Бундеслига.ру
Блог

Обзор финала Кубка Германии. «Фрайбург» – «РБ Лейпциг»

Результаты финала Кубка Германии

***

«Фрайбург» 1:1 «РБ Лейпциг» (2:4 пен.)

Стартовые составы команд:

«РБ Лейпциг»: Гулачи, Клостерманн, Орбан, Хальстенберг, Симакан (113’ Гвардиол), Хенрихс, Кампль (69’ Ольмо), Лаймер (99’ Адамс), Форсберг (61’ Мукиеле), Нкунку, Силва (61’ Собослаи).

«Фрайбург»: Флеккен, Кюблер (86’ Шмид), Гульде (105’ К. Шлоттерберг), Линхарт, Н. Шлоттерберг, Гюнтер, Хефлер, Грифо, Эггештайн (86’ Хаберер), Саллаи (79’ Демирович), Хелер (79’ Петерсен).

Лейпцигу пришлось отыгрываться с 19-й минуты встречи, когда Эггештайн точно пробил в угол с линии штрафной. Гол засчитали, несмотря на ассист рукой от Саллаи…

В первом тайме с атакой у «РБ Лейпциг» творилось форменное безобразие, а их самый опасный момент был нейтрализован Шдоттерберг, который в следующем сезоне будет защищать цвета дортмундской «Боруссии». 

На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Фрайбурга».

На 57-й минуте игрок «РБ Лейпциг» Хальстенберг решил, что в матче мало интриги и валидола, решив добавить этого адского коктейля. Взял и завалил убегавшего в атаку один на один Хеллера, получив за этот фол последней надежды красную карточку.

«РБ Лейпциг» остался в меньшинстве, но волю к победе не утратил. Тедеско грамотно усилил игру заменами. Мукиеле и Собослаи вышли на поле, а покинули его Силва и Форсберг. Шла 61-я минута матча. Вышедшие игроки организовали несколько моментов, но гол забил Кристиан Нкунку на 76-й минуте встречи. Он отреагировал на скидку и из неудобной позиции затолкнул мяч в ближний угол ворот.

Тедеско, есть Тедеско. Он отпраздновал гол вместе с командой.

Таким образом, «РБ Лейпциг» перевел игру в дополнительное время, в течение которого голов, кстати говоря, забито не было. Однако был один весьма интересный момент. «РБ Лейпциг» мог добыть победу на 120-й минуте, но судья после просмотра ВАР не поставил пенальти в ворота «Фрайбурга».

Игра перешла в серию пенальти, в которой игроки «РБ Лейпциг» были удачливее. Гюнтер пробил выше перекладины, а Демирович попал в крестовину. Счет по итогам серии пенальти 2:4 в пользу «РБ Лейпциг».

И «РБ Лейпциг» забирает Кубок Германии – первый трофей в истории клуба, который теперь навсегда связан с именем Доменико Тедеско. Для него, стоит сказать, это первый трофей в карьере.

ВИДЕООБЗОР

Автор: Pferd Elizabeth

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные