Бундеслига.ру
Блог

От орлов франкфуртских к орлам римским: обзор матча «Лацио» – «Бавария» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Матчи “Лацио” и “Баварии” в ⅛ финала Лиги чемпионов подавали под соусом дуэли двух сильнейших страйкеров Европы. В 2020-м году именно Чиро Иммобиле увел у Роберта Левандовски из-под носа золотую бутсу, поэтому было очень любопытно посмотреть на этих нападающих в одном матче. Кто перетянет на себя одеяло? 

Но при всей крутости Иммобиле шансов у “Лацио” было не так уж много. Классическая история для “Баварии” – в первом матче ⅛ финала ставится задача уничтожить соперника на выезде. Перед этой встречей мюнхенцы неудачно съездили в гости к “Айнтрахту”: франкфуртским “орлам” подопечные Ханси Флика в чемпионате проиграли, так что пришлось отыгрываться на “орлах” из Рима. 

В составе “Баварии” мы увидели разве что один сюрприз: с первых минут в старте вышел 17-летний Джамал Мусиала. Впрочем, вариантов у Флика особо и не было – на скамейке у него оказалось всего пять полевых игроков. Из-за коронавируса отсутствовали Томас Мюллер и Бенжамен Павар, а Серж Гнабри получил травму левого бедра.

После стартового свистка “Бавария” начала прощупывать сценарии развития атаки и совсем скоро преуспела. Первый момент Роберт Левандовски проморгал, не попав по мячу, однако спустя минуту “Лацио” подарил поляку еще одну возможность. Ошибка Мусаккьо привела к первому голу “Баварии”.

К середине первого тайма Джамал Мусиала вписал свое имя в историю: Альфонсо Дэвис и Леон Горетцка в пару передач разорвали оборону римлян, а 17-летнему хавбеку осталось только не испортить концовку атаки. Не испортил – и сделал себе подарок на день рождения. В пятницу, 26 февраля, Джамалу исполнится 18 лет. 

“Лацио” бросил все силы на то, чтобы отыграться, однако словил волну невезения еще и в атаке. Чиро Иммобиле то залезал в офсайд, то отправлял мяч в защитника. А тем временем на исходе тайма “Бавария” забила и третий мяч – постарался Лерой Сане. Римляне дотерпели до перерыва и ушли искать хоть какие-то способы спасения этого матча.

Как бы “Лацио” не пытался вернуться в игру, казалось, что игроки слишком напуганы, чтобы достойно давать отпор сопернику. В начале второго тайма показалось, что “Баварии” даже и не обязательно забивать самой: прострел Лероя Сане замкнул Франческо Ачерби. 

После четвертого мяча “Бавария” расслабилась и сразу же пропустила: защита хороводом выстроилась вокруг Хоакина Корреа, но забивать ему никто не помешал. Практически во всех эпизодах, когда “Баварии” нужно было возвращаться к своим воротам, казалось, что вот-вот последует провал, но его не случалось. Оставшееся время встречи “Бавария” контролировала ситуацию.

“Лацио” показал едва ли не худшее выступление за этот сезон в Лиге чемпионов. Все то хорошее, что команда пыталась создать, поблекло на фоне чудовищных ошибок в обороне. На фоне такого выступления защитников “Лацио” незначительными казались и ошибки в обороне у “Баварии”, а мы знаем, как команда может пропускать по три мяча от “Арминии” в Бундеслиге.

При этом разгромная победа “Баварии” выглядела настолько будничной, что становится даже страшно. В этом матче не сыграли ключевые футболисты мюнхенцев – Томас Мюллер и Серж Гнабри, а на замене оставалось всего пять полевых игроков, которые вряд ли могли серьезно разнообразить игру.

Вряд ли за месяц расклад в этом противостоянии поменяется. Бывало, конечно, и такое, что “Бавария” у себя дома недооценивала соперника в Лиге чемпионов, однако те времена давно прошли. Более интересным выйдет противостояние “Баварии” с более именитым и подготовленным соперником – но это уже разговор для четвертьфинала.

Что там по рекордам и красивой статистике?

  • Роберт Левандовски перешел на третью строчку по количеству голов в Лиге чемпионов, обогнав Рауля. Теперь у Леви 72 мяча, до отметок Роналду и Месси еще далеко.
  • Джамал Мусиала стал самым юным футболистом “Баварии”, забивавшим в Лиге чемпионов – он отличился в возрасте 17 лет и 363 дней, побив рекорд Самуэля Куффура (18 лет 60 дней).
  • Йозуа Киммих одержал 38 побед в первых 50 матчах в Лиге чемпионов – это лучший показатель турнира.
  • “Бавария” 18 матчей подряд не проигрывает в Лиге чемпионов – с февраля 2019 года, а также 17 матчей подряд не уступает в матчах ЛЧ на выезде.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья