже по классике, для сравнения приведу в пример Неймара – 66.8% успешности по текущему сезону, хотя и количество обводок у Нея в 3 раза больше. Но при этом, Пакета не просто типичный бразильский дриблер, который пытается обыграть всех и вся на своем пути, не думая о целесообразности. Несмотря на небольшое количество голевых передач, он был одним из лидеров бразильской Серии А по созданным для партнеров шансам.

Кроме того, «новый Кака» силен и в физическом плане, что встречается весьма редко среди бразильских игроков его амплуа. 95 выигранных верховых единоборств в минувшем сезоне – это на 29 больше, чем у любого другого полузащитника/нападающего во Фламенго. В целом же, у него 8.68 выигранных единоборств в среднем за игру – очень прилично. С перехватами и отборами у Пакеты тоже полный порядок – третий и пятый показатели в команде. Напомню, речь идет об атакующем игроке!

Итого, мы имеем очень интересного персонажа, который при правильном подходе, при должном уровне концентрации и желании вполне может стать ключевой фигурой в сегодняшнем Милане уже в ближайшее время. Не знаю как насчет Кака, но совмещать в себе лучшие качества своих тезок Моуры и Лейвы и, возможно, добиться большего, чем они – весьма интригующий расклад.

P.S. Еще больше аналитики в моем Телеграм-канале.

Мой Instagram и Twitter.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья