Бундеслига.ру
Блог

Футбольный Оскар

Золотой мяч и его итоги вчера в очередной раз доказали, что титулы важнее цифр. Футбол, как и весь остальной спорт – часть шоу-бизнеса, не новость давно. Церемония вручения наград вчера мне напомнила Оскар. Надо раздать все, что запланировали, а кандидатов 5-6 человек. И выбора особого нет, чтобы не обидеть звезд, делающих кассу. Так и вышло в итоге. Один лучший игрок мира, второй его главный бомбардир последних лет.

Как бы это ни было грустно и печально, через 2-3 года мы получим очередной футбольный сериал про золотой мяч на много лет вперед. Кильян Мбаппе против Эрлинга Холланда. Если последнего не замучают бесконечные травмы. У одного все хорошо и в клубе и в сборной, а второй просто норвежец.

Я не фанат Роберта Левандовски, при всей любви к Бундеслиге, но вчера была максимально странная история. Я честно хотел, чтобы приз дали ему и очень огорчился итогами. Поляк полностью заслужил титул своим отношением к делу и карьерой. Он весь в игре. Всегда. В отличие от Месси, который в большинстве решений сам себе хозяин, агент, талантохранитель.

Очень много возмущений, тут и в соцсетях вызвало решение вручить главный приз вечера аргентинцу. А теперь просто представьте, как бы отреагировали мировые соцсети на приз для поляка. Паника. Взрыв. Революция.

Украли год назад у Роберта приз лучшего футболиста сезона? Я думаю, что все же нет. Да были великолепные 8:2 в полуфинале чемпионской лиги против «Барселоны», но после третьего забитого мяча всем все стало понятно в тот вечер. Евро и крупные континентальные турниры не проводились. А национальные чемпионаты закончились не пойми когда. Да, «Бавария» выиграла за год несколько трофеев, но значимых было полтора: чемпионат мира среди клубов и Бундеслига. Поэтому, решение не определять лучшего футболиста года было справедливым, понятным и логичным.

В силу разных причин и обстоятельств, я не могу назвать Роберта Левандовски любимым футболистом. Умный – да, талантливый – да, звезда европейского футбола – да. Считать ли его звездой мирового футбола? Мне очень сложно сформулировать точный ответ на этот вопрос. С одной стороны, лидер большого европейского клуба и не первый год, с другой у него есть сборная Польши, которой не хватает стабильности и звезд в составе.

Фанаты Мюнхена и польской сборной, имеют право и все основания считать его футбольным богом. Его прежних клубов – врагом, предателем, гонщиком за мечтой и чемоданом денег. Талант, дисциплина, стабильность и трудолюбие для них не самая очевидная причина переживать за него после завершения выступления за свой клуб. Когда футболист твоей любимой команды переходит внутри чемпионата в другой клуб, ты продолжаешь следить по старой памяти за ним и его новым клубом, мячами, результатами. И не важно, сколько мячей он забил в ворота твоей любимой команды после перехода. В этом и есть отличие фанатов, которые считают, что они оплачивают своими билетами трансферы игроков, от любителей футбола и аналитиков, которые смотрят матч, получают удовольствие или тему для статьи.

Так и вчера получилось: победа Месси для фанатов, в случае с Левандовски для любителей футбола, простых болельщиков. И никакого шоу-бизнеса. Просто золотой мяч. Очередной и бесполезный. 

 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные