Бундеслига.ру
Блог

Кому – отмена матча, кому – путёвка в полуфинал. Обзор 1/4 финала Кубка Германии

Результаты 1/4 финала Кубка Германии

«Боруссия» Мёнхенгладбах 0:1 «Боруссия» Дортмунд

Второго марта в 22:45 по Москве состоялся один из центральных матчей 1/4 Кубка Германии. Дортмундцы  в довольно хорошей форме приехали в гости к уходящей в пике «Боруссии» Мёнхенгладбах. 

Данный матч был в первую очередь интересен тем, что это было противостояние нынешнего и будущего тренера «Боруссии» Дортмунд, а именно Эдина Терзича и Марко Розе. Первый тайм был осторожным: Гладбах пытался захватить центр поля и весь тайм прессинговал дортмундцев. Худо-бедно «шмели» справлялись. Они не только выстояли, но и на 31-й минуте матча создали момент: Эрлинг Холанд вышел один на один, жаль – пробил неточно. В конце тайма забил мяч Тюрам, но гол был отменён из-за офсайда, перерыв. 

Второй тайм активнее начала команда Терзича, и это дало свои плоды: после отличного паса, свой момент реализовал Эрлинг Холанд, но тут вмешался VAR, и чистый гол норвежца из-за симуляции Бенсебаини был отменён. Спустя 6-7 минут тот же Бенсебаини пробил очень плотно из убойной позиции, но на высоте был Марвин Хитц. Окрылённая сейвом швейцарца, «Боруссия» из Дортмунда смогла забить, автором гола стал Джейдон Санчо. Гладбах последние 20 минут матча атаковал очень опасно, Деннис Закария, которому просто не повезло попасть в девятку, не реализовал свой момент. В самом конце игра стала уже грубой и было очень много фолов, один из которых привёл к удалению Махмуда Дауда, сфолившего на старом знакомом Бенсебаини: тут жёлтая скорее была, чем нет. В самой последней атаке мог сравнять счёт Штефан Лайнер, но пробил чуть выше девятки. 

Таким образом «Боруссия» Дортмунд идёт дальше, а тучи над Марко Розе сгущаются ещё больше, ждём новостей из стана «жеребцов» о возможной отставке.

Автор: Przemyslaw Smuda

СТАТИСТИКА

***

«Рот-Вайсс Эссен» 0:3 «Хольштайн Киль»

«Хольштайн» из Киля тихо мечтает о Бундеслиге. Конечно, вся борьба ещё впереди, но шансы неплохие. Но как бы ни закончился этот сезон, он станет одним из лучших в истории скромного кильского клуба. Ещё бы, ведь в предыдущем раунде Кубка он обыграл саму «Баварию». А в эту среду у «аистов» образовался прекрасный шанс впервые с 1940 года пробиться в полуфинал Кубка. 

В соперниках был «Рот-Вайсс» из Эссена, выступающий в Региональной лиге. Кстати, у «красно-белых» достижения в Кубке солиднее будут: в 1994 году они проиграли в финале «Вердеру», а в 1953 завоевали трофей. Современный «Рот-Вайсс» уже явно не тот, но замахнуться на достижения великих одноклубников прошлого он явно не прочь. Основания для этого были: всё-таки в активе команды 27-матчевая беспроигрышная серия. Да и несколько сенсаций уже преподнесли: выбили «Арминию», «Фортуну» и грозный «Байер». Потому гостей из Киля здесь явно не боялись, хотя все прекрасно понимали, что шансы «Хольштайна» на победу гораздо выше.

Первые минуты показали, что «Эссен» не шутил о намерениях дать бой. У команды Кристиана Найдхардта лучше держался мяч, несколько раз получалось подобраться к воротам соперника. А потом «Хольштайн» заработал пенальти. Не бесспорный, но Роберт Хартманн, прибегнув к помощи VAR, решение отменять не стал. Билер забил, а всего через две минуты Зерра воспользовался передачей ветерана Бартельса. 2:0 – и многое в этом матче стало понятным. К чести хозяев, играть они не бросили, старались как могли, но «Киль»  спокойно удерживал преимущество. А в концовке довёл счёт до крупного. Тем не менее, «Рот-Вайссу» спасибо за прекрасный турнир, а «Килю» – удачи в полуфинале.

Автор: BVB Ultras

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 2:0 «Вольфсбург»

Эту встречу вполне можно назвать центральным четвертьфиналом, ведь в паре сошлись команды, которые идут на 2-м и 3-м местах в чемпионате. В итоге «РБ Лейпциг» и «Вольфсбург» показали хорошую борьбу, но к концу преимущество одной из команд стало очевидным.

На старте встречи команды обменялись крайне опасными моментами. Чего стоит один только вынос мяча от Куна Кастельса, ведь Кристофер Нкунку уже фактически вносил снаряд в ворота. «Волки» могли легко наказать хозяев за такую расточительность. В середине первого тайма «Вольфсбург» имел отличные шансы выйти вперед, поскольку получил право на пенальти, но Ваут Вегорст поскользнулся и отправил мяч куда-то к небесам.

Вегорст был вне себя, но предстояло начинать все сначала и играть дальше. По новой команды включились уже во втором тайме, и вот тогда «быки» перетянули одеяло на себя. Два момента в начале имел Юсуф Поульсен, и со второго раза получилось ударить так, как нужно. За пару минут до конца встречи «Лейпциг» закатил и второй мяч, поставив точку в этой встрече. Гол на счету Хвана Хи Чхана.

В целом, победу «Лейпцига» можно назвать закономерной, ведь и били по воротам чаще, и удары были точнее: восемь попаданий в створ против четырех у «Вольфсбурга». Если бы Вегорст был поточнее в моменте с пенальти, то игра повернулась бы совсем по-другому, но увы, такого не произошло. «РБ» идет дальше в статусе главного фаворита турнира наряду с дортмундской «Боруссией», а «Вольфсбургу» остается сосредоточиться на борьбе в Бундеслиге: чтобы не потерять место в Лиге чемпионов, нужно будет очень постараться.

Автор: Настя Морская

СТАТИСТИКА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер, каналы в YouTube и телеграм.

***

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Flashscore.ru, Sportschau.de, Understat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья