Блог Бундеслига.ру

«Вольфсбург» сделает из тебя звезду

«Бавария» обыгрывает «Аугсбург»; «Боруссия» Дортмунд утопает в берлинском огороде; «Байер» не может забить победный гол Мёнхенгладбаху; «Вольфсбург» заставляет проснуться Лукаса Крузе знаменитым; Владимир Дарида лишает «Фрайбург» победы; «Хоффенхайм» и «Айнтрахт» делают шоу; молодёжь добывает для «Вердера» очки; «Шальке» прерывает победную серию; «Штутгарт» спасается в Майнце

Атмосфера по Роббену

Третий сезон перед очередным туром мы играем в игру «найти интригу в матче Баварии». На пальцах одной руки можно перечитать матчи, в которых у нас есть реальный шанс добиться успеха. Большинство же предигровых раскладов крепко сдобрены бравадой и пустой надеждой.

Зимний чемпион. «Бавария» громит «Аугсбург»

Субботняя встреча «Аугсбурга» очень хорошо иллюстрирует эту картину. С чем подходила команда Маркуса Вайнцирля к поединку с чемпионом? Первое – третье место в таблице. Ниже располагались три участника Лиги Чемпионов – «Байер», «Шальке» и «Боруссия» Д. Второе – 14 пропущенных мячей. Оставляя за скобками «Баварию», только «Вольфсбург» и «Боруссия» М пропустили меньше. Третье – «Аугбург» в прошлом сезоне нанёс первое поражение мюнхенцам в чемпионе, обыграв их на своём поле 1:0. Четвёртое – за 14 туров хозяева ни разу не сыграли вничью. Этот факт хоть и не имеет прямого отношения к матчу, но является достаточно интересным, чтобы не упускать его из виду.

Что мы получили по факту? – Разгромное поражение. Да, после первого тайма горели нули, и внутри каждого человека, желающего интриги в чемпионате (а называя вещи своими именами поражения парням Хосепа Гвардиолы), разрасталась робкая надежда на благоприятный исход.

«Баварии» вся эту мишура до одного известного всем места. Подобный результат после первой половины матче её наоборот раззадоривает, не позволяет уйти в спячку раньше положенного. Благодаря чему Арьен Роббен получает отличную возможность сыграть свою любимую партию «мяч под левой, пойду я в центр и пробью».

Арьен Роббен: «Не думаю, что являюсь лучшим футболистом мира»

В сухом остатке мюнхенцы официальный зимний чемпион.

Роберт Левандовски: «Осеннее чемпионство для нас ничего не значит»

Дай пять!

«Аугсбург» же остаётся наедине с 26% владения мячом.

Мёд

И ничего постыдного в этих цифрах нет. Промежуточное место в зоне Лиги Чемпионов добывается не в матчах с «Баварией».

Посмотрите внимательнее кому проигрывал Маркус Вайнцирль – «Боруссии» Д, «Байеру», «Вольфсбургу», «Шальке» и теперь «Баварии» («Хоффенхайм» и «Майнц» до кучи). Всем еврокубкообязанным клубам.

А теперь обращаемся к списку побед – «Айнтрахт» Ф, «Вердер», «Герта», «Фрайбург», «Падерборн», «Штутгарт», «Гамбург» и «Кёльн». Исключая «орлов» (но только на данную минуту), все побеждённые клубы так или иначе будут участвовать в реалити-шоу «утопи ближнего своего».

Полезно заниматься тем, что умеешь лучше всего.

Бастиан Швайнштайгер: «Все увидели, что «Аугсбург» не просто так занимает третье место»

Воскресные подарки

Если футболисты «Баварии» выбрали в качестве выходного досуга просмотр футбола, то в награду получили четыре часа юмористического шоу.

Начался вечер в Леверкузене. «Байер» с ружьем погнался за зайцами и, как обычно, по дороге рассыпал все патроны. А заяц разве что в руки сам не пришёл. Люсьен Фарв впервые в чемпионате оставил на скамейке запасных Раффаэля, выпустив вместо него младшего брата Эдена Азара. Бельгиец не больно то и усилил игру «жеребцов».

Своей игрой против «Баварии» Гладбах дал нам эталон своего футбола, по которому стоит мерить игру команды. Вернее, её атаку. По сравнению с теми выпадами на владения Нойера, набеги к владениями Бернда Лено были вялыми и тусклыми. И к сожалению, не в первый раз. Помощь пришла от чудо-бомбардира Рула Брауверса, забивающего чуть реже, чем никогда. А уж забей голландец во втором тайме, норма на несколько лет вперёд была бы выполнена.

Гол защитника гостей стал бы ещё одной монеткой в копилку Неверкузена. «Байер» остался без чистого третьего места, не оторвался от прямого конкурента, не смог обыграть его на своём поле, хотя тот едва волочил ноги.

Если у «Байера» появляется возможность что-то упустить, можно не сомневаться, клуб обязательно воспользуется этим шансом.

Но даже на этом фоне он меркнет, когда речь заходит об игре «Вольфсбурга», точнее, о результате. К зиме Дитер Хеккинг построил «Баварию» для бедных (с весьма небедным бюджетом).  По правую сторону вдалеке где-то маячит силуэт Мюнхена, по левую в зоне видимости прежние герои, которым сейчас не до волчьей охоты.

Живи и играй в своё удовольствие. Нет и ещё раз нет. Скучно. А в Бундеслиге так не принято. Для разнообразия Хеккинг решил поиграть с Басом Достом на острие, а «Падерборн» захотел попасть на первые полосы немецких газет.

Клаус Аллофс предлагает арбитру Грефе плохо судить матч с участием «Баварии»

Минуте на 75-й животы баварцев уже не должны были выдерживать их смеха.

Смотря за тщетными попытками затолкать футбольный мяч за линию ворот Лукаса Крузе, любой фанат «волков» за полтора часа смог пройти 5 стадий «принятия». После незабитого пенальти Ивана Перишича и отменённого гола Доста – отрицание. Гол «Падерборна» с пенальти – злость. Мысли на что обменять Баса Доста, который не может забить с метра – торги. Второй десяток сейвов Крузе – депрессия. Агония добавленных минут – смирение.

Больше добавить нечего

Игрок тура

Не ругайте пчёл, они делают мёд как умеют

Действительно, дортмундский пчелиный поезд давно проехал станцию, на которой встречающие кивали с понимающим видом и всячески сопереживали машинисту Клоппу. Как бы тебе плохо не было, очки набирать надо. Сколько бы тебя не любили и принимали все твои проблемы, обыгрывать прямого конкурента надо.

5 причин падения «Боруссии» Дортмунд

Юрген Клопп: «У великолепной команды великолепные проблемы»

И в Юргена Клоппа не бросишь камень, он ищет как исправить ситуацию. Неуверенно играл Роман Вайденфеллер – заменил на Митча Лангерака. Поправились защитники – вот вам линия обороны из чемпионских времен. Вылечился Илкай Гюндоган – давай вперёд, занимаю позицию десятки. Даже Генрих Мхитарян получил травму, и мы получили возможность посмотреть на команду без армянина.

На поле вышел Чиро Иммобиле и ничего не показал? Позвольте. Итальянец забил в Лиге Чемпионов и что же делать Клоппу, снова оставлять его на банке? Нападающий и так себя неуютно чувствует, а лавка после гола «Андерлехту» вряд ли бы добавила ему мотивации и желания. Вышедший после перерыва Адриан Рамос выглядел не сильно лучше коллеги по амплуа.

Против «Герты» не получилось ни-че-го. Не бежала «Боруссия» Д, не было сил, поле едва дотягивало до оценки три, берлинцы грамотно закрылись. Можно перечислять ещё десятки причин…

Но чтобы ни говорили, каждое утро для всех дортмундцев начинается с фразы: «когда будут очки?»

Top 5 Goals

Top 5 Saves

Пятничный шарм

Если вы пропустили стартовый матч 15 тура, то мне вас искренне жаль. «Айнтрахт» и «Хоффенхайм» вывеска, которая не привлечёт внимание стороннего зрителя, не смотрящего что-то кроме «Баварии». И зря.

Пятничный матч и должен выходить событийным, иначе зачем выносить встречу на первые часы выходных? Команды не разочаровали. Строгой игры в обороне от «Хоффе» хватило месяца на два. Что бы там не хотел Маркус Гисдоль у футболистов его команды есть другое мнение. А Томас Шааф всегда смотрел на скучный футбол от обороны как на ошибку природы.

За «орлов» дебютировал Тимо Хильдебранд. Он стал третьим вратарём команды за 15 матчей чемпионата. «Хоффе» же постигла другая напасть. Никлас Зюле в самом начале матча в безобидном моменте получил тяжёлую травму – разрыв крестообразных связок колена. Футбольный сезон для него закончен.

Поняв, что на защитных действиях можно поставить крест, футболисты наставили атаку на режим «максимум». Увидев в первом тайме всего один гол, во втором тайме зрителю сполна возместили недоразумение первой половины матча.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, поэтому смело переходите по ссылке и наслаждайтесь.

Сборная тура

Правопреемник

Бременское кресло нынешнего тренера «Айнтрахта» занял человек, разделяющий взгляды Шаафа на футбол. За три последних матча с участием «Вердера» было забито 17(!) голов. Конечно, глядя на некоторых защитников Бремена на глазах невольно появляются слёзы, и всё же Скрипник не стал количественного усиливать оборону, отрядив туда шесть или семь человек.

Украинец, как и подобает бывшему тренеру молодежной команды, подтягивает в состав новых футболистов. В игре с «Ганновером» в стартовом составе вышел нападающий Мельфин Лоренцен. И в дебютной встрече он забил первый гол в футболке «музыкантов», выведя команду вперёд в начале второго тайма. Сменил его Дейви Зельке, ещё одно северное дарование.

Мы не можем знать, какое указание на игру давали ему Скрипник и Фрингс, но через несколько минут после выхода на поле ему пришлось о нём забыть и внимать новым, потому что Хоселу и Хироши Кийотаке за две минуты спустили на лифте настроение бременских фанатов с этажа «восторг» на этаж «**********, что это было!????»

Но «Ганновер» не удержал нужный счёт. Зельке перенял голевую эстафету от Лоренцена. Второй матч подряд, в котором забивает нападающий, приносит «Вердеру» очки.

Краснеть за молодых Скрипнику не придётся. Характер у них есть.

А зона вылета и ныне там.

Гол

Гол+пас

Средний балл

Стоимость пенальти

Пенальти на второй минуте матча стоил «Фрайбургу» победы. Получив такой подарок в игре с конкурентом за выживание Владимир Дарида утопил два очка.

После 15 туров на счету «Фрайбурга» две победы над «Кёльном» и «Шальке». И пусть формально «брайсгау» находится не в зоне вылета, но расстояние до последнего места меньше, чем до ближайшей команды, расположенной строчкой выше.

Ничейный синдром

«Майнц» и «Фрайбург» в двух последних сезонах погостили немного в еврокубках. Пока непонятно, имеет ли это какое-нибудь отношение к ничейным матчам внутри страны, но другого объяснения я пока не вижу.

У тех и у других мирных исходов 8. И обе команды сами упускают победы из рук. Одни не забивают пенальти, другие пропускают случайный голы.

Что хуже?

Тренер «Шальке» Гюбшер получил травму головы из-за зажигалки, брошенной с трибуны

Задаются вопросом «кобальтовые». Три победы подряд в чемпионате вместе с результативным футболом, выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Поводов ругать Роберто ди Маттео было ничтожно мало. Но «Шальке» не был бы самим собой, не придумай проблем на ровном месте. Домашнее поражение от «Кёльна» - очень и очень плохо.

Так и думали все поклонники «кнаппен» до жеребьёвки Лиги Чемпионов. Снова «Реал» и мне кажется эти события как-то связаны между собой.

Путь к воротам найден не был

Кто на выход?

Очертим претендентов на годичным тур по второй Бундеслиге местами с 10 по 18, то бишь от «Падерборна» до «Штутгарта». Девять команд разделяет всего 5 очков.

Пока все очень плотно и ситуация после каждого игрового дня сильно меняется. И раньше второго круга разбираться во всех перипетиях нет смысла, мы просто обратим внимание на один интересный факт: из всех команд второй половины таблицы в отчётном туре очки не набрала только «Боруссия» Дортмунд.

Таблица

***

Подписывайтесь на блог и наш твиттер

Наша Fantasy-лига

***

Музыка для обзора - СегодняНочью - Герда,икай

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья